Не Аризона

Он ехал в очень знойный день, где то сквозь каньоны Аризоны, как  показалось бы на первый взгляд.
 Но это была совсем не Аризона, это было очень и очень далеко от Великих каньонов, настолько далеко, что место которое их носило, могло быть смело нарисовано на неком подобие неба, в виде тусклой точки.
Отодвинутые до предела вниз, боковые стёкла, как обычно закинутый локоть на боковину водительской двери, и один не безызвестный лейбл на краю длинного, как памятник фараону капоте...
Трещало радио, иногда ловя отголоски речей из далёкого прошлого и отдалённого будущего:
-... Никита Хрущёв и Джон Кеннеди провели встречу на... "хруст, шипение, кхрр, шшш"
-... Отныне будет введён сухой закон, и все бары будут зак... "кххррр, шшш-ш-ш..."
-... В истории Сша был избран первый чернокожий президент Ба.. "кхцсс, у-у-у, шш-шшшш, сс-ссс-ш"...
-... Они сделали это! Впервые, нога человека ступила на поверхность марса!.."
-" шшш.... Шшш..."
-..." Непонятный язык, очень смутно напоминающий английский... "
- Опять брехню говорить стали, ты слышишь, а?! - Человек сидевший за рулём знаменитого лейбла, выкинул уже наверное десятый окурок за последний час.
Про себя он назвал его Англо-саксонский, потому что Англы проскакивали там, но в очень изменённом виде. И порой, он даже очень смутно улавливал смысл...
Говорили там будто бы, о какой то системе, которая распространяется на всё новые и новые места, и о том, как они все восхищены ей, и хотят свести всё в какой то пучок, который должен что то там открыть, уж не бред ли а?
"Клик", звук колёсика о кремний, "клик", сизый дым нескончаемых сигарет заполонил салон авто, и потянулся в открытые окна... "Шшш-ссс", "треск"...
- Сегодня мир пережил новое рождение, больше никаких границ и... "шшщшшщ..."
Вокруг тянулись целые цепи нескончаемых красных гор, которые переходили то в каньоны, то снова в горные цепи. Жёлтой полосы на дороге тут не было, да и... Дороги фактически тоже, лишь истёртый местами асфальт и огромные плато, но судя по направлению, она тут точно раньше была.
- Как же меня утомили эти разговоры, чёрт подери!.. Ты не находишь?
В ответ лишь мерное гудение "вэ-образной" восьмёрки...
Человек за рулём поставил круиз контроль... И закинул ноги на оконную раму водительской двери, выпускал сигаретный дым.
 С крыши авто, на лобовое стекло подтекала красная жижа, разительно напоминавшая кровь, при этом в небе, никакого дождя, так не удивительного для этих мест, просто... Не было!
- А мы уже близко, чёрт дери, скоро мы подъедем, а, мистер Детройтский шедевр?!
Дворники включились сами собой, размазывая кровавую массу по стеклу, включилась подача воды и все эти загадочные красные "осадки", смылись со стекла.
Из радио снова раздалось шипение и голоса...
- Сейчас бы не помешало зарядить чего то такого, эдакого, а? Что скажешь? - Человек за рулём ехидно улыбнулся...
Шипение резко осеклось с не громким эхом и вдруг заиграла группа "Bush", с песней "Machinhead..."
- Вот чёрт, а ты умеешь подобрать под стать себе, да-а - Протянул человек за рулём, - мне это чертовски вкатывает!
И он внезапно рассмеялся. Смеялся он долгоиграющим, несколько даже совсем странным смехом, ведь на дороге в это же самое время появились затёртые, но различимые обрывки той самой жёлтой полосы, которые отражались и мелькали в его сине-белых, бездонных глазах...
- ха-ха-ха...


Рецензии