Страх за жизнь

   В лагере стояла тишина. Все по утрам в выходные дни спали почти до обеда, как сурки. Девчонки уставали от работы.
   Ночкин к себе в комнату не пошёл. Он ушёл на озеро, осторожно обмыл разбитые губы прохладной водой и сел на понтон. Глядя на плавающий над водой туман, массируя от боли битые пальцы и всё ещё переживая минуты страха, Мурат с испугом думал:
«Вот же нарвался я на них! Неприятные пацаны какие-то! Прямо специфические! Как сбежавшие рецидивисты! Откуда их только вынесло?! Лес кругом... Хорошо, что ещё не затащили никуда и не прибили!»
   Он вспомнил, сколько раз его звали с собой в компанию девчата, когда собирались прокатиться в Ленинград. Девчата оказались умнее. По лесу шастать одному оказывается не безопасно!
   Ночкину почему-то отобранных денег и куртки не жалко было. Он сильно перепугался за себя. Страх за жизнь перекрыл утрату. Хищные глаза бродяг он вряд ли забудет. Удары тем более. Так и мелькал в памяти кулак белобрысого, нанося жестокие удары. Мурат осторожно пощупал ноющие руки. Пацан бил так, словно у него на руке был кастет.
   И ещё вопрос не давал покоя за банку, которую надо было привязать к берёзе, а не пинать в кусты! Ведь эти охламоны могут вернуться на это место, и тогда Ночкин получит уже по-другому! Мурат от таких мыслей даже нервно встал с понтона и оглянулся, будто за спиной уже стояли специфические пацаны!
- Надо было эту чёртову банку назад привязать! Чего я, дурак, сразу этого не сделал! - с досадой на себя произнёс Мурат, трясясь в душе от своих жутких представлений.
   Он уже представил, как хулиганы его избивают, тащат за волосы добивать в кусты, а везде кровь и порванные его вещи!.. Мурат зажмурил глаза и от своей дурацкой фантазии аж головой затряс!
- От попил берёзовый сок, будь он неладен! Припёрло их сюда! Мало им берёз по лесу! - пробормотал он и поспешно ушёл, боясь оставаться в одиночестве.
   Весь день перед его глазами стояла банка, которую он пнул в кусты, вместо того, чтобы привязать её на место!
         
продолжение следует-------------------


Рецензии