Вылазка

Вышла в магазин...
Вообще вышла из квартиры через 3 дня и то по нужде - выбросить скопившейся мусор и сходить за продуктами.
Сразу в дворе, навстречу (с утра)семейная троица: он, она, трёх- четырёх летний ребёнок.
Все без масок по всему видно, вышли погулять и спокойно держат путь на солнышко.
Хоть, на меня они  не обращали никакого внимания, как на какой- то  там вирус, которым всё  ТВ стращают, мне было как - то неловко в маске на пол лица и перчатках.
К тому же в этой маске, как утверждают многоразовой, трудно дышать, туманятся очки, от перчаток ( пластиковых) потеют руки.
Вспомнилось - "человек дышит и кожей тоже"
Сначала терплю,а потом закатываю перчатки к большому пальцу, а маску спускаю ниже носа - становиться легче.
Улица полупуста.
На дороге редкие машины  рычат моторами, как - то особенно озлобленно и озабоченно.
А солнце, а какое то особенно голубое небо, (редко раньше чистое) сейчас,в отсутствие полукопчёных, полусерых облаков, глазеет на мир сверху в немом удивлении- чего это народ из домов  не выходит, погода - хорошая- заболели что ли все?
Придорожные кусты тоже всю зеленеют, особенно ярко, как нарисованные.
Сады за высокими заборами ,цветут по весенней привычке, пышно,радостно и вишни, и яблони, и груши.
Завидую тем у кого свой домик, садик, дворик - не заходила бы в дом при хорошей погоде.
Набрала всего в продуктовом, еле несу- успокаиваю себя,  теперь когда ещё  выберусь в СВЕТ.
Пришла- искупалась, одежду в стирку, продукты перемыла и ... к компу.
Теперь он мне свет в окне и целый мир и роскошь  сегодня  особенно подорожавшего,  общения.
А через 3- 4 дня опять будет вылазка на "передовую".
Живём дальше.


Рецензии