мои миры и мои вселенные 1

Интересно..  Вот жил себе человечек.
Ни о чем не  заботился и не волновался. Минимум   забот и тревог.
 А потом пришло время -  появилась на горизонте дача..
И все.. И все тут нарушилось и все закружилось и завертелось..
 Это как  все равно что появилась вторая вселенная. Вторая жизнь появилась.

  Если была первая  вселенная -  каменная  жизнь – жизнь в каменных стенах, в доме из кирпича и с этим-с, как его, с  лифтом.
То есть это устройство которое поднимает человека на  какой то этаж. Примерно на шестой или девятый. Это как повезет. Где человек свил себе гнездышко.. Этаж  это есть ветка. На какой ветке вы  живете и с той ветки в окно и выглядываете на мир, который  виден из окна.

  А на даче, все проще. На даче  вы живете значительно ближе к земле. Простой домик и туалет на улице, так называемый скворечник..
Допустим, у  четырех домиков  групповые скворечники. Четыре штуки сгруппировались. Яма в земле два на два и глубиной  до двух метров. И сверху  скворечник.

  Сидишь там и  «чирикаешь»..
А сама дачка  это домик пять на четыре  скворечник. А на крыше, прямо на чердаке жилая комната, как мансарда, это второй этаж. И туда лестница крутая ведет. Там можно сказать третья вселенная. Но там чаще всего бардак. Там чего только нет.
Там живут вещи, которые жалко выбросить на помойку.  Там прохладно жить.. Там только в жарком  летнем месяце, в июле или в августе можно жить.

  А в домике можно жить и зимой, весной и осенью, потому как согревает  печка. Натолкал дров  в печку и разжег огонь. И печь как маленькое
Солнышко согревает вас,  и вашу жизнь и ваше пространство..
  А в первой вселенной, т.е.  в городе, в квартире,  вас согревает водяное отопление, батарея  около окна..  Она спасает от холода.

  Так вот. Была у меня  квартирка в городе. И не было забот. Все было просто. Сходил в магазин накупил  продуктов, сварил обед, и и сыт и одет и счастлив.
А здесь на даче.. Другие заботы..
Здесь грядки  существуют. На них овощи и ягода клубника  произрастают.
Их надо пропалывать от сорняков,  защищать их от заморозков,  поливать водой, и ухаживать за ними. И цветы надо высаживать. И прочее..

  Работ невпроворот на даче. Постоянно что то  да делаешь. Крутишься как волчок и присесть некогда.  И телевизор побоку.
Радио включишь и на ходу  слушаешь последние новости..  Интересуешься, о том, что там в верхнем мире делается, в планетарном масштабе.. Любопытно же, где что происходит.

  Надо знать, кто  состарился и помер, а кто продолжает жить, и кто народился заново.
В общем.. Бал  один мир в городских стенах. И появилась дача. За определенную сумму денег появилась. И появились вместе с дачей проблемы и проблемки..
Мир из однополярного превратился в многополярный мир. То есть появилась иная параллельность  существования.

  Жил, ходил, на работу и все тут..
А тут  и появилась целая дача..
 Пришлось изучать мир электричек. Это такие  домики на колесах, которые стучат по рельсам. Едут и стучат. Едут до самой  остановки, где дача находится.
Это тоже целый обособленный мир.

  Там в этом мире живешь целый час жизни.
Хочешь дремлешь, хочешь решаешь кроссворды.
Хочешь через наушники слушаешь музыку.
Колеса стучат  по рельсам, а ты релаксируешь. И пассажиры рядом довольно любопытные. Тоже релаксом занимаются.

  А кто и языком чешет без умолку.
А кто и книгу читает, или газетами шелестит.
Целый час жизни..  И это тоже очень интересное занятие. Ехать на электричке  на свою дачу..
И вагон в электричке – это как портал во времени. Сел на свое место, и сидишь ждешь, когда же телепорт сработает. И вот, проходит один час,  и телепорт срабатывает. Открываются двери и ты выходишь, и твоя нога ступает в новое пространство.

  Ты  уже не в городе, ты на природе, где по особому течет время. Оно здесь совершенно иное, более замедленное. И воздух здесь другой. И вода  и прочее..
И зелени здесь побольше.. И небо надо головой  другое. Это другой мир..
И здесь другие  микробы и вирусы и прочее.

  Здесь иная вселенная.. И луна другая и звезд побольше на ночном небе. И галактик побольше  крутятся, хороводятся.
Пришел на свою дачу, и весь иным становишься. Как бы из робота, который из города, перерождаешься в инопланетянина. 

 И здесь ты наедине с природой. Тет на тет, с той природой которая  заглядывает прямо в твою душу. Взгляд в упор, и ты с природой на ты.
Ты частичка ее, ты ее дитяти.
И она любит тебя..
….

 -продолжение следует--


Рецензии
Николай! Ну что? Прочитала я ваш шедевр про вторую вселенную - вашу дачу и сделала вывод- счастливый вы человек! И такое оно у вас простое, незамысловатое, что только улыбнуться хочется вам в ответ. И солнце, и небо, и вода, и скворечник с мансардой, и печка с дровами! Ведь это целое состояние по нынешним временам!
В каменно -панельных катакомбах ведь многие живут... И стиль мне вашего рассказа понравился и простота изложения. Бог вам в помощь, пишите и дальше про вашу любимицу- ДАЧУ. Очень интересно читать... Может ей название придумаете. Ну, к примеру -Нефедевская отдушина!))) Благодарю вас, очень порадовали вы меня и рассмешили своим рассказом. Жму зеленую..
А у меня самой тоже есть рассказы на эту деревенскую тему. Прочитайте их пожалуйста, вместе посмеёмся))) Всего вам доброго и любви. С теплом Натали

http://proza.ru/2020/04/26/338

http://proza.ru/2020/04/28/217

http://proza.ru/2020/05/03/59

Правдина Натали   19.05.2020 13:44     Заявить о нарушении
спасибо вам за добрый отзыв.
сейчас на даче горячая пора. все кручусь и верчусь.
и все некогда. да еще спина разболелась.
и еще лень напала из за угла..
вот только сегодня отвечаю. извините.
уж. забегу в гости. с уважением:)

Николай Нефедьев   19.05.2020 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.