Аномалия

    Получается, что ничего у них толком не получается.
     Нет, в старании им не откажешь, в упорстве, в настойчивости. Если бы все эти
    усилия соединить еще с чем-нибудь ! А так...
         Соседи начали прокладывать себе дорогу. Не сами, конечно, соответствующие службы. Дорога вышла на славу !
    Этим тоже захотелось такую. Параллельно. Но не рассчитали, что-то там передавили, перебили, засыпали и вода после дождя перестала уходить...
    Дождь - лужа, ливень - потоп ! А сливаться воде некуда !
    Пока не испарится.
    Что делать ?! Конечно же - откачивать ! Лето еще дождливым оказалось.
    Соорудили насос, стационарный , для откачивания лужи...
    Бензиновый качает хорошо, но бензина уходит больше, чем воды !
    Электрический лучше. Так появился первый в мире забор с розеткой.
    Кстати, о заборе.
       Когда его ставили, экскаваторщик сильно рисковал. Земля в этом месте буквально нашпигована всевозможными кабелями. Схема их прокладки, естественно, совершенно секретная, поэтому в глаза ее никто не видел.
   Экскаватор копает ямки, в них вставляют столбики, заливают бетоном - так делается забор.
   Экскаваторщику повезло , кабель был временно без напряжения, а то бы...
    Дальше - больше. Забор есть, лужи откачиваются регулярно. Для полноты картины не хватает ворот для въезда на осушаемую территорию предприятия.
   Сказано - сделано. И не просто ворота ( " просто " - это вчерашний день ! ),
   а раздвижные, работающие от пульта. Современно и стильно !
   Подъезжаешь, не выходя из машины, нажимаешь кнопку и они распахиваются перед тобой ! Супер !
    Экземпляр, правда попался какой-то чудаковатый: ни с того, ни с сего, сами стали открываться. А перед подъезжающей машиной... закрываться !
   У других бы руки давно опустились. Но не у этих !
   Наладили, настроили, довели до ума. Пульты за это время порастерялись, новые надо заказывать !
   И фуры эти еще, длинномерные, при развороте пару раз " хвостом " конструкцию эту сносили. Многострадальную !
   Аномалия какая-то...
   Бьются они, конечно, стараются. Что-то у них даже получается.
   И то и дело с этой территории, через забор, доносится смех, сквозь слезы.


       *****


Рецензии
Прекрасная миниатюра! Сама жизнь описана как она есть. Ведь дорога и ворота - это не только нечто материальное, это "живая" иллюстрация жизненной позиции. А позиция в том, что простые решения не "понтовые". За показухой всегда видна ущербность. Спасибо за рассказ!

Елена Быстрова   14.05.2020 20:11     Заявить о нарушении
Вы очень проницательны, дорогая Елена ! Так и есть - это просто описание жизненной ситуации с небольшой дозой сарказма. Доза не смертельна ! Зато " понты " видны невооруженным глазом ! Ну да Бог с ними, пусть красуются друг перед другом...
Рад Вашим комментариям ! Очень рад ! Спасибо !

Владимир Лоскутов   14.05.2020 20:44   Заявить о нарушении
А я всегда рада видеть Ваши новые рассказы и миниатюры. Хотя ещё не прочла и прежние. Оставляю их себе "на сладкое". Дозировать удовольствие нужно:)

Елена Быстрова   14.05.2020 21:12   Заявить о нарушении