Вернись к Иисусу Христу!

"Если ты обратишься к Вседержителю, то вновь устроишься"

Иов.22:23

Елифаз произнес здесь великую истину, которая является главным содержанием многих из внушенных людям Богом слов. Дорогой читатель, увлек ли тебя грех? Превратился ли ты в развалину? Поднялась ли рука Божия против тебя, так что ты обеднел и дух твой сокрушился? Твое ли собственное неразумие навлекло на тебя все эти беды? Тогда первое, что тебе необходимо сделать, - это вернуться скорее к Господу.

 В глубоком смирении и истинной вере я нахожу и выход из твоих заблуждений! Такова твоя обязанность, потому что ты сам отвратился от Того, Кому ты обязан послушанием к Кому должен служить. Это самый разумный выход из твоего положения, так как ты не можешь сражаться с Ним и одновременно быть счастливым. Такова твоя самая непосредственная необходимость; ведь все то, что Он совершил, не идет в сравнение с тем, что Он может еще совершить ради того, чтобы наказать тебя, так как Он всемогущ.

Вот такое обетование Он предлагает тебе! Никто, кроме Всемогущего, не в состоянии восстановить павших столпов твоего счастья и поколебавшихся стен его; Он же силен и хочет помочь тебе, если только ты вернешься к Нему. Не отклоняй Его предложения.

 Твой сокрушенный дух может всецело поникнуть, если ты будешь упорствовать в негодовании и противлении Богу, истинное же исповедание принесет тебе облегчение, смиренная вера утешит тебя. Усвой себе все это сердцем - тогда все будет хорошо!

Ч.Г.С.


Рецензии