Второстепенный

Каждый из нас смотря или читая то, или иное произведение хочет быть главным героем. При просмотре или чтение он проживает жизнь главных героев. Живет их амбициями, презирает негативных персонажей истории. И очень редко обращает свое внимание на героев которых клеймо вали словом «второстепенный персонаж».
Вся истории крутится вокруг персонажей которых главными сделал автор. Он придает их жизни изюминку лишая второстепенных персонажей этой возможности. Автор при написании того или иного произведения описывает лишь частичку рассказа . Ту историю что была бы интересна людям прочитавшим ее. Он никогда не задумывается о том что судьба созданного им персонажа полностью в его власти. Он пишет не осознавая этого. Создает те или иные ситуации не думаю о том что испытывает персонаж. Все внимание уделено главным героям, обходя второстепенных.
Но ведь и у второстепенных персонажей есть своя история. У них есть свои взгляды на мир, но они являются марионетками. Никого не интересует, а какая жизнь у того или иного второстепенного персонажа. Второстепенный персонаж, как и главный тоже живет. Ведь никто из нас не знает может его жизнь намного интересней жизни главного героя. Может у него больше достоинств или недостатков. Никто не знает этого. И никогда не узнает. Потому что в рассказе у второстепенных персонажей своя маленькая прописанная роль. Но ведь если бы не было второстепенных персонажей то и смысла в существовании главных героев тоже бы не существовало.
Второстепенные персонажи бывают разные. Плохие, хорошие, больные. Их очень много и все они созданы автором для развития сюжета главного персонажа. Злой персонаж это клеймо второстепенного. Весь негатив направлен в сторону этого персонажа. Но никто никогда не обращает внимания что и главный герой может поступить подло. Нет, такого не бывает во всем виноват второстепенный . Но никто не думал о том что происходит в истории этого негативного персонажа в его собственной истории. Не прописанной автором. И почему его поступок именно такой. Даже у второстепенного персонажа  есть своя история. Та частичка что не прописана в рассказе . Так называемая закулисная история. То чего никто и никогда не увидит.
То что скрыто за отрывками книги. Автор описывает лишь крупицу воссоздавая рассказ на чистом листе нашего с вами мира. Он не передает все.  И не сможет передать никогда. Это свой особенный мир. Мир второстепенности. Другие книги. Истории не написанные на бумаги, а витающие в облаках сознания.   Каждая книга это отдельно созданный мирок. Мирок тех персонажей что создали мы. Они живы на бумаге. Живы в нашей памяти. Но они не могут изменить свою судьбу. Ведь именно мы создаем их. Восхваляем, ломаем жизни, все для более захватывающей истории. Но ведь и второстепенный персонаж является главным в своей истории не так ли.
Такая же система существует  и в нашем мире. Наши жизни прописаны давно. у нас своя жизнь . История, которая началась еще до нашего  с вами рождения. Мы все обращаем внимание на главных персонажей этой истории. Людей что прославились и достигли большего чем мы. Восхваляя их вознося им статус главного героя Истории. Считая себя второстепенным персонажем .В заранее прописанной книге. Книге нашей жизни. Истории нашего мира.
Кто-то так же как и мы создает свой мир , и все мы являемся второстепенными персонажами в истории, которую написал автор. Автор нашей с вами жизни. Мы именуем его судьбой.  Каждый из нас несет свою частичку в этой истории.  Даже главный герой в 1 из историй станет второстепенным . У каждого своя роль. Клеймо второстепенный персонаж присуще всем нам. Но и каждый из  второстепенного может стать главным персонажем своей истории. Наша история тоже прописана в книге. Книги жизни. Все что мы слышим, и все то что происходит с нами, уже давно описал автор. Но автор не один. Как и у нас, авторов произведений много. И каждый пишет свою работу. Историю одних персонажей. Но и вашу историю могут написать, потому что в своей жизни именно вы, главный персонаж. Не бывает так, чтобы что-то произошло в нашей жизни случайно. Все запланировано и написано в черновике уже давным-давно. Ведь не только люди влияют на нашу историю. Даже явления природы прописанные автором могут полностью изменить ход истории. Все что мы слышим это подсказки. Информация которую мы должны получить. Но в нашей истории есть ошибки. Поэтому мы можем начать переписывать ее,  прямо сейчас.  Мы вправе повлиять на чужую историю являясь в ней второстепенным персонажем. Но и на нашу историю влияют другие герои. В одной  истории мы можем быть негативным персонажем, в другой изменить жизнь героя в лучшую сторону. В каждой истории у нас своя индивидуальная роль. Но все эти роли закулисные.
Наша жизнь это книга .  Одна из сотни книг. И может кто-нибудь прочтет вашу книгу где вы являетесь главным героем. А может прочтет другую, где вы второстепенный персонаж.


Рецензии