Басня царская проруха

       
  Успехи на охоте отставного вожака прайда, вселили ему уверенность. Он понял, что не все еще потеряно, и, что жизнь в одиночку ему даже по нраву. Никаких обязательств по охране границ прайда, по воспитанию львят! « Где хочу, там торчу, что хочу, о том ворчу!»
 
Сегодня голод направил Царя опять туда, где пасутся легковерные Зебры. Хотя в народе бытует мнение, что красавицы обычно, бывают глуповаты, Зебры, случалось, часто опровергали эти домысли.

  Стареющий Царь зверей залег в густой траве, и стал наблюдать, какая из них  более сентиментальна. И вычислил:
  - Ах, какая красавица, – прямо, как комсомолка! – бросил он реплику в адрес ближайшей Зебры. Мне б такую!

  - Зачем тебе я, когда у тебя целый гарем львиц!
  - Ради тебя я отрекся от них, сказал экс Царь. Буду теперь пастись с тобой рядом.
  - Не получится, сказала Зебра. У тебя другая национальность, и религия. Даже прическа не как у всех.

- О, тут Вы ошиблись, милая. Бог, создавая  Адама и Еву, ни национальностью, ни религией не наделял. Это от них пошли всякие заблуждения. Бог вначале создал Любовь и покорил ей все возрасты и всех обитателей земли. Философские слова сильно воздействовали на Зебру.

  - Люблю умных кавалеров! – сказала она.
  - Ну, вот, а вы боялись, сказал Лев. Мне б только любоваться вашей фигурой, да надышаться ароматом Шанели, несущейся от вас. Можно даже с тыла. На вечную память. На большее не рассчитываю.

  - Ладно, сфотографируйте с тыла. Только про интимные образы никому не разглашать.  Картинки остаются лишь перед вашими глазами. Не хочу, чтобы сородичи осуждали меня. И любоваться только сидя. 
  - А как же иначе, обрадовался экс  Царь зверей, и расположился  поближе к хвосту Зебры. А Зебра протянула хвост, кисточкой прощупала физиономию Царя, и нежно погладила заодно.

  В следующую секунду, раздались два резких звука «Трах – трах!» Они, словно раскаты грома, взорвали тишину Серенгети. Далеко на горизонте, пасущаяся со своим чадом мама Жираф, услышала непривычный треск.  Она подняла голову на всю шестиметровую вышину, и увидев, что произошло вдали, промолвила: «Вот, собака, получил, что искал!»

  Перед глазами Льва вспыхнули все звезды нашей Галактики. А две вспышки, похоже, солнечные, вовсе ослепили его. «Милые бранятся, - только тешатся», хотел сказать Царь, но внезапно все вокруг потемнело,  и тяжёлая голова упала на землю.
  Зебра оглянулась назад, увидев намертво упавшего хищника, сказала:
  - Это был всего лишь поцелуй за племянницу! И побежала к своим.

Мораль:
Так устроен мир: на всякого сильного находится управа.


Послесловие:
Как и ожидалось, читатели, – охотники и рыболовы восприняли случившееся  как личную трагедию. По их мнению, подобный исход не типичен для Царя зверей. Я, согласился с мнением большинства, и лично поехал узнать, какова стала судьба нашего Героя. Оказалось, он жив. Ослеп на один глаз, потерял два клыка, но жив. Он в трудную минуту пришел к ученым заповедника, которые протянули руки дружбы. И благодарные туристы помогают ему пропитанием. Так что, к всеобщей радости, жизнь отставного вожака - Царя зверей продолжается.
        Что касается жестокой красотке - Зебре, никаких сведений раздобыть не удалось.
 


Рецензии
Ай зебра, знать она сильна

Но лев то хочет кушать.
=============
Moй добрый привет!

Юрий Атман 3   11.06.2020 01:23     Заявить о нарушении
Всегда сильный хочет слабого скушать. Спасибо, Юрий!

Георгий Бердыев   12.06.2020 20:08   Заявить о нарушении