Корона не жмет?

Мне всегда было смешно наблюдать за людьми, которые пытаются поднять свою самооценку за счет опускания чужой. Это проявляется по-разному: упоминания о внешнем факторе (полнота, худоба и пр.), высказывания об умственных способностях (даже если это не соответствует реальности), оскорбления в сторону личности (присваивание различных ярлыков), высмеивания и тыканья мордой в неграмотность (даже если это была просто опечатка) и другие способы. Мне даже в какой-то степени жалко таких людей)))

Кто-то меня поправит и скажет, что это не смешно, а обидно. Возможно, но только если вы сами окунаетесь в то говно, в которое вас тыкают….
А зачем? Зачем вы это делаете? Вы просто питаете этого человека энергией, чего собственно он и добивался. Работает схема очень просто: он сказал/написал вам гадость – вы среагировали (обиделись/заплакали/возмутились/написали в ответ кучу гадостей) – отдали ему свою энергию – он наполнился и ходит довольный.

А теперь посмотрите на это отстранённо! Почему он это делает?
Есть несколько вариантов:
1)Человек тем самым пытается обратить на себя внимание. Он просто любит находиться в центре внимания. Такой всем нарциссам нарцисс.
2)Его жизнь настолько скучна и сера из-за отсутствия ярких событий и впечатлений, что таким образом он пытается хоть как-то сделать ее интересней.
3)Он унылая какашка, питающаяся энергией людей.
4)Он – все выше перечисленное или разные варианты комбинаций.

Знаете, как с этим бороться, чтоб было смешно, а не обидно? Ответ прост как одноклеточная инфузория туфелька – НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ!
Да, да! Просто не ведитесь на его провокации!

Он вам сказал, а вы промолчите/улыбнитесь/переведите все в шутку. Раз попробует спровоцировать, два, на третий устанет и пойдет искать новую жертву.
А уж если написал, так еще проще – проигнорьте/удалите/занесите в черный список…

Представили, как он там психует и нервничает, что у него ничего не получилось? Пар из носа, из глаз искры, голова почти взорвалась от возмущения: КАК ТАК?

Представили? Молодцы! СПИТЕ СПОКОЙНО)))

©AnnRyVeles (08.01.2019)


Рецензии