Актеры

Мы все актеры. Актеры на большой и малой сцене. Кто-то играет по-крупному, а кто-то предпочитает миниатюры. Но, так или иначе, мы все носим маски. Одни надевают их, чтобы скрыть свои чувства, другие дабы и вовсе казаться другой личностью.
Мы наивно полагаем, что настолько профессиональные игроки и наш блеф никогда не раскроется, что забываем простую истину: все тайное становится явным. В итоге рано или поздно даже с самого талантливого актера можно сорвать искусственное лицо, обнажив всю суть.

И тогда, стальная леди станет хрупкой женщиной, отчаянно нуждающейся в любви и заботе. Брутальный Альфа самец окажется лишь неуверенным простаком с кучей комплексов. Расфуфыренная фифа превратится в простую серую мышку, которая попросту боится одиночества. А праведный монах превратится в необузданного грешника, сдерживающего свои плотские желания.

Мы надеваем личину, чтобы добиться своей корыстной цели нечестным путем. Втираемся в доверие, лжем, лицемерим, лебезим и заглядываем в глазки.
И для чего? Для высокой должности, больших денег, связей - для материальных, но не ценных ценностей.
А как же душа? Мы просто уничтожаем свой внутренний мир, энергетику, нарушаем свой душевный баланс. Мы губим себя изнутри и предаем истинные ценности данные нам свыше. Порой это совсем незаметно человеческому глазу, но это происходит каждую минуту, каждую секунду.

Мы носим машкеру изо дня в день, скрывая правду от других и даже от себя. И порой увлекаемся игрой настолько, что начинаем верить в собственную ложь.
И лишь не многие могут снять ее, оставшись с самим собой наедине. Честно признаться в своих ошибках, понять и принять свои недостатки, признать того, кто ты есть на самом деле.

И начать работать с собой, со своим внутренним миром. Менять себя, перестав винить в своих бедах других. Раскрывать свой потенциал, шагая по направлению к истинному предназначению и быть тем, кем изначально нас задумали.
Тогда и только тогда, исчезнет необходимость играть чужие роли. Мы перестанем волноваться «а что подумают другие?» и не будем выбирать из множества масок ту, которую хотим надеть сегодня, преследуя ложную цель. Мы просто выкинем эти искусственные лица и обретем свободу.

©AnnRyVeles (04.05.2018)


Рецензии