Просто всё уходит

Первый раз Настя увидела Максима, когда пришла в первый класс.

Дети стояли во дворе школы, ожидая когда директор объявит каждому классу идти в свой класс.

И вот, долгожданное объявление прозвучало: 1 "А".

Настя моментально подбежала к Максиму, взяла его за руку и повела за собой. Зайдя в класс посадила его за парту, и сама села рядом.

Так началась эта, немного грустная история.

Грустная потому, что девочка выбрала себе мальчика, который её не выбрал. Пусть девочка была и красавица, и умница... но мальчик не выбрал её. Поэтому Насте пришлось взять на себя роль лидера.

С того самого времени это всё и началось. Настя была инициатором общения. "Будем ходить на хор, Максим". "А сегодня пойдём на каток". "На следующей неделе фильм будет хороший в кинотеатре. Идём". Максим слушался! Правда, иногда он что-то не хотел делать и тогда прятался. Но Настя его находила и возвращала в свою жизнь и планы. Вот прямо, как в шутке: "Мужчина, если женщина тебя выбрала, смирись". Так проходили год за годом безоблачной школьной жизни.

И вдруг "что-то пошло не так", как говорится. В шестой класс Настя пришла какой-то другой. Словно совсем иная девочка. В том, что Максима она оставила в покое, никуда больше не звала и не организовывала. Более того, они оказались в разных группах общения, каждый со своими интересами.

Так прошло еще года три.

А потом снова 1 сентября. И снова новые моменты.

Теперь уже Максим заинтересовался Настей. Говорят, что мальчики позднее взрослеют. Может, поэтому. Только Настя оказалась для Максима недосягаемой и общаться с Максимом не собиралась. У нее уже были другие приоритеты в жизни. Нет, не новый другой мальчик, а занятия, подготовка к экзаменам в школе, к экзаменам в институте, спорт и хобби. Максиму словно не нашлось места в её жизни.

А когда одноклассница Наташа спросила: "Максим такой интересный парень, всем девчонкам нравится, почему ты не хочешь с ним дружить, раньше-то как вы дружили, друг без друга никуда?! Что же произошло-то?" На что Настя очень серьёзно и грустно ответила: "Просто всё уходит".

И в жизни часто так происходит... Просто всё уходит.

(Май, 2020 г.)


Рецензии