Ты будешь свидетелем! - говорит Господь

"Ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал"

Деян.22:15

Павел был избран Богом для того, чтобы видеть и слышать, как Бог говорит с небес. Это избрание Божие оказалось великим преимуществом для него самого, но это преимущество не ограничивалось только его личностью. Ему предстояло влиять и на других, даже на всех людей. Павел был тем человеком, которому вся Европа обязана Евангелием.

Каждый из нас в меру своих возможностей должен быть свидетелем того, что открыл нам Господь; заметим, что нам угрожает серьезнейшая опасность, если мы скроем от людей это драгоценное откровение. Безусловно, сперва нам необходимо видеть и слышать, в противном случае нам нечего будет рассказывать, но если мы достигнем способности свидетельствовать, тогда уже нам необходимо гореть желанием свидетельствовать.

 Свидетельство должно превратиться в наше личное дело: Ты будешь свидетелем! Оно должно совершаться ради Христа: Ты будешь Ему свидетелем! Это свидетельство должно быть постоянным, исключая из нашей жизни многое другое. Свидетельство наше не должно совершаться только перед теми избранными, которых мы в состоянии достичь, перед молодыми и старыми, богатыми и бедными, хорошими и плохими. Мы не можем молчать, подобно тем, которые одержимы духом немоты, так как предлагаемое нам здесь слово является одновременно обетованием и повелением, о чем мы не должны забывать: Ты будешь свидетелем! - говорит Господь.

Ч.Г.С.


Рецензии