Письмо американца о Конституции русским друзьям

Дорогие русско-восточные друзья!

 

В вашей Конституции 11,5  тысяч слов, а в нашей их мало, очень мало – всего 4543 слов, не включая артикли.  И мне грустно от нищеты и насилия.

Так как основное производство в России занято производством слов и только, во-вторую очередь, нефти, газа и пшеницы, то вы можете еще больше слов включить в Конституцию. От этого она станет богаче и интереснее. Не отказывайтесь от этого блага!

В глупой книжке, я прочитал, что бюрократия ничего не производит. У нас и в Европе бюрократия действительно ничего не производит, а лишь исполняет закон. Вы же смело гордитесь своей первой производительной силой всего вашего государства – производительной бюрократией.

Еще срочно нужно включить в текст Конституции всевозможные разрешения! Ибо: «Что не разрешено законом – запрещено» (увы, забыл как звучит это римское выражение на латинском). А есть еще у вас «Понятия», Их также нужно включить в Конституцию. Например, понятие «Самоизоляция» - за которое вас теперь можно штрафовать и, возможно, судить. А вот свободу слов, собраний и мыслей, требуется как можно полнее прописать, все же не прописанное – запретить.

У нас, каждый мечтает выучить Конституцию наизусть, чтобы знать свои права. Их так мало, что мы все от этого страдаем. А у вас прав так много, что если полицейский начнет вам их зачитывать, то Вы сможете выйти по УДО.
Наша Конституция настолько стара, что даже страшно, как ею можно пользоваться. Она расползается от ветхости. А в вашей стране ее всегда держат в актуальном состоянии, чуть что произойдет - сразу переделывают, переделывают – что бы ее было удобнее не исполнять! И никак не напишут так, чтобы она стала совершенно не исполняема! 

Вся наша беда, что Отцы Основатели США были образованными людьми, они читали Локка и Гоббса, Руссо и других философов, о которых большинство из вас не слышало. Они не знали первозданные «Понятия», а Франклин, (он изображен на банкноте в 100 $), даже изобрел громоотвод.  У нас Конституция субъективна и ее авторы всем известны, а у Вас царит объективный подход, и Конституция возникает, как Венера из пены морской - годной для оплодотворения.

У нас Конституция такая, чтобы самый глупый смог ее понять, а у Вас такая, что и умному не разобраться. Это все потому, что русские умнее американцев. А мы – тупые. У нас, как у диких римлян - Фемиде завязывают глаза, а у вас - впервые в мире, – Фемида – зрячая, она смотрит на «Понятия» и переполняется Ими для вершения государственного блага. Ибо «Понятия – важнее закона». Это древняя римская законодательная норма и если бы я был чуть более образован, то смог бы процитировать эту Истину на латыни и по-древнегречески, на любом из китайских языков, по-древнешумерски, древнеегипетски и на остальных, неизвестных мне языках. Истина это – доставшаяся вам от Предков – фундамент построения Всего.

Да, еще забыл сказать, что у нас есть не прописанная в Конституции свобода после слова и после собраний. От этого мы все страдаем и вам завидуем ибо, живем без Понятий, как дикие,  а  вас  они возможны только в умной голове.

Завидую вам, ибо, чем больше аксиом в составе научной теории, тем меньше шанса на возникновение парадоксов, тоже и в Конституции, чем больше слов, тем больше дел у бюрократии. В нашей, дряхлой Конституции есть противоречия, как жаль, что раньше все не прописали – жили бы на зависть всем. А так за двести  лет 27 поправок пришлось принять! Не возможно с такой Конституцией дальше жить. Просто, у нас нет такой образованной бюрократии. У нас что ни Буш, то младший, что ни Барак, простите Обама, то полный Трамп! Вот Конституцию и не переписывают, а у вас все на совесть делают! Включите в Конституцию вообще все законодательство – и дело с концом! А еще нужно включить в Конституцию «Словарь русского языка» и краткий курс «Правильной Истории». Тогда сказавший по «Понятиям» - «не то», сразу нарушит Конституцию. И все, кому положено - сразу из Конституции возьмут все то, что нужно и можно говорить.  Это и будет это по «Понятиям»! А все остальное – ложь и фальсификация! А если, что не так пойдет, то ведь опыт переписывания у вас огромный, не поленитесь и все снова «как надо по новым Понятиям» перепишите.

Мы страдаем, от необходимости самостоятельно думать, а с вас это бремя может быть снято.
Россияне! Последнее усилие, чтобы стать республиканцами!



 The Best Regards, Дж. Смит

Перевод с американского А.В. Миронов



часть 3 из цикла "Летописи Мутного времени: Корона-19"

1 часть - Краткая история России (стиль Дзэнъ)
2 часть - Как страшно жить в америке при трампе и covid19
3 часть - Письмо американца о Конституции русским друзьям
4 часть - Допрос Короны и наличие внутреннего голоса


Рецензии
Андрей Витальевич! Размышляя об отсталости американцев и ущербности их конституции, не к месту вспомнил о когда-то прочитанном рассказе из цикла "Зарубежная фантастика". Речь в рассказе идет о прибытии звездолета-разведчика с Земли с единственным пилотом (он же пассажир)в какую-то звездную тьмутаракань. Люди там там настолько дикие, что никто не хотел быть президентом. Эту честь немедленно предложили прибывшему космонавту. Тот, естественно, согласился, и на шею нового президента немедленно водрузили увесистую блямбу - символ президентской власти. Нового президента представили народу, но предупредили, что он никогда не должен снимать с себя этот символ власти. "Почему" - прозвучал наивный вопрос. "Это - взрывное устройство, а у каждого жителя в его доме есть кнопка. Так что, если Вы примете не тот закон, или ляпнете что-то, не понравившееся кому-то, то,... для этого существует в каждом доме кнопка, соединенная с этой блямбой". Вот мне и кажется, что у американцев существует какой-то намек на такую кнопку.
Успехов Вам в творчестве.

Ник Литвинов   27.05.2020 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо Ник Литвинов! Совершенно не к месту вспомнили, я только что обдумал эту тему. Через небольшое время выложу. Что касается фантастического рассказа, то это великий американский философ, замаскированный под писателя фантаста, Роберт Шекли. Умер в нищите.

Андрей Витальевич Миронов   27.05.2020 15:34   Заявить о нарушении
А чем тогда объяснить, что они живут так скучно: ни революций, ни приватизации, ни желания модернизировать свою конституцию?

Ник Литвинов   28.05.2020 14:06   Заявить о нарушении
Смотрите новости, там у них полицейский пять минут коленом душил задержанного в наручниках, и задушил.

Андрей Витальевич Миронов   28.05.2020 18:01   Заявить о нарушении