О надписях на Рейхстаге

      Администрация президента США объявила, что Вторую мировую войну выиграла Америка и Великобритания, не упомянув при этом даже вскользь Советский Союз. Такое сообщение появилось в официальном Twitter-аккаунте Белого дома. Никто в мире не возмутился этой лжи? Никто не представил неоспоримых доказательств, что это ложь. То что Белый дом забросали возмущенными отзывами - это, как бы сказал Трамп, фейки.
      Надписи на Рейхстаге почему-то сделаны на русском языке, видно кто-то желая угодить Трампу решил перевести надписи англоязычных победителей Германии на русский язык, почему не на немецкий не знаю. Видимо, такого указания из Вашингтонского обкома не было, чтобы русским было понятно, кто же на самом деле победил. Вездесущая Америка и тут выигрывает или мне показалось?
      Заметим, это не первая попытка США подправить историю Второй мировой войны, "выкинув" из списка стран-победительниц Советский Союз. С этой целью министерство обороны США опубликовало презентацию, из которой следовало, что войну якобы затеял Советский Союз, а наибольшие потери в ней понесла Франция. При чем эту мысль подхватили Польша, Прибалтика и даже Украина. Становится понятно, что в Вашингтоне давно открыта школа для переписывающих историю, которую постоянно посещают лучшие ученики из Прибалтики, Восточной Европы и Украины. Еще немало интересных фактов предстоит прочесть в сети о войне и победителях.
      К лучшим ученикам этой школы, наверно, относится и президент Украины Владимир Зеленский, который обвиняет Советский Союз в разжигании Второй мировой войны и даже в Холокосте, а концлагерь Освенциум, по его словам, освободили украинцы. Я не упоминаю о том бреде, который Зеленский нес на День Победы. Большего патриота США на Украине сегодня нет.
P.S. Советский Союз надо было уничтожить ради того, чтобы никто не вспоминал про победу СССР над фашистской Германией. В этом вся суть победы Запада над СССР.


Рецензии