Судный день Бориса Ельцина. Часть 6

                Судный день Бориса Ельцина.
                Рассказ – фэнтези

                Часть 6.

                Выступление защиты подсудимого, апостола Павла.


   После получасового перерыва в работе небесного суда, слово для защиты подсудимого от Господа Бога, получил апостол Павел.

   Апостол Павел в отличии от Петра был менее эмоционален и потому выступления его несли в себе печать психологического успокоения.

   Ведь защита в суде - это последнее слово перед Высшим  Судом Человечества должностного лица в небесной иерархии, которое может повлиять на принятие Богом  решения по данному обвиняемому.

   В Любом преступлении всегда присутствуют элементы непреднамеренности, ошибочного решения обвиняемого в нарушении закона при воздействии побочных явлений, как - то: психическое состояние человека, склад его характера, запугивание, страх, оборонительные действия и множество других явлений, способствующих совершению преступления.

   Кому быть обвинителем, а кому защитником определял Всевышний. Чем он при этом руководствовался, было ведомо только ему одному.

   Знать было что - то в Павле такого, что способствовало Господом принять подобное решение.

   Но, это не означало вовсе, что защищая  всех грешных правителей земного мира, Павел просил у Всевышнего прощения каждого из них.

   Нет, такого в работе Павла, как постоянного главного обвинителя Страшного суда Господа Бога, не отмечалось.

   Апостол Павел, исходил прежде из того, что если, грешник, на суде не каялся за свои прижизненные грехи, то он все равно защищал виновного, потому, как тот, достоин милосердия и снисхождения Божьего.

   Ведь Страшный Божий суд решает небесную судьбу не  умершего  человека, а его ДУШИ, какое место ей занимать на небесном уровне – райское или грешное, в аду.
   В этом и заключается роль ЗАЩИТНИКА – показать суду положительные качества умершего правителя, причины, побудившие его оступиться и совершить злонамеренный поступок при жизни.

   Апостол Павел встал, поклонился перед Богом в знак его благословения на  выступление и , обращаясь в зал, произнес:

  - Ваше Божество, уважаемые члены небесного суда, сегодня мне предстоит защищать неординарную личность последнего времени, раба Божьего Бориса.
    Что можно сказать об этом человеке, который при жизни содеял много хорошего, но и совершил, при этом, много грехов.

    Известно, что за первородные свои грехи, Адам и Ева, основатели человеческого мира, были, Господом нашим, наказаны до их покаяния перед ним - не совершать новых.

    Покаяния от них не последовало, они расплодились и потомки их встали на путь родительский – грешить, не соблюдая Завет Бога.

    Отсюда, на всех земных людях, лежит печать небес – грешника.

    Господь, дает шанс каждому, быть им понятым и прощеным, если человек стремится жить по его Завету, исповедуется при жизни перед ним через церковь и , кается за совершенные  грехи.
    Если этого при жизни нет, то, есть еще шанс у врат небесных после смерти человека, покаяться в своих грехах и просить Божьей милости на наказание.

    Мой подзащитный, Борис, к моему сожалению, так не поступил. Это отягощает его вину за грехи и уменьшает шансы на Божью милость.
    Тем не менее, хочу довести до суда свои соображения, касающихся  вины  грешника Бориса.
    На мой взгляд, Борис не несет ответственности за действия своего деда Игнатия и отца Николая, изменивших  в своей фамилии одну букву. Почему не несет, спросите Вы?

   - Да, потому что он был младенцем, недееспособным человеком, который всецело зависел от воли и решений старших.
   - Не считаю его виной и отсутствие у Бориса сведений о раскулачивании деда и отца, осуждение органами безопасности родителя младенца.
     Родители ему об этом не говорили, эти факты  были  у них для детей непосвященной тайной.
   -  Где тут, апостол Петр, увидел вину Бориса?

   Подсудимый, в силу своего малолетства, мог не знать истинные причины не участия его отца в войне 1941 – 45 годов. Мобилизовали или давали отсрочку  призывнику государственные органы власти, от человека зависело тут мало.

   -  Есть на руках документы о болезни или не годности по иным причинам быть призванным в арию, значит - имелись и шансы на освобождение от призыва.

   Что касается случая с гранатой , баловство с которой, привело Бориса к потере 2-х пальцев и одной фаланги на левой руке, то это – глупости детского подросткового периода, а не злоумышленные действия пацана.

   Он мог просто не знать, что  приобрел  из склада в результате кражи и , что бил молотком. Это всего лишь словесная ошибка или бравада, которая нашла отражение в его книге с подачи журналиста Юмашева.

   Хотя сам факт кражи, того что тебе не принадлежит, достойно всяческого порицания и осуждения. Воровать - это БОЛЬШОЙ ГРЕХ человека. Воровство очень распространено среди рода человеческого, начиная от Адама и Евы, которые без разрешения Господа Бога, украли в райском саду запрещенный плод греха.

   -  Не ставлю я в вину и характер Бориса,  полученного в наследство от ближайших родственников. Все люди разные. Мы, ученики Иисуса Христа, тоже в свое время были обычными людьми, со своими характерами, привычками, положительными и отрицательными качествами  в своих поступках и поведении.

   Но, мы поверили Господу Богу, пошли за ним  добровольно, затем  допустили  слабину при аресте его. Но, Господь, нас простил и поверил в нас, и стали  мы затем проповедниками его учения – христианства на грешной земле. Подвергаясь при этом гонениям , предания суду и казни со стороны римской власти.

   Борис, я убежден, тоже свято верил КПСС и советской власти,  при  них он рос, мужал и формировался в личность.
   Считается ли виной перед небесами его партийная карьера?

  - Безусловно, что нет. Человечество придумало себе различные идеологические, политические и прочие организации, назвав их партиями и , тешат себя самолюбием участием в них.

  - Думаю, что не членство в той или иной партии и должность определяют вину человека, а их практические деяния в жизни. Несли ли они в себе  добродетель, или же отрицание ее и свершение зла.

   Петр говорил в своем обвинении о моральной стороне в использовании специальных льгот для партийных секретарей.

   Да для партийных руководителей были льготы во всем, в то же время, на  собраниях, пленумах коммунистов Ельцин призывал рядовых коммунистов к близости с народом, честном исполнении долга и выполнение положений морального кодекса коммунизма.

   Что я на это отвечу? Преступления здесь нет, есть нравственная составляющая деяний подсудимого. Но его можно понять, ведь он был прежде всего человек, а уж потом – партийный функционер. А людям свойственно  чувство – жить на халяву, если она определена самим государством.

   Так, что мой подзащитный, тут – не исключение из правил социалистического образа жизни.

   Лично я поверил Борису, когда честно ответил на вопрос обвинителя Петра – имел ли он корыстные цели в  борьбе против системы и партийной бюрократии.
   Я думаю, что не имел. Он поступал так, как велела ему его совесть.

   Молодых людей в СССР с детских лет учили - пионерская организация, комсомол,  партия, вся система воспитания  государства. Чему они учили? А, вот чему:
 - быть честным и добросовестным пионером, комсомольцем, коммунистом, смело вскрывать  недостатки в работе отдельных членов и  своей организации, проявлять разумную инициативу в их устранении, критиковать любого члена партии, соблюдая при этом принципы демократического централизма – основы построения их партии.

  Что касается подписания Беловежских соглашений, то могу предполагать, что  сохранение Союза Горбачевым уже было запоздалым и не актуальным. Всего 8 союзных республик из 15, дали согласие на подписание нового соглашения о создании ССГ – нового политического и экономического объединения, взамен СССР.

  Украина наотрез отказалась даже участвовать в подобном форуме, не то, что подписать документ.
  Мой подзащитный честно заявил Обвинителю, что он не видел без участия Украины, никаких перспектив создания задумки Горбачева, ССГ.
  Что касается применения военной силы против депутатов Верховного Совета РФ в сентябре 1993 года.

  У Президента России Ельцина была информация, что первыми оружие применили сторонники ВС. Были жертвы.

  Советники Президента и его помощники, смогли убедить его в том, что вооруженный отпор правительственных сил против, захвативших государственное учреждение  неизвестных  вооруженных формирований, является с правовой точки зрения, ОБОСНОВАННОЙ.

  Насколько мне известно, что ни один депутат не погиб в здании  ВС РФ. Все они находились в подвальном помещении, поэтому и не пострадали.
  Тогда, возникает вопрос, кто  защищал здание и стрелял по демонстрантам,  находившихся  недалеко от здания Верховного Совета?

  Ответ очевиден. Это – незаконные вооруженные формирования сторонников Верховного Совета.

  - Ваше, Божество, - обратился Павел к Иисусу Христу, - защита не считает виновным обвиняемого Бориса  в совершении преступлений против распавшегося советского государства и просит ВАС проявить к рабу Божьему Борису максимального снисхождения.

  - Но, обвиняемый, не признал свою вину, не считает свои деяния грешными, а самое главное – ОН, не проявил покаяния передо мной, - раздался спокойный голос Иисуса Христа. – А, Ваш подзащитный, далеко не смиренный жертвенник, которого надо спасать от божественного правосудия .  Он сам был тираном в личине миротворца и народного благодетеля.

  - Существует в человеческом обществе и на небесах мнение, что определенные обстоятельства и революционное время, дают некоторые оправдания политическим деятелям , рядовым революционерам в совершенных ими преступлениях.

    Подобные мнения - есть попытка оправдать любые противоправные действия всех тех, кто в своей жизни руководствуется не Божьими заповедями, а  зачастую узко частными, эгоистическими и корыстными чувствами и мотивами, не приемлемые для нахождения в Раю.

    Для Меня нет разницы, какими целями руководствовался раб Божий Борис, приняв самое непосредственное участие в уничтожении государства. Мне ясно одно - им  двигала НЕ ДОБРОДЕТЕЛЬ, а - МЕСТЬ, ГНЕВ, НЕНАВИСТЬ и ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ распоряжаться судьбами миллионов людей, исключительно в своих корыстных устремлениях.

    Заменять старое, отживающее государство можно, применяя при этом научные обоснования этой замены, причем мирным путем, без крови и насилия, а не "рубить с плеча" рвущихся к власти горстки людей над миллионами своих соотечественников.
    Главное во всех этих решениях - НЕ НАВРЕДИТЬ!

    Замена старого на новое, которое несет в себе разрушительные действия во всех сферах общественного бытия, экономике, основы могущества любого государства, к гражданской войне, разгулу преступности и насилия над ЛИЧНОСТЬЮ, ЕСТЬ - ПРЕСТУПЛЕНИЕ должностных лиц, политических партий и различных самозванцев на верховную свою исключительность в этом вопросе.

    Таких деятелей я не поддержу и не помилую. Решение по рабу Борису я объявлю СУДУ после трехдневного перерыва.

  - Объявляю мой Страшный суд закрытым. АМИНЬ!


                Продолжение следует…


               


Рецензии