Сколько Человечеству осталось?

       А действительно: имеет ли срок наша Игра или все зависит от настроения Игроков? Может, 100 лет? Ведь Творец неспроста обозначил этой цифрой длительность человеческой жизни. Может и Цивилизации Он отвел тот же срок? И почему Игра запущена с конца 60-х годов ХХ - го столетия? Случайность или намерение? Ведь в Фальшивой истории эти годы ничем не примечательны. Почему не 1917 год или 1939 -й? Логично было поместить нас в эти переломные для истории даты, когда в мире бушевали невиданные страсти - Игра была бы гораздо зрелищнее и интереснее. 

       Но по какой - то причине выбор Творца пал на спокойные 60-е. Может пожалел бросать нас спросонок сразу в горнило войны и революции? Я думаю, что причина в ином: Фальшивая история как 1917 года, так более позднего 1939 - го написана Творцом в стиле фэнтази, то есть - в стиле сказки. В ней попросту отсутствуют причинно - следственные связи. 

       Мы в те смутные времена не смогли бы существовать без явной помощи Творца: просто вымерли бы от голода и холода. А по причине человеческой трусливости, инертности, эгоизма и равнодушия не состоялись бы ни Великая Октябрьская Революция, ни Вторая мировая война в том виде, в каком их замышлял Творец. Реальная история пошла бы совсем иным путем. Но Творцу были необходимы эти кровавые исторические вехи. Интересно, для чего?

       Зачем Ему понадобились эти горы человеческих трупов и реки человеческой крови? Для чего Треблинка, Бабий Яр, Освенцим и Хатынь? Хотел методом шока отвратить нас от этого в будущем? Но тогда почему вполне реальная Вьетнамская война, Афганистан, Чечня, Беслан, Донбасс и Сирия? Или они тоже фейк? Просто подделанные Творцом фото и видео, несуществующие жертвы, фальшивые ветераны?

        Почему наша жизнь в последнее время все больше стала отдавать трупным смрадом?  Нас настойчиво приучают к мысли, что смерть всегда рядом. Если раньше она собирала свою дань лишь в горячих точках, да на наших дорогах, то сегодня, под видом вируса, вошла в каждый дом. И неважно, что вирус выдуман - страх смерти от него для большинства людей реален.

          Почему почил в бозе главный жизнеутверждающий праздник советского народа - День Великой Октябрьской Социалистической Революции? Не потому ли, что он славил жизнь, справедливость, равенство и братство? Хоть и обретенные посредством кровавой Гражданской войны? 

          Почему взамен него нашим главным праздником стали поминки погибших в Великой Отечественной войне? Да,  необходимо отдать дань уважения павшим за наше светлое будущее.  Но превращать это в театральное шоу с ряжеными ветеранами на трибунах, заколоченным фанерой Мавзолеем и факельными шествиями Бессмертных полков под грозным лозунгом "Можем повторить!"- вызов здравому смыслу!

           Все это говорит за то, что с головой у нашего Творца не все в порядке. Вкладывая в свои творения такие возвышенные чувства как любовь и сострадание, Он тут же постарался уверить, что все они ничтожны перед удовольствием убивать себе подобных. 

          Так почему же Он не дает нам жить по - человечески: радуясь жизни и славя Его мудрость? Ведь это естественно: дать такую жизнь своим чадам. Почему ему нужны наши кровь и страдание? Выходит, никакой Он нам не Отец! А моральный урод, маньяк, получающий наслаждение от вида растерзанных человеческих тел! 

           Вот это системное противоречие и убеждает меня в том, что наша Реальность - это Игра для Игроков, имеющих понятия о морали, но с извращенным удовольствием попирающих ее. А вся забота о человечестве в виде очередных айфонов, сумочек от Гуччи и последних моделей "Мозератти"- то же самое, что наша забота о свинье, откармливаемой на убой.

          Итак, радости в нашей жизни становится все меньше, а скорби все больше: нескончаемый экономический кризис, всепроникающий  вирус. К чему бы это? Игрокам стала неинтересна Игра и Они обдумывают как под занавес получить максимум удовольствия или нас готовят к следующему уровню? И если к следующему уровню, то нынешний, судя по - всему, покажется нам отдыхом на Мальдивах. Перемены грядут. И если цифра 100 в нашей жизни не случайна, то осталось помучиться каких - то 40 лет и получим ответы на все свои детские вопросы. Спешите жить, люди!


Рецензии
Почему? Потому что люди отошли от Бога.

Валентина Алиева   12.05.2020 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.