Какое же счастье вернуться домой

Как прелестна и неповторима деревенька в своей оживленности, соседского дружелюбия, полуулыбок и полушуток с легким оттенком иронии.  И вроде бы каждый живет и варится в своей круговерти для чужого глаза незаметных событий.

Краем внимания задержишься на соседе и увидишь, как мирно копошиться человек со своей «ласточкой», как он ее лелеет. Как переживает и тревожиться, чтобы «вылечить» ее, когда она барахлит или не заводиться. И не замечает человек, что в эти минуты переживаний он так прекрасен, и по качеству своей ценности как личности дороже золотого слитка.

И в первые минуты  просыпания солнышка,  ловишь себя на мысли, что каждый живущий  отдельно в своих заботах, невольно являясь  маленьким корешком огромного и мощного  древа,  тесно связан  с другими такими же отдельно  и не касаемо друг друга живущих.

 И в случайном, наблюдаешь  мирную идиллию прогулок сельчан, которые  сами того не осознавая в легких беседах, и вроде бы случайных  фразах,  переплетаются  по  судьбам между собой.

Выдохнула, повернулась и через дорогу, видишь знакомые силуэты. И ты точно знаешь, чем живет этот человек, что его тревожит и за что болит его душа. Не раз наблюдала, от чего человек плачет и что его тяготит. И всеми силами стараешься поддержать этого человека,  придать внутренние силы. Ведь не всегда человеку хорошо, когда он улыбается или смеется. Ведь и смех и улыбка бывает разная.

Тень меланхолии промелькнула от таких мыслей.  Но внутренне встрепенулась и встретилась взглядами с соседями, которые так дружно и непринужденно  шагают по дороге со своими внуками.  Вдохнула полной грудью и выдохнула на желании просто им улыбнуться.


Рецензии