Языкатая Люська

    Местные пацаны из дальнего села носились без дела по дорогам на мотоциклах. Приехав к маленькой железнодорожной платформе к киоску за сигаретами, они случайно увидели группу девчонок. И даже сильно удивились.
   Оленев Борька оставил свой мотоцикл возле товарищей, взбежал на платформу, встал у перил и уставился на девчат. Те несколько раз взглянули на любопытного пацана. Балтитская неосторожно хихикнула. Сотова тут же сердито просверлила её глазами. Люська отвернулась. Но сигнал был подан к знакомству!
- Девочки, вы откуда? - спросил Борька, прищурив глаза.
- От верблюда! - резко ответила Фенька.
- А если серьёзно? – миролюбиво улыбнулся паренёк и посулил: - Мы в гости умеем ходить с интересом. Не обидим.
- Да кто ж вас в лагерь пустит? - усмехнулась Люська.
- Оу! Так вы в пионерском лагере что ли живёте? – обрадовался Оленев.
   Сотова так взглянула на Балтитскую, что ту съёжило!
- Люсьен, а промолчать нельзя было? – тихо прошипела Фенька на Люську.
   Люська захлопнула рот, но было уже поздно! Оленев быстро сообразил, откуда девчата! На ремонт в пионерский лагерь перед сезоном обычно приезжала бригада взрослых рабочих. А тут забросили группу молодых девчонок!
   Подошла электричка, и девчата быстро вошли в вагон. Когда электричка начала отъезжать, Балтитская в окно показала Оленеву язык! Борька в ответ довольно улыбнулся и сбежал с платформы.
- Мужики! Чувихи с лагеря! - весело доложил он.
    Довольные удачной разведкой ребята с треском завели моторы и помчались опять кататься по дороге.
   Сотова наехала на Балтитскую:
- Люсьен! Ты когда-нибудь научишься язык за зубами держать?!
- О! А чего я сделала?! – наделано с бестолковым видом вытаращилась Балтитская.
- Хм! Она ещё спрашивает! - усмехнулась Шалаева.
- Они тебе в лагере нужны? - спросила Воронцова.
- Вон Мурке по харе кто-то уже въехал! Мало его что ли? - напомнила Турфимова.
- Так ему и надо! Не будет один шарахаться! – злорадно ответила Люська.
- Люсьен, если эти женихи завалят к нам в гости, я тебя лично сама выставлю к ним за дверь! - пообещала Фенька.
   Люська испуганно закрыла рот. Сотова слов на ветер не бросала. Если сказала так, значит так и сделает! И в тот же день, приехав из Ленинграда в лагерь, Балтитская предусмотрительно переселилась в другую комнату от Сотовой.


продолжение следует------------------


Рецензии