Вотсапно-полевой роман. Новая апория

Вышел я как-то раз в поле погулять. В вотсапное. (Для сведения читателей, которые на телеграме, это мессенджер, которым 2 млрд. человек пользуется. Прим. автора). Карантин, все-таки. Я - за безопасность и соблюдение постановлений.

В общем, вышел в свободу. Зеленого воздуха да кислорода в легкие набрать. Синими галочками улыбнуться цветочкам-ромашкам. Серые галки невнимательным игнором разогнать. Звонким пингом в теплый ветер вслушаться. В свежий аромат скошенного стога сена сообщений глазами всмотреться. Желтым смайликом солнцу в облака подмигнуть. К аватаркам внимательно приглянуться мельком.

А вотсапное поле - зудит-трещит звуками электронных цикад. Барабанит по перепонкам шумом деревьев на окромке леса. Хлорофиллом листья шелестит пигментно-нежным. Магниевы комплексы по титропирролам разбросав. Закат раскинув уже красными крыльями горизонта. А кудрявые облака снежно-белым завиваются ввысь нежными кружевами.

И тут подмигнула мне стройная лантана, вечно-зеленый кустарник. Солнечный и переменчивый цветок.  Живет где-то рядом. То ли в Венесуэле, то ли в Индии или Средней Азии. Иногда в Средиземноморье, где море и пляжи. По-разному жизнь носит.

Моргнула мгновением. На тысячную долю секунды. Веками анютиных глазок. Эпохами. Адам и Ева пошептались на ушко, надкусив яблоко. Первобытное общество тащило добычу и дам в пещеры. Древний мир на три с половиной тысячи лет застыл, донашей и нашей эрами. Луций Лициний Красс закрыл риторические школы цензурой. Средние века доспехами скрипнули на секунду. Новое время на пятьсот лет замерло. Новейшее с 1918 г. гармонично накатило волнами эго революций и войн.

Я же человек. Общительный. Взглянул в ярко-желтые глазки в тепло-оранжевом ситце, сказал, здравствуйте, как поживаете. Большим пальцем по гладкому экрану айфона легкие приветом месседжи тапнул. Долго общались. С начала карантина и до самого его непонятным в когда завершения.


А куда в итоге завернула свои капризные повороты история? Это отдельный этап эволюции. Неизведанный. Может, и раскроется. Она же как роза. Иногда шипы, иногда лепестки. По настроению.

Так о чем это я? Привычно, ни о чем. Возможно, про созерцание. Может, про красивые и хрупкие женские линии. Они же где-то рядом.

Не исключено, что про новую реальность, в которой мы живем.  На какое-то время. Но живем.

Carpe Diem.


Рецензии