Послушание приносит благословение!

"Если ты..., будешь слушать гласа Господа Бога твоего... благословен ты в городе"

Втор.28:1-3

Город полон забот, и всякий, кто пребывает в нем, замечает, что город изматывает его. Там шум, суета, волнения и тяжелейший труд. Многоразличны и искушения его, и те бедствия, и тот урон, который он причиняет. Но если войти в город вместе с благословениями Божиими, трудности жизни в нем теряют свое жало; если мы находимся в нем вместе с благословениями Божиими, мы обретаем радость в задачах его и силу, которая вполне соответствует пребыванию в нем.

Благословение в городе не возвеличивает нас, а только сохраняет нас. Оно может не обогатить нас в известном смысле, но оно сохранит нас честными. Являемся ли мы грузчиками или служащими, управляющими в делах, купцами или высшими чиновниками, один и тот же город предложит нам обилие возможностей для полезной деятельности. Хорошо ловить рыбу там, где целые косяки рыбы, но очень часто почти безнадежно трудиться для Господа в великом многолюдстве.

 Может быть, мы готовы предпочесть покой сельской жизни, но если мы призваны к жизни в городе, мы, конечно, вынуждены оказать ей должное, так как она предоставляет простор для той деятельности, которую Бог определил нам.

Итак, будем ожидать доброго в силу этого обетования, и пусть единственная наша забота состоит в том, чтобы иметь достаточно открытое ухо для голоса Господнего и скорую руку для выполнения Его поручений! Послушание приносит благословение. Соблюдающий заповеди получает великую награду.

Ч.Г.С.


Рецензии