Коронавирус... и праздник победы

"День победы, как он был от нас далёк...  " , -звучит по радио на весь посёлок. Я сижу на скамейке в скверике рядом с домом. Почти три месяца я сидела дома на самоизоляции. Коронавирус...пандемия ...самоизоляция ...для меня жестокая самоизоляция. Я - законопослушная, но сегодня решила впервые за три месяца выйти и посидеть в скверике. Конечно, самоизоляция от коронавируса ещё не кончилась и я держусь на дистанции от людей. На всякий, случай в кармане маска и перчатки. И, хотя здесь, в посёлке никто не ходит в маске и в перчатках, и люди гуляют, и ходят в магазин, и куда хотят, и часто с детьми, но я, всё равно, не нарушала запрет до этого дня.  Просто весна, всё цветёт, и... надоело сидеть дома.
 Пандемия - это тоже война,"невидимая война", - так говорят  по радио и по телевизору. Но сегодня, эту саму пандемию болезнь коронавируса заслонил день победы, и люди, как могут празднуют. Вывешивают флаги из окон, поздравляют с праздником; не только старых заслуженных людей с орденами, но и всех встречных.
 Люди здороваются, улыбаются и поздравляют с праздником друг друга и всех встречных, по крайне мере, в этом посёлке. Но ведь этот праздник "со слезами на глазах".  Современные люди забыли это! И день победы для людей стал чем-то ...просто весенним праздником, просто, как некое шоу.
 А, ведь, на войне погибло двадцать семь миллионов человек. Мы- современные люди забыли это! Только некоторые, официальные лица,  будто, помнят. Гремит военная музыка по радио и телевиденью. Так же на улицах городов и посёлков сегодня гремит музыка, а завтра всё пойдёт своим чередом. По телевиденью показывают портреты погибших, из окон вывешивают портреты погибших своих родных дедов и прадедов.
 Выступают воспоминаниями фронтовики, которым уже восемьдесят с лишним или девяносто с лишним лет. Их осталось совсем немного. Скоро и они уйдут вечность в Бога, и Он рассудит всех справедливо,кто и зачем убивал  других. Но, ведь, тогда была война и должны были стрелять в дрг друга, но кому была нужна это война? 
  Ведь, тогда в войну матери не дождались своих молодых, здоровых сыновей. Жёны не дождались своих мужей, а дети своих отцов. Сколько принесла эта война горя для людей! Этот праздник действительно со слезами на глазах, а не шоу!
   Я ужаснулась, когда прочитала в интернете, что всего погибших и умерших в мире было в военные годы около пятидесяти трёх миллионов человек. Сократилось население всего мира. По рассекреченным данным этого года к семидесяти пятилетия победы над фашистами, историки и учёные утверждают, что только в СССР погибло и умерло сорок один миллион девятьсот семьдесят человек, а не двадцать семь, как утверждали ранее. Да пожалуй это вернее. Потому, что половина ушедших на войну не вернулись.  Многие люди не вернулись и с плена. Много людей было замучено в конц. лагерях. Многие умерли с голода и от бомбёжек .
  Например: с моей родины не вернулись. половина призванных на фронт молодых, здоровых людей. Они бы были счастливы, женились и нарожали детей.
  На обелиске в центре моего одного села высечено сто сорок фамилий. Сто сорок солдат погибло. А ещё войну свирепствовал голод и всякие болезни. Сколько людей детей и взрослых умерло с голоду.Население сократилось! "Ах, война, что ты, подлая сделала..." звучит у меня в голове. Да, даже смотрим на детскую смертность, то до войны в России детей четырёхлетнем возрасте было четырнадцать миллионов, а их после войны осталось только шесть восемьсот миллионов. Дети - они ы выросли и работали во благо родины, потом бы женились или вышли замуж и нарожали детей и их ниточка жизни гне прервалась бы, но семь миллионов из них никогда не воскреснут. Они ушли в вечность! Ах, праотцы, что вы наделали?!
 Проклиная Бога, сжигая иконы и духовную литературу, разрушая церкви, вы подвергли своих потомков на смерть! Коммунисты за семьдесят лет принесли много горя! Теперь хотят оправдать их, норг оправдает всех только Господь Сказано Богом в Писании: "Прокляну проклинающих Меня до третьего и четвёртого рода и...благословлю благословляющих Меня до тысячного рода".
   Но, если верить статистики, то из ста девяносто миллионов человек, которые жили до войны в России, осталось девяносто семь миллионов.
Так же война очень повлияла на демографический рост, так как после войны на сто женщин до двадцати девяти лет приходилось только шестьдесят шесть мужчин.
 Коронавирус, я думаю зря называют ..."невидимой войной". Пока жертв коронавируса несравненно меньше, но...то ли ещё будет! За четыре года(столько длилась война) может всё измениться. Пока жертв от коронавируса четыре миллиона человек на всей земле, а на войне погибло, по некоторым данным, пятьдесят два миллиона восемьсот двенадцать тысяч человек в мире.Но что будет потом никто не может предсказать.
 Так , австрийские учёные и историки предсказали будто, что коронавирус унесёт пятнадцать миллионов человек. Но эту цифру не сравнить с погибшими и умершими на Мировой войне.
 Конечно умирают многие от эпидемии и других разных болезней. Вот, например в России  на сегодня умерло одна тысяча семьсот двадцать три человека от коронавируса и сопутствующих болезней, а инфицированных уже третий день больше десяти тысяч(почти одиннадцать тысяч) человек. Скорей всего это связанно с тестированием. Но ведь есть и выздоравливающие. Например на сегодня выздоровели двадцать шесть тысяч шестьсот восемь. Всего в России выявлено заболевших на этот день сто восемьдесят тысяч человек.
 Всё это статистика.  Да, и если верить статистики,  то  до войны в России жило сто девяносто миллионов человек. Конечно, это с присоединением Украины, Белоруссии и Прибалтийских стран. А на сегодня сто сорок восемь миллионов человек. Правда Украина, Белоруссия и Прибалтика отсоединились от России, но даже с учётом этого Россия до сих пор не может пополнить рождаемость, хотя бы до военные годы. Только в военные годы в России уменьшилось население на тринадцать миллионов человек. Конечно, численность населения всё время колеблется, но, если на сегодня в мире насчитывается семь миллиардов семьсот миллионов человек, то потери от коронавируса, как говорится, "капля в море".
 Да нас, людей на земле около восьми миллиардов и земля же может нас прокормить, поэтому мы едим химические продукты, пьём нечистую воду и дышим загазованным воздухом. Мы сами приближаем смерть! Земля может прокормить только один-два миллиарда человек. Так подсчитали учёные. Ещё они подсчитали, что к 2050 году численность населения в мире возрастёт до девяти с лишним миллиарда людей. И это ужасно! Конечно, мне очень жалко умирающих, но по моему мнению Господь убирает с земли лишних людей. Войны, болезни, голод, наводнения, землетрясения и смерчи уносят много людей. Многих уносят и другие стихии и всякие там убийства, изнасилования и прочее...
 Да, никто не хочет умирать. Но для нас-верующих Господь уготовил новое небо и новую землю, поэтому верующие не боятся умирать! Но, скорей всего Господь сохранит жизнь Своим, которые верят в Него и любят Его. Много на земле верующих, но в Рай придут только христиане, ибо Христос говорит: "...никто не приходит к Отцу другим путём, как только через Меня!" и ещё,... Он обещал тем, кто верит и любит Его благословлять всех потомков верующих до тысячного рода, а нить жизни неверующих прервётся на третьем-четвёртом поколении.... 
9 мая 2020 год. Любовь Аверьянова.


Рецензии