Орёл

   Ночь выдалась тихая и звёздная. Было уже два часа, когда появились ночные гости. Свой транспорт они оставили в кустах за пределами лагеря.
   Услышав стук по дверям и голоса ребят, Ночкин подскочил в кровати, как ужаленный! С перепугу ему показалось, что это пришли те пацаны, с которыми он столкнулся в лесу.
- Бли-и-ин! Ну, капец мне! Я же им ведро сока обещал собрать! - зашептал Мурат, метнувшись на цыпочках к дверям.
   Дрожа, как осиновый лист, он тихо крутанул в замке ключом и приложил ухо к двери. Голоса были негромкие и непонятные. Теперь ему почудилось, что пацаны спрашивали у девчат про него, требуя открыть двери!
   Он осторожно убрал из двери ключ и заглянул в замочную скважину. Тусклый свет в коридоре не давал разглядеть пришедших незнакомцев. Мурат видел лишь фигуры. Его ещё больше затрясло. И позвать-то было некого! Евдокия Сергеевна проживала в другом корпусе с обслуживающим персоналом лагеря на время ремонта. Ночкин от страха готов был рухнуть в обморок!
   Тут один пацан повернулся и направился к комнате, где жил Ночкин. Он так резко стукнул в дверь, что Мурат, отскочив от двери, чуть не шлёпнулся на пол, налетев на стул! Стук настойчиво повторился несколько раз. Потом потянули за ручку с такой силой, что дверь заскрипела. Мурат вцепился в ручку со своей стороны и упёрся ногами в порог. Пацан подёргал двери и легонько попинал.
   И вдруг кто-то из девчонок открыл двери! Говорят же, любопытство - это свинство! Открыли как раз те двери, к которым подошёл второй незнакомец! Раздался испуганный визг!
- Ну, язви тя, куры безмозглые!!! – тихо в сердцах сквозь зубы выругался Ночкин.
  Следом за визгом пошла возмущённая отчаянная перепалка.
- Я сказала, ногу с порога убери и отпусти руку! - послышался голос Балтитской.
- Тихо, тихо. Что ты так злишься? Выходи, знакомиться будем! - послышалось ласковое требование.
- Нужен ты мне! Отпусти! - затрепыхалась Люська.
- Вот зараза! Больше всех ей надо приключений на задницу! – злобно прошипел Ночкин в адрес Люськи.
   Он взглянул наверх и решил посмотреть в коридор в окно над дверями. Затем тихо подтащил стол к дверям, влез на него, но до окон не достал. Пришлось на стол ещё стул ставить. И он осторожно выглянул в окно.
   В коридоре он увидел только одного пацана. Где второй? Кто он, этот второй? Чего им надо? Кого надо? Люську крепко за руку держал пацан, уговаривая не бояться и познакомиться.
- Давай знакомиться? Меня Денис зовут, - миролюбиво представился он и с силой потянул её за руку: - Ну, выходи к нам!
- А ну, быстро отпустил её! - высунулась из соседней двери Фенька.
- Девчонки, да вы чего такие злые? - вдруг послышался вопрос прямо у двери Мурата.
  Ночкин отпрянул от окна и чуть не навернулся со стула! В коридоре послышался отчаянный визг Люськи. Пацан начал силком тащить её из комнаты. Балтитская была в ночной комбинации и так заорала, что всех подняла! Приоткрылись двери других комнат.
- Мы сейчас руководителя позовём, - пригрозила Турфимова пацанам.
- Пойдём, моя хорошая, вместе позовём! - согласился второй пацан и направился к Маринке.
  Но Маринка быстро захлопнула у него перед носом дверь, клацнув замком!
- Отпусти её! - высунулась Крутова, ухватив Балтитскую.
  Но пацан, смеясь, изловчился и схватил другой рукой Крутову и вытащил в коридор! Бизонов Денис был мальчик сильный и недаром носил прозвище от своей фамилии «Бизон»! Теперь девчонки заверещали в два голоса! К ним пошёл второй пацан. И Крутова отчаянно завопила, призывая на помощь сильного товарища:
- Му-у-урка-а-а-а!!!
   Ночкин с ужасом вспомнил, что на сегодняшний день он единственный в группе мужчина! Он испуганно присел и открыл рот, не зная, что делать! Может притвориться спящим? Но все девчонки давно знают, как он чутко спит! А девчата уже орали обе, взывая его на выручку!
- Му-у-урка-а-а!!!
- Сейчас получите оба!!! – задыхаясь от волнения, плаксиво пообещала Люська, стараясь освободить руку.
- Что ещё за «Мурка»? Я тогда Жеглов! – смеясь, начал обнимать Люську за талию Денис: - Поехали со мной кататься! Ты мне уже нравишься!
- Ну, а я Шарапов! Мне вообще все нравятся! - засмеялся Демид, пытаясь прижать к себе Райку.
   Девчата отчаянно с возмущением отбивались и орали! Ночкина трясло! Ребята не отставали, желая немедленного знакомства!
   И Ночкина вдруг затрясло от злости! Он с раздражением плюнул, отодвинул стол от дверей, открыл замок и вышел в коридор. Пацаны оглянулись и в недоумении застыли, глядя на паренька в майке и смешных широких семейных трусах! Причём майка была заправлена в трусы! Мурат надул губы, напуская на себя гнев и браваду, и грубо спросил:
- Чего орёте, как в дурдоме?
- Мурка! А чего они к нам пристали? – тщетно отталкивая Демида, пожаловалась Райка.
- Это что, вот этот чувак и есть ваша «Мурка»?! - ахнули пацаны, глядя на худощавого подростка в семейных трусах.
   Мурат напряг мышцы, стараясь показать бицепсы. И, сделав строгое лицо, сжал кулаки и сердито приказал, не отходя, однако, от своих дверей:
- А ну, быстро их отпустили!
- Ой! Мурка! Ах-ха-ха-ха!!!... - схватились за бока пацаны и чуть не упали от хохота.
   Люська с Райкой метнулись в комнату. Мурат подбоченился и, указывая пальцем на входную дверь, приказал:
- Быстро убрались отседова, пока не получили!
- Дёма, я не могу! Ей Богу я сейчас лопну от смеха-ха-ха-а!!! – хохоча, визгливо стонал Бизонов, глядя на Ночкина.
- Орёл, мля! Ой, не могу, дохлый орёл, а не Мурка! Ах-х-ха-ха!.. - тыкая в Мурата пальцем, икал от заливистого хохота Демид, приседая и держась за живот.
   Девчонок невольно тоже разобрал смех. Пацанов гнуло от смеха, Мурата жгло от злости и страха! Он ведь не желал перед девчатами показывать свою трусость и слабость! Как же он мог трусливо прятаться за дверями?! Он же мужчина!
- Ты откуда вылез, Мурка? - с хохотом направился к нему Денис.
- Я сказал, покиньте помещение! - строго повторил Мурат, властно складывая на груди руки и сердито сдвинув брови.
  Злоба закипела и на девчат. Те хором высунулись из дверей с хохотом, словно устроив Ночкину проверку на храбрость!
- Быстро всем по комнатам! - рявкнул на девчонок Ночкин, раздувая от злости ноздри.
   Девчонки закатились смехом вместе с гостями ещё больше! Пацаны подошли к Ночкину с двух сторон.
- Ну-ка, Мурка, ты чего там мяргаешь? - задрав брови, с издёвкой спросил Демид и вновь расхохотался: - А пойдём-ка со мной на съёмки на обложку суперменов!
   Ночкин набычился ещё больше и злобно сверкнул глазами на Травина:
- В смысле?!
- Трусы свисли! - хохоча, вдруг оттянул резинку трусов у Ночкина Денис.
  И, отпустив резинку, так треснул ею, что Ночкин подпрыгнул, смешно взмахнув руками! Все дружно закатились неудержимым смехом по-новому!
- Я так сейчас врежу!!! – оскорбившись, взъелся Мурат.
   И неожиданно толкнул Бизонова с такой силой, что он полетел на стену!
- Ах, ты кошак паршивый!!! - подскочил Бизонов, сразу прекратив смех.
   Девчата испуганно замерли! А Ночкин оказался между двух огней! Пацаны оба размахнулись кулаками, Ночкин резко присел от испуга и заорал девчатам:
- Двери закрыли, тупые!!!
   И в этот момент пацаны врезали друг другу так по мордасам, что разлетелись в разные стороны от Ночкина! Мурат пулей влетел в свою комнату и с грохотом захлопнул двери, щёлкнув замком! Девчата, как по команде, юркнули по своим комнатам, тоже дружно щёлкнув замками!
- Ох, ты ж тварь такая!!! - взвыли пацаны, хватаясь за глаза.
   Они бросились на двери Ночкина и так начали пинать ногами и колотить в неё, что звуки ударов понеслись по всему лагерю! Но крепкая дверь не поддавалась пинкам, да и открывалась для вышибания неудобно - в коридор! Со злости Демид так рванул железную ручку, что оторвал её, с размаху улетев на пол!
- Как же тебе, зараза, повезло! - подскочил он с пола, размахнулся и запустил ручкой в окно над дверью.
   Разбитые стёкла посыпались со звоном на пол и в коридор, и в комнату! Известно, что дверь без ручки всегда получает пинки. И пацаны в ярости начали трясти дверь и вышибать пинками! Мурат отскочил от дверей! Его всего колотило так, что противно прыгали колени! Он просто не знал, что делать! На грохот, звон разбитого стекла и шум, прибежали завхоз, сторож и мастачка. Увидев взрослых, ребята попятились, задрав руки:
- Всё нормально! Мы уходим!
   Они выскочили из корпуса и пронзительно засвистели под окнами, угрожая Ночкину расправой! В комнате на Люську набросились девчонки с руганью так, что Балтитская заревела! Услышав голоса взрослых в коридоре, высыпали с жалобами девчонки. И Евдокия Сергеевна осталась в эту ночь в их в корпусе.
  Ночкин был страшно напуган угрозами. В коридор он не вышел. Больше всего он был зол на Люську.
- Ну и сволочь же! Нарочно она меня подставила что ли? - скрипел он зубами.
   Лёжа в кровати, он никак не мог успокоиться и, представляя своё незавидное положение, испуганно думал:
«А что если бы мне врезали с двух сторон?»
   Эти пацаны оказались вдвойне опаснее тех, которых он встретил в лесу. Эти зашли на территорию, где он проживал. И даже знают, в какой комнате он живёт! И всё из-за тупых девок! Ещё и над трусами комедию устроили! На обложку суперменов надо им его снять! Фотографы хреновы!
«Надо в Питер сгонять, трусы себе приличные купить», - между делом подумал Ночкин, засыпая и вздрагивая.
   В корпусе наступила желанная тишина. Все уснули.
  На следующий день в корпус, где жила группа студентов, завхоз по просьбе мастачки в главную дверь вставил замок. Сотова, уперев руки в боки, деловито всех предупредила:
- Кто не успеет на ночлег, спать будет на улице! Я двери буду закрывать вовремя и ключ никому не дам!
   Некоторые недовольно переглянулись, но промолчали. После жутких нахрапистых ночных гостей спорить никому не хотелось. Здесь не прогуляешь, как в училище.
   Ночкин ходил надутый, считая, что его подставили. Ему было обидно ещё и то, как над ним начали смеяться девчата. И он, глядя обиженно в их сторону, про себя думал:
«Пусть попробуют в следующий раз позвать на помощь! Я заступаться больше ни за кого не стану! Больно надо по мозгам получать за чью-то глупость! Я выйду и вместе с гостями посмеюсь над ними, как они надо мной! Долг платежом красен! Профуры!»

продолжение следует--------------------


Рецензии