Выйдешь замуж за Шрэка - станешь Шрэчкой. Выйдешь

        Эту тему я ещё осенью зацепила в инстаграм. Не знаю, что меня дернуло. Может Шрэка посмотрела в очередной раз.
Так вот, в моей голове остро встал вопрос какой-то глубинной сути этой истории.
По мультику значит, если ты выйдешь замуж за Шрэка, то станешь Шрэчкой. Если за принца - принцессой.
Или другой вариант, что до брака все женщины - принцессы Фионы, а после брака - Шрэчки.
     Если Фиона должна была выйти замуж за принца, как они договорились, она бы и жила себе в замке. Ведь огром она становилась только по ночам. Зачем было запирать её в башне с драконом? Может вот так родители запирают своих дочерей, берегут их для принцев, а потом не углядели, а она взяла и полюбила Шрэка.
      А может потому и полюбила именно Шрэка, что сама по своей сути была больше огром чем принцессой.
    Или так: мы все, девочки, рождаемся принцессами. Иначе зачем нам вбивают в головы эти сказки. И мужчины женятся на принцессах. А потом, опаньки. Свадьба. Волшебный поцелуй. Упс! И принцесса чудесным образом превращается в шрэчку...прачку, кухарку...
      Или же она выходит замуж за принца и становится ещё более принцессой, чем была.
Ведь многие женщины наоборот, расцветают после замужества.
     Какая-то запутанная эта история получается.
    Мне писали в комментариях, что мол хочешь замуж за принца, сначала стань принцессой сама. Ок. Заезженная теория. Но что тогда значит, стать принцессой? Какая она, эта истинная принцесса. Нежная, хрупкая, женственная... Красивая разумеется.
Но принцессы бывают разными. С очень неженственным характером. Так в чем же истинная принцессность?
      Конечно, в мультфильме, там про любовь. Мол неважно, что после брака ты растолстела во все стороны и малость позеленела, главное - любовь. Но в жизни мужчины часто ищут себе принцесс, не являясь принцами, но изображая их. А потом они своих принцесс опускают ниже плинтуса, превращая в нелюбимых шрэчек, а сами снова ищут принцесс на стороне. Ведь дома намного удобнее иметь комфортную шрэчку, нежели капризную принцессу.
      И если сам до принца не дотягивает, то надо её опустить с небес на землю, до своего уровня. А то ишь, корону нацепила.
    Но нужно быть не с тем, кто пытается снять твою корону, а с тем, кто эту корону тебе оденет. Или не будет снимать по крайней мере.
     На самом же деле истинная любовь делает нас принцами для своих принцесс и делает нас принцессами для своих принцев.
Если мужчина понастоящему любит, он и рыцарем станет для неё и принцем, который будет носить её на руках. И она, отражая в себе его любовь, расцветет в самую прекрасную принцессу.
    И не нужно пытаться быть тем, кем ты не являешься на самом деле. Ты все равно останешься тем, кто ты есть. И так и должно быть. В каждом есть принцессность. Если мужчина ухаживает за девушкой, при условии конечно, что он ей нравится, то эта вся принцессность раскроется в ней, даже если она немного там покрылась паутиной и пылью времени рядом не с теми.
    И сам он не заметит, как и его принц вылезет из него во всей своей красе. И было бы идеально, если они на всю жизнь останутся друг для друга королевской четой. Но опять же, это возможно только при условии, что любовь - настоящая. А если нет, то весь этот королевский замок рушится после свадьбы в волнах реальности быта. Тогда и слетают все эти наигранные маски, короны, роли. И каждый думает, что это другой его обманул. Мол прикидывалась принцессой, а на самом деле шрэчка. И так же думает она о своём нафантазированном принце.
        На расстоянии очень легко преподнести необходимый образ в розовых облаках. Но реальная жизнь рядом бок о бок, изо дня в день вытащит всю правду на поверхность.
И нет смысла обвинять другого, что он не оправдал надежд. Нет.
     Мы сами часто предпочитаем свои иллюзии реальной жизни. Не хотим смотреть правде в глаза. Строим эти воздушные замки. А потом кто-то виноват, что замок из песка. Мир не идеален. Люди тоже далеко не идеальны. Да и что считать идеалом. У каждого он свой. Каждому - свои грабли. И каждый сам выбирает, где ему жить, в иллюзии или в реальности.
     А жизнь полна миражей. И кто-то, устав от поисков, согласится жить в одном из них. Ведь это легче. А другой пойдёт искать своё истинное счастье. И он его обязательно найдёт.
      Да да, и жили они долго и счастливо, и умерли в один день.

P. S. Запутала?)) вот и хорошо. Распутывайте сами.. У каждого свои узелки...
    

    


Рецензии