Однажды в Преисподней

Сон ли это или быль, но как-то раз Князь Тьмы возжелал трапезничать. В обширном зале с гранитными стенами, на которых выбиты имена величайших грешников, воссел он на своем троне. Побежали по гранитным плитам бесята-прислужники, приложили факелы к огромным толстым жабам, страдающим отрыжкой – осветилась мрачная столовая багровым светом.  Заиграла тоскливая музыка, и под какофонию замелькали, пританцовывая копытцами, слуги, неся переполненные тарелки. По прихоти Хозяина, сегодня все было в старомосковском стиле. Под звон литавр случилось три смены блюд. Ловко перебирая паучьими лапками, черти расставляли на черном лакированном столе, похожем на президентский лимузин, различные яства. 

Вначале пошли аперитивы – что называется, для затравки. Вот проплыла супница с супом-экзотик из акул бизнеса, приправленным рубленой «зеленью» и гильзами киллеров, щедро присыпанным откатами и офшорами. За ним последовала легкая закуска в виде канапе из разномастных аферистов, барыг и спекулянтов, насаженных на колья и уложенных рядочком. Выгодно выделялась нарядная нарезочка «Звезды эстрады», припорошенная стразами и блестками.
    
Далее грянула «тяжелая артиллерия», внушительные блюда, приготовленные с использованием адского пламени. Пыхтя, демоны внесли в залу могучую Утку, фаршированную отборными фейками, пропагандой и желтой прессой. Шеф-повар Дьябелли, выписанный Его Сатанейшеством из самой Италии, демонстративно перемолол полоний и посыпал жаркое радиоактивным пеплом. Далее следовала Синекура, запеченная целиком, туго («под затяжечку») нашпигованная разнообразными родственниками, прихлебателями, любовниками и любовницами разного пошиба. К ней положена подливка из бездарности и подгарнировка битыми баклушами (по вкусу). Подавалась Синекура спрыснутой междусобойчиком.

Пиршество было в разгаре, а блюда все не кончались. В алых смокингах шествовали официанты, предлагая Владыке Преисподней то волокиту в соленом тесте с соусом из бюрократии и лихоимства; то нехитрый крабовый салатик «Кремлевские куранты»; то напиханный тещиными языками, грязными носками и памперсами расстегай «Семейный»; то заливное «Саяны»; а то и пирог «Бюджетный», начиненный облитыми кошачьими слезами зарплатами учителей и врачей. Из перечисленного крайнее неудовольствие Верховного Дьявола вызвала обложенная веточками развесистой клюквы печеная рыба с гнилой головой по-осколковски, с кремом из дутой науки и показухи: слишком сильно от нее несло. 

Настроение Его Мерзейшества несколько улучшили десерты. «На ура» прошел невесомый, почти воздушный тортик «Мишки в сосновом бору» – с прослойками нефтедолларов и марципановыми кусочками «черных лесорубов». Появление сласти обставили надлежащим образом. Инфернальный гарсон выудил откуда-то из-за пазухи бутылку водки и, полив тортик, чиркнул спичкой… То, что осталось от мишек, Сатана бросил сидевшим у его ног адским псам. «Для хруста» было подано печенье «Русь уходящая» с ароматным вареньем из перетертых в прах памятников истории, гипсокартона и пенопласта, с пикантной ноткой потемкинской деревни. Весьма порадовал высочайший вкус нежнейший пудинг «Мечта дивы», наполненный ботоксом, украшенный розочками из силиконовых губ и накладных ресниц, к которому прилагался острый скальпель пластического хирурга...

Под занавес Хозяину поднесли чекушку горячительного. Ковыряя в зубах пальцем мертвеца, Дьявол удовлетворенно откинулся на спинку седалища. В мыслях пронеслось: надо повторить! В следующий раз трапезу оформят в американском стиле.


Рецензии