Кошачья душа

   Был субботний день. В субботу группа работала полдня. В основном доделывали работу, докрашивали, добеливали, убирали мусор, подметали, сдавали мастеру проделанную работу.
   В конце дня все дружно неслись в душевую. Ночкин всегда купался последним. Девчата ещё с училища знали, как пацан любит купаться под душем. Девчонки мылись небольшими группами.
- А мне больше банька по сердцу, - полезла под душ Женька.
- Я тоже веничек обожаю, - отозвалась Сотова, намыливая голову.
- Я в парной полдня могу просидеть, - засмеялась Морозова.
- Ох, Мирей, фигурка же у тебя точёная! Картинка, а не девочка! - восхищённо произнесла Турфимова.
   Пырныгина рассмеялась белозубой улыбкой. Девчата, как по команде вытаращились на Пырныгину Маринку. Она ещё больше рассмеялась уже от смущения:
- Ну, хорош вам! Что вы на меня, так смотрите!
- Повезёт кому-то из парней, - произнесла Сенина, направляясь под душ.
- С такой фигуркой кого попало не выберешь, - покачала головой Турфимова, намыливая вехотку.
- Нет, бабоньки, фигура тут ни при чём, - не согласилась Фенька. - Надо чтобы душа была красивая.
- Это бесспорно, - согласились все.
- Но и фигура всё равно не последнее, - отозвалась из-под душа Сенина.
- А вот, как вы думаете, какая душа у нашего Мурика? - улыбнулась Женька, обливаясь водой из тазика.
- Кошачья! – не задумываясь, подняла намыленный палец Турфимова.
  Все сразу захохотали, вспоминая, как Ночкин молниеносно царапнул Нюрку по руке, - как кот лапой!
- Мурка мальчик необычный, - загадочно произнесла Турфимова, вспоминая его страсть и первый поцелуй с ней в тёмной комнате.
- Надо с ним, бабоньки, немедленно мириться, - твёрдо сказала Фенька, направляясь под душ ополаскиваться.
- Как? – шоркая пемзой пятки, спросила Юлька и с огорчением добавила: - Он в своей обиде непробиваем, как танк!   
- Просто нам всем надо честно признать перед ним свою вину, - ответила Сотова, промывая волосы.
   Девчата по очереди ополоснулись под душем. И, совещаясь, что лучше сделать, чтобы получить прощение и мировую от глубоко оскорблённого парня, все вышли в раздевалку. Решение было принято окончательно, пока расчёсывались и одевались.


продолжение следует------------


Рецензии