Cadillac Driver...

В небе над горизонтом зияло чёрно-красное солнце, которое не смотря на свои цвета, непостижимым образом освещало всю поверхность местности на добрые сотни миль вокруг. Растрескавшаяся дорога поражала своей шириной и пустотой. За довольно долгий промежуток времени ни один автомобиль не пронёсся мимо, ни один чёртов койот не пересёк дорогу, ни одно перекати поле не задуло ветром на асфальтовое покрытие... А всё потому, что это место было просто не обитаемым! Ни одна живая душа здесь не была уже десятки лет, и вряд ли кто то загорится желанием проехать здесь мимо...
Странное мерное гудение, раздавалось чуть поодаль за холмом. Там на обочине стоял... Автомобиль. Его задние фонари горели ярко алым цветом, отдавая бликами на близлежащие объекты, в сумеречной атмосфере: трещины на асфальте словно заполнялись кровавым ручейком, а песчаная поверхность обочины, как бы играли тысячами перемигивающихся красных огоньков, здесь было очень много кварцевого песка. Вокруг машины распространялся равномерный гул работающего двигателя, передние фары так же были зажжены, выхватывая длинным пучком света едва-едва различимую желтеющую впереди дорожную пунктирную полосу. Гул двигателя был не единственным звуком, который нарушал всеобъемлющую тишину. Где-то, как будто вдалеке, словно стартовал сверхскоростной реактивный самолёт, такой гул, обычно отдаётся отголоском со взлётно-посадочных полос. Вот только... Самолётов тут точно не было и аэродромов тоже. Этот гул, пульсировал в воздухе, вновь и вновь, не прекращаясь, но "вэобразное" сердце Кадиллака так или иначе перебивало это непонятное гудение.
За рулём Кадиллака находился человек, с опущенной головой на руль, длинные волосы падали на лицо и руль, руки обхватывали приборную панель, он словно бы спал, находясь в глубоком и не поворотливом сне...
Но нет, пальцы его выбивали барабанную дробь по приборной панели, в такт какой то тихо играющей музыке, это играла группа "Romulus", мощная аудиосистема, чрезвычайно хорошая для семьдесят шестого года, даже при такой громкости, чётко передавала все басы.
Приглядевшись к уголкам губ человека, можно было обнаружить, что они растянуты в ухмыляющейся улыбке. Словно он увидел, что то эдакое во сне, чрезвычайно приятное и вдохновляющее, быть может даже старушку Мэрелин Монро, чёрт подери... А может и самого Генри Форда, который говорит: "Будешь красить, только в чёрный! Только, мать твою в чёрный!!"
Но нет, ничего ему не снилось, абсолютно ни черта!..
Человек сидевший за рулём, медленно поднимал голову от руля и отталкиваясь обеими руками от приборной панели, проговорил:
- "Holy", вот это мы заехали, ха-ха-ха... - На правда ли мистер? - Он, обратился в зеркало заднего вида. - Мистер Кэд?!
Внезапно музыка лившаяся из всех 6 колонок, раскиданных по салону, на миг изменила свой ритм, и как бы стала в несколько раз медленнее, словно зажевало всю плёнку. И вокалист начал петь таким протяжным, и смешным голосом... Ещё миг, и всё стало в прежнем ритме, лишь музыка стала чуть громче...
- О да, ты уловил мою мысль, о монумент вчерашнего Детройта! - Сейчас я вдохну ещё немножко снега, хоть его и нет вокруг, чёрт раздери это Чёрное Солнце. Ха-ха-ха.
И он потянулся свёрнутой в трубочку сто долларовой купюрой к одной из трёх дорожек, скомпонованных на плоской приборной панели.
- Ну почти, как кокаин, ха-ха-ах... - Засмеялся человек.
На самом деле, он мог выпить, целый ящик виски, и не опьянеть, могу курить одну за одной, сколько угодно сигарет, мог не есть месяцами, а мог проспать пару недель, словно навзничь. И дорожки эти были для него лишь метафорой, которой он пользовался при определённой ситуации, так же, как и сигареты. Возможно даже само чернеющее солнце, что плясало в небе, было метафорой... Но нет, подождите ка...
Из покрасневших глаз у человека, полились слёзы, он хохотал, и сделав музыка ещё громче, закинул обе ноги на приборную панель.
- Да уж, чёрт подери, - Сова произнёс он вслух, сегодня мы с тобой опять заехали в треугольный тупик! - Снова! - Мы просто не там свернули. - А что мы обычно делаем, когда берём "поворот не туда"? Пра-а-а-вильно, мы ищем поворот туда, куда нужно.
Автомобиль самопроизвольно моргнул дальним светом и внезапно вдруг, сам по себе сорвался с места, вот так вот просто, "Кочерга" Коробки передач, что была под рулём, сама по себе встала в положение драйв и Кадиллак, до этого мерно стоявший, принялся делать "БернАут"...
Взревев всеми своими восемью цилиндрами, он начал выписывать круги, то выезжая на обочину и поднимая тучу песочной кварцевой пыли, то снова возвращаясь на асфальт и поднимая тучу едкого дыма из под покрышек...
- А ты сегодня снова в ударе?! - Хохотнул водитель Кадиллака. - А?! - Вспоминаешь, как в старые добрые, ...хах, или как в новые добрые?!
В это время, Кадиллак взял резко вправо и водителя бросило на пассажирское сидение.
- Ах чёрт, - Продолжил надрывно говорить человек, подбираясь обратно к рулю, спокойно я же пошутил!
Авто остановился, так же резко, как и начал движение и только водитель подобрался к рулю, тут же сдал назад и водителя вновь отбросило, чуть ли ни в лобовое стекло.
Он продолжал надрывно смеяться:
- Ну что, по этому "Марсу" мы не поедем, развернёмся, я тебя понял.
Где ты видел Марс? Шутишь? Конечно же шутишь. Смотри как солнце разит! Сейчас тут всё затянет прямо в солнце! Да-да я вижу! Сейчас ещё чуть чуть, и это грёбанное солнце разит свою пасть! Ты только посмотри - Орал он, пытаясь перекрикнуть одну и ту же мелодию, заевшую, как пластинку. А гул всё нарастал!
- Походу, нам придётся прибегнуть к "красной кнопке", ничего страшного, это неприятно только с метафорической точки зрения!
Кадиллак снова взревел двигателем, и понёсся вперёд.
- Думаешь проедем?! А если этот мирок "схлопнется" до того, как мы прыгнем?! Так ведь это даже и не мирок уже вовсе, этот мир - Взгляд мертвеца! Я погляжу в твои фары, и увижу там свет, а ты поглядишь в это мир, и увидишь там.. Дрянь! Давай гони что есть силы, чёрт подери!
Кадиллак с визгом покрышек, стремительно набирал скорость, водитель с безумной улыбкой, тянулся к бардачку, пока ему не удалось открыть его. Оттуда он достал средних размеров револьвер.
- Ну что, либо первый вариант сработает, либо второй! Вон свежая полоса, я вижу!
Скорость была около ста семидесяти миль в час... О Господи, а Кадиллаки, сделанные для размеренной езды, вообще могут выжать столько?! Чёрт подери, этот мог! Он мог и двести семьдесят, если понадобится!
В это самое время, водитель Кадиллака, приставляет револьвер к виску, сам же Кадиллак несётся к месту, где проявлялась свежая полоса. Момент. Миг. Зияющее, теперь уже гигантское солнце позади них, разинуло свою огромную, бездонную пасть и... Звучит звук выстрела пистолета, голову водителя отбрасывает к боковому стеклу, она ударяется об него, то в свою очередь рассыпается на мелкие осколки, кровь вперемешку с какой то массой, вылетевший, сами знаете откуда, сначала быстро, но потом с каждой секундой всё замедляясь и замедляясь пока не остановились вовсе, замирают на пол пути из разбитого окошка... Время вокруг них застывает, одно колесо автомобиля находится на свежей проезжей части, задняя часть, продолжая находится в этой странной дыре, словно обволоклась каким то "шёлковым" коконом...
Ещё миг и пошла обратная реакция, осколки бокового стекла собираясь во едино образовали стекло, кровавая масса из головы водителя, возвращаются обратно же в голову... А Кадиллак резко, выбрасывает на какую то проезжую часть, и там, возникнув словно из воздуха, он пролетает на другим прилизанным автомобилем, очень сильно напоминавший модель одного не безызвестного конструктора, фамилия которого, как то связанна с масками...
В общем и целом, пролетев так с десяток ярдов, они довольно жёстко приземлились и пошли в неконтролируемый занос. Водитель другого авто, так же резко останавливается и вываливается из своего новомодного гаджета, раскинув руки и разинув рот, от удивления садится на асфальт. А Кадиллак с его водителем, резко развернувшись, подняв столп дыма, понеслись назад, до человека сидевшего на асфальте. Остановившись около него, надрывно шумя восьмёркой, из какого то старого фулл-сайза, как потом объяснял сидевший на асфальте человек, вышел водитель и сказал:
- Просто мы чуть не схлопнулись, - И засмеявшись прыгнул назад в свой гроб, и рванув, что есть силы, скрылся в точку за горизонтом....


Рецензии