Сегодня - день чудес

- Ты же знаешь, что такое суперлуние?
Но если вдруг нет, то – это когда Луна находится максимально близко к Земле, да ещё в фазе полнолуния или новолуния. Если говорить простым, обывательским языком.

Так совпало, что в сегодняшнюю ночь случилось как раз оно.
В эзотерических кругах, принято считать, что это особое, волшебное время, и его важно использовать для составления намерений.

Правда есть разница.
В Полнолуние проводятся различные практики и ритуалы.
- О, вот только не нужно делать больших и испуганных глаз. Ритуалом можно назвать и чистку зубов, и утренний кофе.
Так вот, проводятся практики направленные на очищение пространства и ауры, от негатива, на освобождение от отжившего и не нужного. Словом выметают все углы, освобождая место для нового и необходимого.

В Новолуние же, наоборот, совершаются ритуалы на укрепление здоровья, на обретение новых качеств, развитие желаемых навыков и на положительные изменения.

Ксюня медитировала, сидя на полу, в позе Бабочки, с закрытыми глазами. Идеально отстроенная поза помогала сосредоточиться на дыхании. Мир растворился, лишь тишина и покой.

Спустя время, она глубоко вдохнула и с выдохом открыла глаза. В комнату проникал серебристый свет полной Луны, в его мягком свечении вспыхивали редкие пылинки. Всё вокруг казалось серебристо-серым. Ветерок легко касался прозрачной занавески, проникал внутрь, принося тонкий аромат пионов. Тишину ночи нарушало лишь размеренное тиканье настенных часов и спокойное дыхание любимого.

«Это сколько же я отсутствовала?» - глядя на стрелки часов, пыталась посчитать Ксюня. – «Ого, два часа пятьдесят шесть минут. Неудивительно, что Илья уже спит».

Луна заглядывала в окно, словно приглашая поговорить по душам.
- Здравствуй, Селена – прошептала Ксюня, подставив лицо Луне, улыбнулась.
И вспомнила образы, пришедшие во время медитации. Глаза широко распахнулись, взгляд расфокусировался и перед внутренним взором, начали сменяться образы-картинки. Вдох – выдох.

В голове прозвучал голос учителя: «Выбери то, что утратило силу и обменяй, на важное сейчас».

Она медленно встала на четвереньки, дотянулась до блокнота с ручкой. Открыла на чистой странице и написала.

Что я умею, но давно не использую?
- Свежевать туши.
- Доить коров.
- Стричь овец.
- Шить голицы.
- Быстро бегать.
- Готовить мясо и птицу.

Ксюня набросала первый список после долгих блужданий по прошлому и приступила ко второму.

Что сейчас важно усовершенствовать?
- Написание текстов.
- Машинопись.
- Глубину медитации.
- Досуг выходного дня.
- Знания о совместимости овощных и плодово-ягодных культур.
- Игру на Джембе.

Закончила второй список и удовлетворённо улыбнулась. Пробежалась по первому списку ещё раз, сожгла листок, и развеяла пепел.
Второй вложила в блокнот и оставила до новолуния. С ощущением завершённости отправилась в постель.

Две недели спустя.
После вечерней медитации, сидя в полной темноте, Ксюня вспомнила про список усовершенствований. На ощупь отыскала свой блокнот, достала листочек. Подсвечивая телефоном, нашла свечу и зажигалку.

- Да будет свет – прошептала, зажигая свечу. Маленький яркий огонёк разогнал ночную тьму по углам, высвечивая отдельные предметы и создавая причудливые тени по стенам.
Завершив, начатый в полнолуние ритуал, она также развеяла пепел и юркнула в тёплую кровать.

Проснувшись утром, вспомнила сон и слова «Замечай чудеса».
Работу не скинули, занялась домашними делами.

Сначала один знакомый скинул «Редактура для чайников». Ксюня обрадовалась и уселась изучать.

Потом Илья предложил на выходных скататься в старый, добрый Томск. Отвезти работу и посмотреть станок. А раз уж всё равно будем там, можно заночевать в палатке, «в том месте».
Радости не было предела, посмотрела прогноз погоды, на выходные обещали солнце и +28*С.
«Вообще подарок от Мира» - подумала она и занялась посадкой цветов, напевая то, что шло из глубин сердца.

Из мастерской доносились звуки усердной работы, гудел мотор рейсмусового станка.

А когда в вечерней, рассылке от садово-огороднического сообщества «Здоровяк» пришла книга «Копать или не копать…».
Ксюня вспоминала список, который развеяла прошедшей ночью.

«Вот тебе и чудеса! Как такое не заметить?! Благодарю, Селена!» - подумала Ксюня, присыпая семена землёй.

Пока готовила лёгкий ужин, припомнила слова учителя: «Совершая маленькие шаги, ты идёшь к большой цели!»

На кухню вошёл Илья с букетом полевых ромашек и новой разделочной доской, которую только сегодня закончил. Вручил дары супруге. От него пахло деревом, в волосах запутались мелкие стружки.
«Такой родной и такой любимый» - улыбаясь, подумала она.
Одарив долгим поцелуем, усадила за стол.

- Знаешь, сегодня день чудес – задумчиво проговорила, накалывая хрустящий огурец.
- Только сегодня? По-моему, каждый день имеет своё чудо – улыбаясь, сообщил Илья. – Вот ты - моё чудо!
- А ты - моё! Об этом я и напишу – нежно глядя на мужа, ответила Ксюня.

Перед сном сделала пометки в блокноте.
- Учись замечать самые обычные чудеса.
- Радуйся каждому новому дню.
- Дари улыбки.
- Проявляй заботу.
- Люби жизнь.

#ваша_Я


Рецензии