Молись

   Прошёл обед. Проходя мимо крепко уснувшего Ночкина, Звёздочкина разбудила его на работу, чтобы лишний раз не орала мастачка.
   Мурат доковырял трещины, небрежно буграми заляпал их, залез в чашу фонтана и стал чистить дно. Подошла Дунька.
- Вот тяпка и веник, - подала она Мурату инвентарь и тут же ткнула носом в небрежно заляпанные трещины: - Так не пойдёт! Немедленно всё разровняй, пока раствор ещё не схватился! Через час приду, проверю!
  И Дунька ушла к девчонкам с проверкой. Ночкин взглянул на свою халтуру и ничего не ответил. И так сойдёт. Ему было очень жарко. На зависть девчонкам он разделся до пояса и повязал на голове майку. Затем взял тяпку и начал отдирать накопившийся за время мусор, прошлогодние листья и грязь.
- Ну, блин, и работа! Как добрый дворник на жаре! Лучше бы я в корпусе под лестницей с кисточкой дремал! - недовольно бурчал Мурат, орудуя тяпкой.
   Он так быстро умотался, что в раздражении швырнул тяпку, пнул веник, вылез из фонтана и ушёл в ближайшие густые кусты, делая вид, будто отправился по нужде.
   В этих кустах лежало толстое поваленное дерево. Сквозь молодую редкую листву припекало солнце, приглашая прикорнуть на молодой нежной травке. От земли поднимались пьянящие ароматы весны. Прошлогодняя листва всюду лежала пышной периной, приглашая прилечь на отдых. Мурат бросил за дерево на траву спецовку, упал как подкошенный и пробормотал:
- Минуток десять вздремну...
   И даже не додумав, провалился в желанный сон! Изредка тенькали синички, с жужжанием проносились мухи и жуки. Подснежники уже высыпали белыми и фиолетовыми полянками. Девочки их рвали и ставили себе в комнату. Вылезали и тянулись к солнцу острые листочки ландыша. Вокруг стояло весеннее спокойствие.
   Мурат проснулся от осторожного шороха и запаха сигарет. Думая, что это его нашли опять девчата с перекуром, он недовольно открыл глаза, сердито смахивая со щеки прилипшую травинку. И только хотел подняться, как вдруг на живот опустилась нога! Вконец проснувшись, он увидел пацана!
   Пацан сидел на дереве курил и, не глядя на Ночкина, удерживал его ногой! Мурат испуганно вцепился в его ногу, пытаясь встать! Пацан переставил ногу на грудь и надавил ещё сильнее, продолжая молча курить.
  Тут Ночкин увидел второго пацана у своей головы! Тот стоял и тоже, не глядя на него, курил. У обоих пацанов были подбитые глаза, - у одного правый, у другого левый. И Ночкин узнал ночных «женихов»! Это были Дёмка и Денис. И, судя по их виду, они в прошлый раз очень отменно со всей дури врезали друг другу по мордасам, когда Ночкин удачно присел!
«Ну, блин, хана мне!!! Вычислили всё-таки!!!» - охнул про себя Мурат, пытаясь сбросить с груди ногу Дёмки.
   Денис вдруг нагло стряхнул пепел с сигареты прямо на Ночкина! И Мурат возмутился:
- Ты чё, оборзел?!!
   Не обращая внимания на возмущения и трепыхания, пацаны откинули окурки, грубо рывком подняли Мурата с земли, и Демид тихо произнёс:
- Ну чё, молись.
   И прежде чем Ночкин успел сообразить и подумать, они так врезали ему с двух сторон по глазам, что он с шумом и треском кувырком полетел через бревно в кусты, обдирая голую спину и руки! Пацаны ловко перепрыгнули через бревно и без слов начали его жестоко  пинать!
- Помогите! - заорал, было, Мурат.
  Но от страха голос стал таким сиплым, будто он пискнул! Денис оскалил зубы и вполголоса зашипел:
- Ты хайло-то своё закрой, не то сейчас всю схему в твоём репродукторе испорчу!!!
  Хорошенько отпинав незадачливого студента, пацаны тихо удалились.
- Уй... уй, ёшкин кот! - ломая ветки, полез со стоном из кустов Мурат, не зная, за что хвататься.
  Весь побитый и ободранный, он схватил спецовку и, не зная, кого больше проклинать, бросился со стоном к фонтану:
- Ох, лучше бы я работал! Какой чёрт их сюда днём принёс! Чтоб этой Люське пусто было! Ведьма! Одни беды от такой бабы!


продолжение следует--------------------


Рецензии