Ответы на вопросы 2016

Ответы на вопросы 2016
(Астахова Олеся)

Да, конечно, главное – смысл, а потом уже слова, выражающие этот смысл.
(Мой комментарий на статью, где говорится, как различить науку и псевдонауку (ложь)).
20.12.2015

Говорят, что спор – дело дураков… Но диспуты, дискуссии (культурные умные споры) иногда важны.
23.12.2015

Не обесценивайте книги, в них тоже опыт, мудрость… Можно прочитать просто для интереса.
23.12.2015

Охота не нужна, убийство животных не нужно! Я вообще хочу, чтобы искусственное мясо было.
27.12.2015

Талантливые дети-индиго (умные, с голубой аурой тела – такой синий цвет идет в результате мощной работы нервной системы и психики) бесхитростные, а обычные дети хитрые как обезьянье отродье, поэтому тяжело жить среди обычных злых детей. Будущий социум – это бесхитростные безгрешные талантливые люди.
27.12.2015

Крест Христа может быть неприятен, поскольку показывает убийство… Не все это любят (многие души умерших не терпят его вида, протестуют). Да, возможно, в будущем распятие Христа + будет означать как древняя религия, не совсем правильная… Возможно, другая религия не будет содержать в себе убийства, мучения.
30.12.2015

Рак (онкология) + возникает из постоянно делящихся клеток (видимо, у них произошло нарушение ритма деления или размножения). Откуда это? Я думаю, это от того, что клетки привыкли постоянно делиться (размножаться), чтобы заменять старые разрушенные клетки, ткани в организме… То есть рак (онкология) возникает там, где постоянно повреждались клетки, ткани, и там новые клетки постоянно делились (размножались), увеличивая свое количество… И возможно, это поврежденное место тела вылечилось или не вылечилось, но там уже клетки привыкли делиться (размножаться) на новые, у них это нарушение деления (размножения) уже закрепилось в генах, и они не могут уже остановиться… и дальше по крови и лимфе идут в другие органы и ткани, и там тоже делятся (размножаются), вытесняя здоровые клетки, образуя гной при метастазах + (поскольку эти безудержно делящиеся клетки поглощаются защитными антителами в организме).
4.01.2016

Боли и страданий не должно быть… должна быть просто работа (труд, занятие, деятельность) как отдача энергии… Да, еще надо научиться не приносить страдания, боль другим (хотя бы не убивать животных, есть искусственное мясо).
8.01.2016

Символ христианства – распятье Христа на кресте – это неприятное убийство, которое все боятся (и живые, и неживые), поэтому крест отгоняет злых духов (они не хотят страданий как у Христа). (Да и не самый лучший это способ защиты – отгонять убийц убийством. Возможно, будет просто та психическая норма социума, при которой убийцы не смогут жить, и эта норма наверняка будет без распятья).
9.01.2016


Предлагалось, что в центре галактик (скопление звезд) находится черная дыра (сосущий вакуум), которая всасывает в себя материю, разрушает ее, и после этого образуются новые звезды. И вот так держится эта конструкция галактик – черная дыра всасывает, окружающая материя наоборот рвется наружу. Но возможно, что внутри и снаружи галактик сходная материя, только в центре больше звезд. И возможно, что галактики целиком за один раз появляются из газово-пылевого облака как предназначение судьбы.
Атом то же имеет строение как и галактики – плотное внутреннее ядро и окружающие его внешние электроны, ядро всасывает, отнимает энергию, и электроны, отдав энергию, перемещаются ближе к ядру, а получив энергию электроны перемещаются дальше от ядра, ближе к краю атома. И ядро, и электроны атома не частицы, а электромагнитные поля. Так же это можно сравнить с адом и раем для человека. Ад – это ядро, где идут большие постоянные отдачи энергии, поэтому ядро имеет мощную энергию, а рай – это как внешние электроны атома, где постоянно происходит получение энергии, где происходит общение с другими мирами (это так же как внешние электроны атома взаимодействуют с другими атомами, образуя химические связи).
3.05.2016

Уборщицы и уборщики грязи, мусора не должны быть унижены, они должны быть на высоте, поскольку имеют дело с чистотой.
20.06.2016

Что такое истина? Я знаю, что истина у каждого своя.. Но это не значит, что эти истины соответствуют всеобщей истине.. И вообще, истина – это то, что дает жить существу при определенных условиях.. возможно, что при других условиях и у другого существа это будет являться неистинной. Жизнь звезды в космосе не будет являться истиной для жизни вечно летающего в космосе астероида.. Жизнь летающей птицы не будет являться истиной для ползающей ящерицы.. Жизнь человека с его машинами двигателей внутреннего сгорания не является истиной для существ параллельного мира с их электродвижущимися летающими тарелками.. Ну как, хороший я философ? Да, пока у человека в науке истинным является одно, через 100 лет – другое.
24.04.2016

Каждый сам должен платить за свое зло, за свои грехи (несправедливость). Кто-либо не должен платить страданиями за чьи-либо зло, грехи.
30.05.2016

Благодарить нужно всегда и везде и даже за самое малое.. Нужно благодарить Бога.. хотя бы за хлеб насущный...
10.06.2016

Знания у каждого свои, и приходят они в соответствии с судьбой – что кому дано познать, то и познает..
13.06.2016

Учитель должен не управлять детьми (учениками), а направлять их на какое-то дело, на какие-то пункты знания. И учителю лучше много не говорить на уроке, на занятии, достаточно сказать малое, но важное, можно лишь направить учеников на основные аспекты знания. И, конечно, важная функция учителя – проверять знания (контролировать их). Вот две основные функции учителя – направлять и проверять..
20.06.2016

Завтра 9 мая – Россия празднует день победы в Великой Отечественной войне против фашистской Германии (победа в войне 9 мая 1945 г. русскими войсками). Вот я думаю, зачем война нужна.. Ну согласились бы мы тогда войти в состав Германии, фашизм со временем бы всё равно исчез (Бог всегда против насилия), зато войны бы не было, не было бы миллионов жертв.. После со временем разобрались бы, где какая республика, нация в общей территории, зато у нас с Европой была бы общая нефть, лес.. Может быть, люди тогда были грешные, злые, неразумные, что пошли на кровавую бойню.. Ум, мудрость всегда говорят – иди на компромисс, на уступки..
7.05.2016

Учеба (учение, обучение) нужна, потому что она делает отдачи и получения энергии как и другие сферы деятельности человека.. Отдача энергии идет при работе ума, психики, получение энергии идет при радости, успехе.
20.05.2016

Каждый человек всегда должен быть талантливым, гениальным, а если нет – то просто убьют. Да, вот так надо выживать.. А чтобы быть талантливым, надо много учиться, много набираться знаний, надо вырабатывать многие умения психики, только так можно развиться в своей сущности, поэтому важны учебные заведения, сфера образования.
28.05.2016

Дуальность (двусторонность)? Да наш мир многомерен или полимерен (поли – много от лат. языка).. Множество элементов взаимодействуют между собой, образуя поле, материю. Это электрический ток и магнитное поле дуальны (двояки), имеют два противоположных полюса, но это не значит, что весь мир такой.. Да и вообще, дуальность надо избегать, поскольку она возникает на основе конфликта противоположных сторон.. что ни атом, то противоречие между положительным ядром и отрицательным электронами.. Нет, уж лучше без атомов жить и нестись сквозь космические пространства как луч света (поток положительных частиц – фотонов).. И вообще, правильно ли, что человек нашел электрический ток, который тоже построен на взаимодействии положительного + и отрицательного – ? Может быть, это тупик, может быть, существует что-то другое.. Хотя электромобили мне нравятся (машины, работающие от электрического тока)..
18.05.2016

И конечно же, надо помнить всегда об основных принципах отношения к ученикам (детям): любовь, учет индивидуальных особенностей, частичная свобода их мыслей, действий, их постоянная проба высказывать свое мнение. Эти принципы необходимо применять всегда вне зависимости от политического строя и характера жизни.
7.05.2016

Наверно, будущая педагогика (обучение) будет состоять в том, что ученик сам свободно самостоятельно будет выбирать сферу знаний (или просто совокупность знаний) из всего предоставляющегося ему (или из всего того, что общество имеет); при этом учитель будет лишь помогать ученику и лишь немного контролировать его знания, в основном учитель будет направлять ученика на основные моменты, основные понятия, учитель будет помогать лишь ориентироваться ученику в многочисленных знаниях, не навязывая ему своё понимание, свое мировоззрение, свои мысли, свою структуру обучения; учитель будет аккуратно предоставлять свободу ученику в обучении на основе его личности, индивидуальности, на основе его психических особенностей.. При этом ученик может сам самостоятельно выбирать источники знаний, информации: бумажные книги, учебники, электронные учебные пособия, интернет, практика (то есть может также выяснять знания при общении со специалистами, ровесниками).
7.05.2016

Машина времени может быть небольшой, размером с сотовый телефон, она может подстраиваться под разные энергетические нормы и перемещать энергию человека в разные времена, ведь разные времена содержат разные энергетические нормы.
25.04.2016

Что является добром, а что – злом, тоже не всегда понятно.. Я знаю, что зло убивает, а добро поддерживает.
27.04.2016

Все говорят, что самое быстрое – это скорость света (его перемещение в пространстве) А мысль быстрее света? Может быть, со скоростью мысли мы будем перемещаться быстрее света? (Например, чтобы в космосе долететь до далекой звезды, галактики или системы звезд).
1.05.2016

У людей сложилось многовековой традицией – нужно познакомиться мужчине и женщине, пообщаться им месяц так, после – первый секс у них, после – живут вместе, после – постоянный секс два-три месяца или год, а после или они женятся, или расходятся для новой любви.. Вот так принято у человека.. Кто не так ведет себя в любви, тот вылетает из ниши (уровня) человека в нишу (уровень) животных.. Если часто и без любви заниматься сексом, то выходишь из человеческой ниши (уровня).
5.05.2016

Нет правильного, есть индивидуальное (у каждого своё).
16.04.2016

Другой масштаб (размер) – другая жизнь, другое время..
10.04.2016

Чтобы решать умные проблемы, сначала нужно задать умные вопросы, задачи.
22.04.2016

Возможно, внутри нашей звезды (Солнца) и у других звезд находится не плотное ядро, а черная дыра – сосущий вакуум, притягивающая пустота. Возможно, что внутри планет (и нашей Земли) находится не металлическое расплавленное ядро, а черная дыра – вакуум, пустота, вокруг которой горячая магма.. И у звезд – внутри черная дыра, окруженная раскаленным ярким веществом..
23.04.2016

Атомы (их электромагнитные поля) можно создавать информацией (воображением, мыслями, чувствами). Это доказывают полумертвые существа (ведьмы, оборотни) – умершие наполовину люди. Их тело почти мертвое, но они могут создавать вокруг себя оболочку или тело, которое у них в мыслях, чувствах.. Так же возникают многие вещи. То есть возникают, изменяются атомы (их поля) под воздействием мысли, чувств.. Так же у привидений (призраков) – они невидимы, но становятся видимыми, если создают себе внешность, тонкое полупрозрачное нематериальное тело из атомов (их электромагнитных полей), которые возникли по воле их мыслей, чувств. Материальный человек это умеет делать в меньшей степени или вовсе не умеет.
24.04.2016

Как только в привидении (призраке) ядра (центры) атомов (электромагнитных полей), из которых состоят, уплотнятся, увеличатся в энергии – то привидение начнет материализовываться (превращаться в материальное тело как человек). Таким образом, привидение – это ослабленные в энергии атомы (электромагнитные поля), дающие лишь изображения (изображение, звук – это электромагнитная энергия слабая, измеряется в Герцах (Гц). Но ядра атомов (полей) определяют сущность, тело – какое ядро (центр плотный) в атоме – такова и сущность, тело. У привидений плохо сформированы ядра (центры) атомов (их полей), поэтому они выглядят как тонкие энергии (лишь видения, нематериальны). Энергию определяет скорость.. Энергия с большей скоростью – привидение (тонкая материя), энергия с малой скоростью – материальное тело (человек). Атомы – это не частицы, это поля, размазанные в пространстве..
25.04.2016

Есть разные нормы энергии, и при какой-то из них тело отделяется от души, при другой норме энергии человек может попасть в параллельный мир, при какой-то норме энергии можно открыть важные вещи.. Своя норма энергии для каждого действия. Во сне мы можем иметь разные нормы энергии в организме. Почему происходит материализация (возникновение) призраков? Видимо, они своей энергией стали сходны с энергией живых.. А может быть, происходит перекрест (пересечение) параллельных миров иногда.. или даже пересечение разных времен. Это еще не разгадано.
Для малого время замедлилось (остановилось, стало большим), даже в тот момент можно изменить события, которые произошли в большом времени. Чем больше масштаб тела (сущности), тем время длиннее… чем меньше масштаб тела (сущности), тем время короче. Когда большое тело превратилось в малое, то время стало большим. Когда большое переходит в малое, то время замедляется для этого малого.. Было длинное большое время, и для малого тела (существа) оно кажется огромным.. У человека прошла 1 секунда, у бактерии – 1 миллион лет (бактерия – малый организм).
30.04.2016

У каждого своя красота.
30.07.2016

От учителя мало, что зависит. Он может лишь направлять и проверять. Всё зависит от учеников – каждый познает то, что ему нужно, чего достоин.
6.08.2016

(Мой комментарий на статью, где говорится о том, что убивают исследователей призраков и сверхъестественного, потому что они много знают, причем убиты призраками). Убивают, потому что в аду живем, ведь нас окружают злые духи, они и командуют, как жить.. А как жить в раю (без мучений)? Убивать не надо, грешить не надо, Богу надо молиться.
24.07.2016

Человек создан для мечты, общения, творчества, меньше для труда и работы.
8.08.2016

Да, смерти действительно нет, душа перевоплощается из одного состояния в другое, так что забудьте про гробы. И трупов (мертвецов) не должно быть, тело просто дематериализуется (исчезает), а душа превращается..
23.07.2016

(Мой комментарий на фразу «Лучше знать немного, чем много и неверно».)
Лучше постигать много и верно, и этому должен помогать Бог.
16.07.2016

(Мой комментарий на статью, где рассказывается о замедлении времени у людей перед смертью; они чувствуют всё медленно текущим, хотя всё это происходит в течении секунд).
В одних случаях судьба дает шанс, поэтому время замедляется, и человек успевает избегать смерть. В других случаях душа (электромагнитное поле) выходит из тела, она маленькая и ей время кажется большим и медленным.. поэтому тело успевает сделать много дел за малое время..
23.07.2016

Нормальная человеческая жизнь не подразумевает смерти, старости, мучений, поэтому часто тяжело смотреть на это. Человек еще очень примитивен, если в его жизни есть смерть, старость, мучения.. Человек примитивен, поэтому пока живет в аду (в плохой жизни). Надо мудреть и умнеть, чтобы в раю (в хорошей жизни) жить... надо начать с обучения знаниям и веры в Бога.
26.07.2016

Даже если какие-то знания нам не пригодились из школы, института, то мы всё равно должны благодарить их за то, что они развили наш ум, мышление, психику в целом, которые мы применяем в жизни, и за которые требуем больших денег.
28.07.2016

Философы думали, что первично – бытие или сознание. Вот мои мысли на этот счет. Что первично – материальность или нематериальность? Они порождают друг друга, сначала первично – одно, а после первично – другое.. Например, электрический ток и магнитное поле идут вместе и параллельно, образуя электромагнитное поле. Электрический ток может порождать магнитное поле, идущее рядом, и магнитное поле при большой мощности может порождать электрический ток. То же с материальностью – материальное тело может порождать нематериальное (мысли, идеи), и нематериальное (информация) тоже может создавать материальное (например, материализация призраков – когда их становится видно) или осуществление идей, или сбывание заклятий (пожеланий). И человек сейчас порождает мысли, идеи, а в будущем информация будет порождать вещи (тела, пищу).
20.07.2016

Да, мы встречаем трудность и вырабатываем к ней отношение в своей психике.. После мы знаем, как реагировать на эту трудность, как ее решать.. Возможно, в связи с этим возникают даже новшества в сознании, психике, так все организмы приспосабливаются к окружающей среде.
20.07.2016

Для представителей Человека Разумного характерно: мечтать и фантазировать, самовыражать и самореализовывать себя, не ощущать время, терпеть неудачи, выходить за пределы сознания, окружать себя красивыми вещами, ставить перед собой вопросы, накапливать опыт, делать и отмечать наблюдение.
17.07.2016

Каждый в обществе должен себя чувствовать лучшим и значимым – это по законам Природы. У Человека Разумного принято уважать каждого и признавать его способности, его труд. Тот, кто обесценивает (унижает) другого, сосет энергию из другого этим, является злым и его надо контролировать, чтобы не разрушил общество.
16.07.2016

Мы создаем себе разные потребности, чтобы было интереснее жить – потребность в разнообразной вкусной еде (пище), в красивой разнообразной одежде, обуви, в искренней любви и дружбе, в близком общении, в деньгах, в развлечениях. Можно жить по-разному. Покупка, продажа вещей – это было с древности.
16.07.2016

Нужно жить по правилам.. Если не будешь жить по правилам, то попадешь в ад (в плохую жизнь).
13.07.2016

Бог не должен ничего забирать, он не делает страданий. Если у вас просят что-то отдать, то это просит дьявол (зло), а не Бог (добро). Дьявол + постоянно стремиться забрать что-то (жизнь), а не Бог. В раю (в хорошей жизни) нет смерти.
15.07.2016

К старости приходят только те, у кого это написано на судьбе в генах, и те, кто что-то крупно недополучили от жизни, и она им это компенсирует старостью.
9.07.2016

Я думаю, что энергию дает Бог как получение на отдачу, я не думаю, что ее надо брать от других существ. Конечно, вампиризма (отсасывания энергии от других существ) должно быть в меньшей степени, несильно..
Мысли и талант – это электромагнитное поле мозга, как и компьютерная программа на основе микросхемы.. Возможно, призраки магнитят мозг, поэтому возникают гениальные идеи.. Или программа мысли включается сама, потому что должна быть по судьбе.
13.07.2016

(Мой комментарий к статье про жизнь – в ней говорится, что талант отбирает часть жизни, дети и богатство – тоже,  то есть богатые и счастливые люди живут меньше).
Смотря, кто контролирует отдачи и получения энергии. Если Бог (добро) – то можно не терять жизни, даже будучи богатым, счастливым и талантливым. Если дьявол (зло) хозяин, то конечно, будет брать жизнь взамен на богатство, счастье, талант. Так давайте же молиться Богу, чтобы он был нашим хозяином и чтобы он контролировал нашу жизнь.
11.07.2016

Как надо жить, чтобы были хорошие идеи, мысли в голове, чтобы они возникали? Надо страдать и делать больше отдачи энергии? Думаю, что нет.. Надо просто обычно жить и верить в Бога, надо надеяться на него.. Надо просто жить и умеренно тратить свои силы каждый день, но с Богом в душе.. Тогда появятся и мысли, и изобретения, и открытия.
2.07.2016

(Мой комментарий на то, что каждому человеку надо давать деньги на жизнь, даже безработным.)
 Даже если будет автоматизация и освобождение людей от труда (как уже сейчас), но люди всё равно занимаются чем-то, часто домашними делами или ходят куда-то зачем-то.. так потихоньку жизнь шла с древности.. Пусть существуют все эти организации, откуда берут деньги.. одни там числятся, а другие берут деньги у тех, кто числится, за какие-то услуги.. вот такие деньги и распространяются. Вообще, человек создан больше для мечтаний и фантазий, чем для труда.. так пусть же оборудование само трудится, а человек просто должен потихоньку жить.
10.07.2016

(Мой комментарий на то, что многие великие мыслители, писатели имели психические расстройства, страдали +).
Лучше бы не писали свои книги.. Эти жизни неправильные, сильных страданий не должно быть по сути.. И если заниматься каким-то делом, то надо понемногу отдавать энергию, а не большими выбросами, как у этих людей. Бог дал им написать книги как получение на эти страдания.. Но это не пример жизни, такой жизни надо избегать.. Нами руководят электромагнитные поля наших предков, и видно, у этих людей они были злыми и грешные, если они так страдали. Поверьте, можно писать книги и без страданий.
2.07.2016

(Мой комментарий на открытие, что атом водорода стал меньше. А атом водорода с углеродом образуют все органические вещества, весь организм человека.)
Да, вот так материальность переходит в закономерную нематериальность. Был водород, да уменьшился. Человек своей материальностью уходит в нематериальность, он является информационным существом. Тело материально, а информация – нематериальна. Я думаю, что сейчас человек должен вступить во время превращений материального на основе мысли, информации. Наступит ли время, которое нам показывал Христос 2000 лет назад, когда из ничего он создавал хлеб, вино?
29.07.2016

(Мой комментарий на статью, где говорится о золотом правиле в обществе – делай другим так, как хотел, чтобы делали тебе). Да живите, как хотите, только страдания надо не причинять другому (другим), потому что эти страдания потом самому придется пережить как наказания. Поэтому и убивать меньше надо, особенно животных (может быть, создать искусственное мясо?), чтобы потом тебя не убивали..
19.09.2016

О таланте (я прочитала статью, что мальчик талантливо отвечал на вопросы, и сделала комментарий). Да, бывают люди с повышенной энергетикой и без них никуда.. Только за счет них человек и живет, развивается. Может быть, и правильно, что их скрывают среди обычных, чтоб не убили злые. Тем не менее, талант всегда стремиться показать себя и как бы говорит – «вот я, давайте мне средства для жизни». Бездарных и вовсе убьют. Поэтому надо стремиться быть талантливым в любом деле, надо стремиться развиваться и быть умным, мудрым. Кстати, вот этот мальчик Селезнев.. да, у него не то, что бы истина, это просто индивидуальные высказывания. Такой талант может быть у каждого, ведь каждый индивидуально мыслит. И нужно ли за это возвышать? Неизвестно, у нас принято наоборот подавлять. А я советую – не унижать и просто считать обычным проявлением.. тогда наше общество будет с очень большим потенциалом.
27.09.2016

Видимо, жизнь (события) тоже представляют информацию как и звук, изображение.. возможно, жизнь (события) тоже являются электромагнитным полем, с которым можно что-то делать.. Если звук и изображение могут быть в магните (в магнитном слое диска, кассеты), то и жизнь (события) тоже в чем-то могут записаться, сохраниться. И может быть, жизнь (события) тоже можно замедлять, ускорять как звук и изображение, может быть, можно переставлять события прошлого и будущего.
27.09.2016

Чем больше сила отдачи энергии, тем больше напряженность сущности. Чем больше сила получения энергии, тем напряженность меньше, но отдача больше.
                F отд.
   F получ. =  --------    ,
                N напр.
где  F получ. – сила получения энергии
F отд. - сила отдачи энергии
N напр. – сила напряженности сущности или электромагнитного поля
е – энергия, которую получили или отдали.
; - знак умножения
-------- - знак деления.
 F отд. = N напр. ; е
F отд. = N напр. ; F получ.
                F отд.
  N напр. = ---------
                F получ.
Поэтому злые сущности или призраки чаще проявляются, чем добрые – у них больше напряженность электромагнитного поля. Отдача энергии – это потеря энергии при страдании, дискомфорте, работе, потери вещей. Получение энергии – это приход энергии при удовольствии, успехе, удаче, радости, покупки, взятии вещей.
Чем больше N напр., тем больше F отд. и меньше F получ.
Чем больше F отд., тем больше N напр. и больше F получ.
Чем больше F получ., тем больше F отд. и меньше больше N напр.
Чем больше напряженность (стресс), тем больше человек (существо) отдает энергии. Поэтому у нас сейчас в обществе распространен стресс – злым силам + хочется разрушить общество.
14.09.2016

Информация – это тонкая материя вокруг нас и к ней надо уметь быть чувствительным, надо уметь воспринимать ее, чтобы разгадать ее. С древних времен это умели делать пророки, колдуны.. Сейчас этим занимаются экстрасенсы.. Сейчас дети очень чувствительны к информации.. может быть, человек идет к обществу, где будут легко владеть информацией (мыслями, изображениями) – телепатией (общение мыслями без слов), телекинезом (передвижение предметов мыслями), телерепортацией (перемещение на расстояния мыслями). К информации чувствительны высокодуховные люди. + Призраки – это пример информации, призраки представляют собой бестелесую информацию..
7.11.2016

Информация, энергия и материя связаны друг с другом и даже могут являться одним и тем же.. Информация – это истощенная материя, почти нематериальная энергия.. Энергия – это наполовину (на 50%) нематериальная материя.. А материя – это полностью материальная (на 100%) информация и энергия.. Информация может становиться энергией, а энергия – материей.. и наоборот, материя может становиться информацией и энергий. У информации одно показание напряженности электромагнитного поля (более слабая напряженность), у энергии – другие показатели напряженности (более мощная напряженность, чем у информации), у материи напряженность самая мощная по сравнению с информацией и энергией..
Есть множество энергий, который человек не научился распознавать, фиксировать, это и будет темной материей космоса для него..
16.12.2016

Информация – это по сути магнитное поле (измеряется в единицах Тесла).. бывает мощной напряженности и слабой.. Магнитное поле исходит от электрического тока и от организмов (в которых атомы и молекулы)..
17.12.2016

Информация – это по сути призраки бестелесые, и это также электромагнитное поле компьютера, которое на экране (программы). Возможно, что можно будет информацию показывать без железной основы микросхем в компьютере.. возможно, изображение на экране будет без микросхем, просто как магнитное поле, растянутое между полюсами, которое можно будет делать с помощью мысли..
17.12.2016

Как осуществляется телерепортация (перемещение в пространстве и времени)? Если бы человек был информацией (а не материей), то ему надо было бы только подумать, куда нужно переместиться, и он мгновенно мыслью оказался бы там. Это может быть далекая звезда и какое-либо время (прошлое, будущее).
При определенной напряженности (в телах) магнитное поле (информация) переходит в материю (материализуется).. Сколько нужно единиц Тесла для этого?
18.12.2016

Информация в отличие от материи обладает телерепортацией (перемещением на огромные расстояния за короткое время). Если человек из материи научится превращаться в информацию, то сможет обладать телерепортацией и за секунды перемещаться к далеким звездам.. и прибыв туда в форме информации, может опять мктериализоваться в материю.. Но нужно научиться этому, создать прибор для этого.. или без прибора это может быть.. Это умеют делать призраки +, они могут материализовываться и превращаться из невидимых в видимые, а потом могут резко исчезать.. Вот машина времени тоже основана на превращении материи (человека) в информацию (мысль), чтобы уже перейти в нужное время.. а потом снова из информации вернуться в материю. Все точки зрения надо уважать в науке..
17.12.2016

Душа человека выходит из тела после смерти и попадает в рай (в хорошее) или в ад (в плохое), это подтверждают многие.. Да, душа – это информация человека, его мозга, которое образовано магнитным полем.. Магнитное поле мозга возникает из-за работы атомов и клеток мозга человека, магнитное поле содержит информацию, которое дает воображение, ум, разум человека. Воображение у каждого свое, у немногих оно очень развито и доброе, поэтому они оказываются в раю (в хорошем) после смерти, а в аду бывает тот, кто имеет скудное, плохо развитое и злое воображение..
А вообще, души умерших + существ – это электромагнитные поля и сгустки (везде по-разному), которые могут быть где угодно – чаще среди тех, с кем связаны – родные люди. Но так же души скоплены на небе, в атмосфере нашей планеты в форме электромагнитного поля, защищающее Землю от Солнца. И еще души могут быть в аду (в чистилище) в центре Земли, где отплачивают свои грехи, свое зло, свои несправедливости и после, отплатив, поднимаются вверх, в атмосферу. Некоторые души уходят в космос, если на Земле ничего не держит.
13.12.2016

Информации много, и она разная.. Эволюция решит, чью информацию использовать..
17.12.2016

Скорость? Что менее материально, то и быстрее.. Мысль более быстра, чем тело.. Мысль (нематериальна, информация) быстрее даже, чем луч света.
17.12.2016

Наше сознание может изменяться так, что мы начинаем видеть все по-другому, с другой стороны.
10.09.2016

Бог выбирает, кому жить, а кому не жить.. поэтому надо молиться ему.
Гробы и трупы характерны для злых и грешных. Добрые и безгрешные без смерти могут переходить из одной формы в другую.
10.09.2016

Смерть существует для тех, кто грешен и злой, а не для добрых и негрешных. Будьте безгрешными и добрыми и будет вам бессмертие. Трупы – это для злых.
4.09.2016

Возможно, не было распятия на кресте Иисуса Христа. Скорее, он живым ушел на небо (в другой мир), поскольку был добрый и безгрешный. А вот распяли, наверно, грешного и злого, кто достоин этого, поскольку за сильное зло и грехи платят смертью. Возможно, распяли не Христа, как говорит Евангелие. Кстати, сейчас в статье было сказано, что нашли Евангелие от Варнавы (апостола Христа) – это древняя потемневшая книга на древнееврейском языке, там сказано, что распяли Иуду, который предал Христа, а не самого Христа. Ну что же, Иуда + делал зло по воле сатаны +, может быть, он не виновен, поэтому крест надо помнить.
10.09.2016

В космосе (во вселенной) нет пространства и времени.. Где тело (сущность) – там и время, пространство, а где нет тела – там нет времени и пространства.. Бактерии в организме не могут понимать, какое пространство и время у организма, в котором они живут..
7.11.2016

Человек должен быть прежде всего добрым, а потом уде верующим в Бога. Если злой человек верит в Бога, то это бесполезно..
Хотя можно каяться и сожалеть о плохом поступке, и просить Бога о прощении, но часто добрым от этого не становятся..
4.12.2016

Церкви нужны для грешников (злых), которые каются перед Богом в своих грехах (в своем зле) и исцеляются от плохого состояния? А я думала, что церкви нужны для памяти святых людей, для общения с Богом, для хранения человеческой нравственности (любви, добра, веры, надежды, мудрости, разума, прощения)..
5.12.2016

Сила не всегда нужна..
7.12.2016

Секс должен выражать любовь, а не потребность к удовольствию..
9.12.2016

Почему говорят «не делай другому того, что не хочешь себе» или «делай то другим, что и себе хочешь»? Потому что все страдания и зло, которые ты причинишь другому, будешь сам переживать.. а тем более убийство.. Поэтому существует ад, где горят вечно грешники (злые), которые сделали страдание, зло другим.. И поэтому лучше не убивать животных, а есть искусственное мясо..
10.12.2016

Любовь (страсть) могут превратиться в дружбу и спокойное сожительство мужа и жены.
13.12.2016

Уверенность не должна быть сильной, и лучше сомневаться в каких-то случаях.
13.12.2016

(Сейчас химик в интернете сказал). В ядре (в центре) атома протоны (положительно заряженные частицы) и электроны (отрицательно заряженные частицы) встречаются и нейтрализуют друг друга, в результате образуются тяжелые по массе и нейтральные по заряду нейтроны. Так же при встрече и нейтрализации протона и электрона образуется два кванта энергии (свет, вспышка). А нейтроны в ядре так же могут ионизироваться (заряжаться) и образовывать заряженные протоны и электроны. Так энергия превращается друг в друга в атоме. Ядро атома я считаю адом (мучением +), а отходящие от ядра электроны (энергия) – раем (хорошим).
13.12.2016

К детям должен быть демократический подход (в этом будущее педагогики).. Надо детям давать некоторую свободу для их деятельности, для общения, для проявления их личности, психики (чтоб они развивались). При этом нужно учитывать психику и личность каждого ребенка и к каждому иметь индивидуальный подход. Дети в школах и детских садах не должны быть как в тюрьмах – под строгой дисциплиной, под жестким надзором. Дети должны понимать, что нужно вести себя хорошо среди людей.
13.12.2016

Нищих и попрошаек + не должно быть.. Им надо всегда помогать.. Часто злые силы + шутят так в образе нищих и попрошаек, чтобы это было у других людей..
13.12.2016

У каждого всегда была и будет своя правда.. А чья правда правильнее – разберется Бог..
13.12.2016

У нас в православном христианстве есть икона Петра и Февронии, они жили вместе в браке всю жизнь и не изменяли.. Эта икона в России символ верности.. Но мода сейчас другая, сейчас принято изменять своему партнеру по сексу (любви).. А может быть, так всегда было с древности? +
13.12.2016

Детей надо любить и понимать..
13.12.2016

Злу всё равно за что убивать, лишь бы убивать..
13.12.2016

Главный в жизни не мужчина (как считают многие), главный в жизни просто человек.. любого пола.
13.12.2016

Если у дочери отец был добрым нравственным, то и муж у нее будет такой же. Родители, будьте хорошими, чтоб не мучить своих детей.
13.12.2016

Ума нет у тех, кто прислуживает злым силам +, а не Богу.. ведь зло сделает кучку дерьма из них, не больше, и не помилует..
13.12.2016

Ребенок (дети) – это в первую очередь субъект, который нужно понимать, а не объект, на который можно только воздействовать. Это один из принципов гуманистической педагогики, получившей развитие в 20 веке.
13.12.2016

Атом на Земле представлен как шар с ядром в центре и электронами вокруг этого центра, потому что на Земле притяжение.. А в космосе притяжения нет, и все атомы как струны (ядро с одного края струны, а электроны – с другого), поэтому в физике создали теорию струн. А еще уже давно космос представляют как эфир (вязкое вещество) и правильно – в космосе переплетаются друг с другом электромагнитные поля (атомы, молекулы).. Атом не шарик, а сплетение электромагнитных волн как струн.
16.12.2016

Наверно, мы обращаемся к иконам святых людей (добрых умерших), потому что зло уже сделало им что-то, поэтому они имеют власть над ним в какой-то степени и могут защитить..
+21.12.2016

Часто страдают из-за злых предков, которые непосредственно окружают человека (в форме духа после смерти).. Если у тебя хорошие предки, то и жизнь у тебя будет нормальная, а если у тебя плохие предки, то хоть святым (добрым) ты будешь, все равно у тебя плохо будет..
+21.12.2016

Разум – это сознание и самосознание и  еще это совокупность способностей психики – анализ, синтез, сравнение, обобщение, воображение.. Сознание – понимание окружающего, самосознание – понимание себя в окружающем.. Сознание постоянно развивается..
18.12.2016

Четко планировать что-то может только Бог. Если человеку планировать, то осторожно, ведь неизвестно к чему приведут эти цели. Это опасно – ставить цели и добиваться их..
25.12.2016









Свобода личности в обучении – перспектива?

Астахова О.А.

Как дальше будет развиваться педагогика? Как будут обучать учеников? Нужно ли будет обучение вообще? Останется ли традиция подгонять учеников под единый общий шаблон обучения? Я придерживаюсь демократической гуманистической педагогики, когда при обучении дают свободу мысли и слова ученикам, когда учитывают индивидуальные особенности психики каждого ученика, когда проявляется любовь и уважение к каждому ученику…
Хотя многие учителя всё еще придерживаются старого авторитарного стиля обучения, когда ученику не дается свобода слова и мысли, когда ученик должен соответствовать определенному шаблону (образцу), когда ученик должен быть как все, когда подавляется личность ученика… Какой стиль обучения наиболее перспективный? Наверно, демократический…  Хотя дисциплину (порядок) при обучении тоже надо соблюдать, поэтому элементы авторитарного стиля обучения тоже должны быть иногда…
Но хотелось бы обсудить, насколько свобода личности важна при обучении, при жизни в целом… Возможно, в будущем человек не будет учиться  как сейчас по учебным программам, возможно, что человек сам будет для себя составлять программы обучения, выбирая те сферы знания, которые ему интересны, которыми он считает важными для себя… Конечно, такой выбор, такую программу обучения человека должен делать с помощью специалиста, учителя, которые бы направляли его в правильное русло, которые бы помогли сделать правильный выбор… И роль учителя в будущем, наверно, больше вспомогательная, направляющая, нежели обучающая, формирующая мировоззрение… Человек сам, больше самостоятельно, может обучаться знаниям, открытыми наукой, под руководством учителя…
 Да, учебные заведения нужны, чтобы их посещали ученики, чтобы там проводились занятия под руководством учителя, который бы лишь направлял учеников на основные пункты той или иной сферы знаний, и ученик бы самостоятельно исследовал бы проблемы, темы, знания… И конечно же, учебные заведения нужны для того, чтобы контролировать знания, проверять их у учеников. Занятия контроля и проверки знаний опять же проводит учитель, он раздает ученикам задания, тесты, вопросы или выявляет знания просто в форме беседы или дискуссии, после выставляя баллы за правильные и интересные ответы. Но контроль и проверка  знаний не должны быть частыми, может быть 1-2 раза в  1-2 неделю небольшие проверки как проверка домашнего задания, и 1-2 раза в 2-3 месяца более крупные проверки как экзамен…
Свобода личности при обучении, при жизни важна для того, чтобы социум нормально развивался, чтобы была совокупность ярких взглядов, мнений, мыслей, на основе которых бы строилось информационное поле общества. Да, выявление индивидуальных особенностей должно быть умеренным и влияние этих индивидуальных особенностей должно быть тоже умеренным, и над этой умеренностью каждому человеку надо работать, нужно уметь ограничивать свою реализацию… Социум должен строиться на совокупности множества судеб свободных личностей, которые своими мыслями, словами, действиями прокладывали бы свое направление жизни…
Поэтому учителю не стоит навязывать свое мировоззрение, свой строй мыслей (мышления) ученикам. Функция учителя – поддержать и направить ученика, выявить для него новые проблемы… Учителю важно сохранять индивидуальность ученика, его индивидуальное функционирование психики, не подавляя, не стирая, не переделывая ее… Вот в этом будущее педагогики… Несмотря на свободное обучение, всё же учебные заведения не стоит убирать, поскольку они могут служить местом общения (ведущей деятельности учеников и человека в целом), местом обсуждения и дискуссий, выявления новых знаний, местом контроля и проверки знаний, а так же местом, где человека направляют на знания разных сфер деятельности человека…
13 мая 2016 год




Унижение как потеря красоты – правильно ли это?

Астахова О.А.

С древности человек выживает как может – сначала борется с условиями окружающей среды (голодом, холодом, огнем, хищниками, болезнями), после – с себе подобными людьми (когда стали создаваться города с большой численностью населения)… Каждый человек пытался жить хорошо, выживая, отгоняя от себя плохие условия, факторы жизни…  За всё своё время существования человек многое понял – что влияет на него, на его жизнь… Особенно это понимание пришло при жизни в городах, человек там научился таким психическим приемам, которые бы позволяли хорошо жить среди себе подобных людей. Человек понял, что люди, существа могут влиять на других своей психикой (вниманием, мыслями, желаниями, целями, мотивами, мировоззрением, чувствами, эмоциями). На основе этого зарождалась магия, которая позволяла ориентироваться в порчах, заклятиях, сглазах, наведенных злыми людьми на других.
Известно, что люди могут завидовать, делать зло, гордиться, клеветать, осуждать – особенно это проявляется в городах, где люди живут друг с другом близко. Понятно, что эти злые эмоции и чувства имеют часто биологическую распределительную функцию – мы завидуем, поскольку хотим того же, что есть у другого (это и правильно, таким образом вещи не накапливаются у одного, а распределяются по всем членам группы)… Или, например, осуждение, клевета – здесь функция стабилизирующая, то есть у человека отвергают излишнюю реализацию своих индивидуальных качеств и принуждают вести себя как все, как большинство (стабилизируют человека в социуме, в обществе в его социальной нише в соответствии с социальной ролью). Или гордость – порождает зависть, то есть люди начинают стремиться к тому, чем гордятся – это тоже появление смысла жизни, установление получение и отдач энергии.  А вот зло причиняют для отнятия энергии у человека, его жизни (зло может быть как пожелание или совершение убийства, как введение человека в угнетенное состояние путем отбирания еды, пищи, успеха, удачи, радости, введение в стресс, в напряженное состояние). Конечно, такое зло желают «цветущим и пахнущим» ярким людям, излишне влияющим своей психикой, свой жизнью, чтобы отнять излишнюю энергию у этого яркого человека и его влияющей жизни. А ведь это и понятно с биологической точки зрения – в обществе (социуме) не должно быть влияние культуры, мировоззрения одного человека или нескольких людей. Каждый человек в обществе должен вносить небольшую долю своей культуры, мировоззрения и так, чтобы они несильно влияли, чтобы Природа могла после выбрать из множества лучшее и более приспособленное к окружающим условиям среды, к противоречиям (и если в обществе будут только единицы вариантов культуры, мировоззрения, а не множество, то общество будет иметь малый потенциал к приспособлению), поэтому в обществе стремятся немного подавить сильно влияющих людей, чтобы они не мешали проявлению культуры, мировоззрения большинства.
Так вот человек понял, что чтобы не быть подавленным, чтобы ему не делали зло (не отнимали у него жизненную энергию), надо просто не влиять, не проявлять себя, свою культуру, мировоззрение в сильной степени, надо быть скромным, не навязывать свою личность, свои мысли, свою культуру жизни (отсюда пословица «Молчание – золото»). Но, тем не менее, себя надо выражать – и умеренно, несильно, но не всегда это получается, обычно получается выражение своей культуры, таланта скачкообразно, яркими вспышками в форме гениальных песен, сказок, книг, изобретений.. Но давайте вернемся, к тому, что человек понял, чтобы выжить. Он понял, что  не надо себя выявлять среди себе подобных людей. Какие же психические приемы человек научился использовать среди себе подобных людей, чтобы остаться в живых и даже хорошо жить? Человек научился унижаться, унижать и обесценивать себя, свои мысли, свою культуру. Чтобы быть как все, человек унижается – плохо одевается, некрасиво выглядит в своем теле, лице, прическе, старается в быту применять скромные вещи, строит из себя глупого, неталантливого. Да, видя такого неяркого не влияющего  человека, окружающие люди спокойны, не стремятся ему делать зло (зачем  энергию отнимать, когда ее и так мало)…Тем не менее, этот человек может обманывать актерской игрой, что он неталантливый, а на самом деле может иметь мощную энергию. Но это ладно, вопрос в другом – хорош ли вот такой психический прием человека как унижение? Да, человек может выживать таким способом, но какую культуру в обществе он несет – некрасив, незаметен, глуп, неразвит в своих личностных качествах... Вот ведь общество униженных – стадо овец... Нужно ли такое общество? Общество должно быть составлено  из красивых, ярких, талантливых, умных, перспективных существ, людей. А где они, если их подавляют? Они вынуждены скрываться под шкурой униженных…
И даже на себе я чувствую, что когда меня унижают, или когда я унижаюсь, то становлюсь некрасивой, нелепой, глупой, и мне становится неприятно от этого, я не нравлюсь себе в эти моменты... Зачем тогда унижаться? Красота – прежде всего... Если я говорю кому-то, что я плохой, я сделал не то, что нужно, я глупый, то есть когда я унижаюсь, то лицо делается тупым, некрасивым, тело становится неповоротливым, обмякшим... Зачем это? Я считаю, что не надо унижать друг друга ради сохранения красоты человеческой… Одно дело – быть скромным лопухом-репейником, другое дело – быть красивым цветком (розой, ромашкой). Что лучше? Лучшего нет, есть только существующее…
6 мая 2016 год

Что такое машина времени?

Астахова О.А.

Сейчас много мыслей, версий о путешествии во времени – в будущее, прошлое.  Многие умеют это делать с древности даже без машины времени. Что же нужно для того, чтобы увидеть будущее, прошлое? Нужна ли машина времени, способная создавать разные скорости, состояния разных энергетических уровней, чтобы путешествовать во времени? Нужно ли это человеку вообще, ведь он может уничтожить всё своим оружием? Я могу высказать свои мысли по этим вопросам.
Смотрю программу о путешествии во времени. Оказывается, что в тех местах нашей планеты Земля, где много энергии (много людей, много металлических руд, много воды) происходит сбой времени – оно ускоряется или замедляется.
(Я посмотрела видео и статью про путешествие во времени. Оказывается, человек уже пробует делать разные модели машины времени). Я поняла, что всё дело в скорости вещества (тела, энергии) по отношению к какой-либо энергетической норме. Например, у человека своя энергетическая норма, и можно переместиться в прошлое человека, если «вращаться» с той скоростью, которая была характерна для того времени человека и его нормы энергии. Или наоборот – чтобы переместиться в будущее человека, надо «вращаться» медленнее в своей энергии, чем человек, его энергия. Наверно, этим пользуются космические пришельцы (существа из космоса).
И человек – это только одна из многих норм (традиций, установок) энергии… Для других энергетических норм существуют свои энергетические параметры (в том числе своя скорость) и под каждую энергетическую норму можно подстраиваться и «перемещаться» в прошлое и будущее этой нормы, регулируя скорость «машины времени». Не это ли используют космические тарелки (НЛО – неопознанные летающие объекты) гостей из космоса? Возможно…
Космических пришельцев (из других галактик, из других планет в космосе) всегда видят в форме светящегося шара, летающей тарелки и всегда удивлялись, что она может делать резкие движения на большой скорости (недоступной для человека) и может резко исчезать. Я думаю, что эти свойства из-за формы «тарелки», которая может несколько тысяч раз в несколько секунд делать обороты вокруг себя (как винт на вертолете) и еще больше оборотов может делать, когда перемещается на расстояния и во времени. Такая форма тарелки удобна для больших скоростей и перемещений. Человек это еще не осознал. Может быть, у них мощное ядерное топливо.
Время связано только с кем-либо, с чем-либо и не более… Хотите попасть во время кого-либо, чего-либо – соответствуйте (будьте сходны) его энергетической норме. Всё просто!
Гравитация (сила притяжения) замедляет время (услышала из телепередачи). Чем больше гравитация, тем медленнее идут часы…
У больших объектов время медленнее, чем у малых объектов (и это все знают). Но когда происходит резкий переход крупного в мелкое, то и время резко изменяется. Например, большой человек резко стал маленьким, время для него начинает идти быстро, и когда он опять превратился в большого, то понял, что резко стал старым… Когда он был маленьким, прошло долгих 30 лет, а когда стал опять большим, то узнал, что прошло только 30 секунд его исчезновения. Ни на этом ли основана машина времени: на размере и скорости? Скорость объекта большая – время идет быстро, скорость объекта малая – время идет медленно.
Все электромагнитные волны (энергия в пространстве в форме волн) делятся на: атомные (существуют в атомах, мощные, невидимые для человека), видимые волны (энергия) – цветовые, звуковые, и радио-волны – энергия исчезающей материи или вещества, слабые, невидимые волны). Чтобы стать невидимым, лучше расслабиться и превратиться в радио-волны, чем напрячься (стать мощными в энергии) и рассыпаться на атомы…
(Мой комментарий на статью про исчезновение объектов в Бермудском треугольнике около побережья Америки на нашей планете). В Бермудах магнитная аномалия, там может быть разлом земной коры, где открыты металлические руды, которые притягивают разные электромагнитные поля. Либо эти призраки (электромагнитные поля умерших существ) покрывают корабли, самолеты и держат их в себе как бы вне времени (то есть как эти объекты были в момент исчезновения, так и остались неизменными  на 100 лет там внутри того, что их поглотило). Либо происходит размагничивание (ослабление) атомных и молекулярных связей внутри кораблей, самолетов, людей, и они становятся невидимыми. И тот исчезнувший 90 лет назад  корабль, который опять возник в нашем времени, но без моряков потому, что эти люди сразу исчезли при нашем времени, в котором их нет уже в живых… Но они могли быть живыми в другом времени, откуда пришли.
А что если… человека накрыть (покрыть) зеркалами (сверху, снизу с боков) и включить электромагнитный генератор (как тогда во Флориде это было с кораблем, который исчез в окруженном электромагнитном куполе, но там пострадали люди – многие исчезли или плохо себя чувствовали), и это электромагнитное излучение не тронет организм человека, но сделает магнитное покрытие вокруг него (зеркала будут отражать это излучение и защитят организм от разрушения). Тогда человек может быть невидимым или может перемещаться во времени (но нужно знать  мощность окружающего электромагнитного поля – при одной мощности поля человек исчезает, при другой – перемещается во времени… Может быть вместо зеркал у человека использовать серебристый комбинезон (костюм)?
(Мой комментарий на видеоролик о путешествии во времени). Телерепортация – быстрое перемещение существа с одного места на другое, очень отдаленное от первого (сотни и тысячи километров). Откуда это? Это свойство нематериальных тел, бестелесных существ (призраков, умерших душ, просто души живого существа). Это свойство появляется, потому что бестелесному существу (который без тела) всё равно где быть, в какой точке пространства, ведь он не имеет тела и мыслью, информацией перемещается куда хочет, но вокруг (по отношению) к какому-либо материальному существу, имеющему тело и определенный уровень жизни, энергии. Сама по себе душа, призрак, мысль отдельно от всего не смогут так быстро перемещаться – они это могут делать только в связи, по отношению к чему-либо материальному, которому тело мешает так свободно перемещаться на большие расстояния, поскольку больше притягивается к земле вниз.
(Мой комментарий на видеоролик о путешествии во времени). Время – это энергия… Если энергии много, то время высокое большое медленное… Если энергии мало – то время низкое малое быстрое. Хотите замедлить свое время – получайте энергию, хотите ускорить время – отдавайте энергию… Получение энергии – радость, удовольствие, любовь, приобретение чего-либо, потребление еды. Отдача энергии – угнетение, страдание, потери, неудачи, работа (движение).
(Мой комментарий на видеоролик о путешествии во времени). Смотрю видео про странные случаи во времени. Кто-то сказал, что есть внешнее время (общее для всех), а есть внутреннее время (характерное для одного человека или для определенной группы людей). Можно отстраняться (отходить) от общего времени и иметь свое внутреннее время – более быстрое или более медленное. Можно ли так путешествовать во времени? Сократив (замедлив) свое время, можно после этого попасть в будущее общего (внешнего) времени. Ускорив свое время, можно оказаться во внешнем (общем) времени, прожив долгую жизнь, которую не проживешь в обычном внешнем времени (и таким образом после можно вернуться в общее время старым, когда все остаются прежними молодыми). Это знают многие уже давно.
(Мой комментарий на веселое видео, где непринужденно парень показывают «фокусы», как может исчезать, проходить через стены поездов, машин, превращать одни вещи в другие – например, бумагу в продукты питания или изображение птицы в живую птицу, или из телевизора выходить в комнату). Круто! Переход одной нормы энергии в другую? Загадочно. Мне кажется, что парень просто научился переходить из стабилизированной материи (которую мы видим и которая не может быстро исчезнуть или превратиться во что-то) в нестабилизированную энергию, где можно творить, что хочешь, что возможно создать мыслями или в мыслях. Вот этот парень (человек) на грани жизни (видимой стабилизированной материи) и смерти (невидимой нестабилизированной энергии) как оборотень или наполовину невидимый призрак… А почему нет? Может быть таково будущее человечества? Скорее да. Только нужно научиться «понимать» разные нормы (показатели) энергии в человеке, в живом, в окружающем и достигать их (тогда при одной норме энергии человек сможет исчезать, при другой норме превращаться в кого-то или превращать что-либо во что-то, при еще какой-то норме – может возвращаться в обратное состояние). Это как громкость звука, которую мы может делать громкой или тихой, нажимая на кнопки – и так же энергия может быть мощной, слабой, промежуточной и для каждого ее состояния характерны свои возможности мысли. Это научились делать только незаслуженно убитые, которые продолжают жить и творить как этот парень. Но резкие переходы энергии опасны, мне кажется, всё же нужна постепенность жизни.
Я читаю книгу Б. Грина «Элегантная вселенная» о физическом видении структуры нашего мира, где также обсуждается теория относительности А. Эйнштейна. Эту теория я читала еще 10 лет назад, когда училась в институте, но тогда я многое не понимала, а теперь читаю о ней и вовсе со многим не соглашаюсь, поскольку имею теперь своё индивидуальное мировоззрение на всё. В теории А. Эйнштейна говорится, что при разных скоростях одна и та же длина и время различаются (при скорости света с=3;108  метра за секунду время объекта замедляется  и его размер уменьшается по сравнению с теми объектами, которые существуют на нашей планете при обычной скорости человека). И вот мои мысли на счет этого.
А бактерии в организме тоже думают, что они неподвижны и что организм неподвижен? Два параллельных мира неподвижны друг для друга… Подвижность (скорость), перемещение объекты могут заметить друг у друга, если находятся в одном мире, на одном уровне организации материи.
Сначала объект может лететь с большей силой (скоростью), а через несколько секунд – медленнее, так как его сила полета ослабнет (мой комментарий, что скорость света постоянна). Зачем эти гонки за скоростью света? У нас свой мир, своя скорость! Не надо трогать параллельные миры.
Кстати, магнитное поле, возникающее от объекта, проводящий электрический ток, может быть как сила (способна толкать, вращать, воздействовать) на что-либо, на другой объект (на этом принципе сейчас работают новые электромобили – машины с электрическим двигателем) (по Никола Тесла) +.
А если мы станем призраками (душами после смерти) – а это просто информация, воплощение мысли, то мы сможем перемещаться со скоростью света? Да, даже быстрее – со скоростью мысли. Ведь можно не быть вечными нематериальными призраками, можно достичь этой нормы энергии призрака, переместиться куда-либо с помощью скорости света (высокой) и после снова материализоваться на энергетической норме человека (так это делают оборотни – полуматериальные или наполовину нематериальные существа). И превратившись в призрак можно так же проникнуть в  мысль, в человека, в другое время, в любое помещение…
Можно даже создать машину для преобразования сущностей (организма) в разные энергетические нормы для выполнения разных функций: перемещение в пространстве, во времени, при распознании мыслей, организма внутри, при перемещении через стены. Так делают оборотни, но для человека это закрыто.
Эта «машина времени» с помощью магнитного поля (из генератора) будет создавать разное напряжение (в единицах Тесла) для (вокруг) каждого организма и создавать в нем ту норму энергии, которая нужна для выполнения чего-либо (какой-либо функции). Но нужно уметь возвращать исходную норму энергии организма. И нужно знать свойства каждой нормы энергии (что умеет делать каждая из них).
Да, два параллельных мира – один в поезде, другой вне поезда (комментарий на объяснение теории относительности А. Эйнштейна, что в поезде и вне поезда люди воспринимают мир по-разному). Не существует универсальных (единых для всех) часов (из книги) – да, это известно всем (мой комментарий). Они хотят, чтобы большой мир (как поезд) вокруг нас существовал быстрее (как скорость света), чем мы внутри этого мира! (Мой комментарий). Так не бывает! Всегда в Природе большое существовало медленнее, чем малое.
Что не погибло, то дало новую ветвь (линию) развития (эволюции). А что осталось жить, но не испытывало грань со смертью, то не даст новой линии развития, то останется как продолжение прежнего, неизменно повторяя его в характере (в структуре). Новации (новаторы, новое) – это меньшинство (которые на грани смерти выжили и поэтому «умерли» в прежней норме, но смогли жить в другой новой норме, отличающейся от прежней – так возникли сухопутные животные с конечностями из древних водных рыб, которые из одного пересохшего водоема были вынуждены перебираться в другой водоем – и у них поэтому возникли лапы и легкие для дыхания воздухом; так возникли древние птицы – как отклонение от нормы, как новая норма от прежней нормы ящеров или рептилий, потому что птицы вынуждены были спасаться от хищников, залезая на деревья и прыгая с одного дерева на другой, и так возникли крылья; так возник умный человек – как отклонение от нормы глупых обезьяноподобных предков, потому что высокоразвитая психика древних людей помогла им разводить огонь, обогреваться, жарить мясо – глупые обезьяны такого не сделали бы; каково сейчас новое отклонение от прежней нормы, кто сейчас в угнетении, кто несет новое?). При этом прежняя норма (как большинство) состоит из продолжателей традиции, которые не испытывали грань со смертью. Наверно, нельзя четко разграничить новаторов и продолжателей традиции – они смешаны в популяциях или социумах, да и в каждом организме существует смесь нового и прежнего (и каждый боится вводить новое в прежнюю традицию, поскольку это может нарушить существование, могут осудить, поэтому стабилизирующий контроль прежней нормы всегда существует и более сильный, чем новшества.
Возможно, и сейчас в норме человека кто-то «умер» для старой традиции, но «воскрес» (ожил) для жизни в новой традиции (норме) человека, создавая новую норму человека как ответвление от старой нормы… Так образуются параллельные миры (миры, живущие отдельно друг от друга, но наравне), исходящие из прежнего единого общего старого мира как разные ветви или линии эволюции (развития) (это как ветви на одном дереве). Возможно, человек научится создавать машины для перемещения в параллельные миры, но для этого нужно знать нормы (энергию) этих миров, чтобы машина и человек в ней могли бы соответствовать этой энергии  и оказались бы в них (но так же нужно, чтобы и прежняя норма сохранилась у путешествующего организма, чтобы возвращаться к ней). Показатели нормы (традиции) одного из параллельных миров: характер отдачи и получения энергии (сколько и как отдают энергию и сколько, как получают энергию, поскольку весь Космос и организмы в нем основаны прежде всего на определенных отдачах и получениях энергии) (например, у человека получение энергии – пища, удовольствия, вещи или материальные ценности; отдачи энергии – страдания, угнетения, потери; но в других мирах отдачи и получения энергии могут быть другими; например, одни бактерии питаются только соединениями азота, а другие бактерии поглощают только соединения серы – такие же различия могут быть у человека и у организмов на других планета или в других мирах). Еще один показатель нормы мира: характер структуры энергии  (какие атомы, молекулы, химические элементы, какие вещества, ткани организма в данном мире) (например, в мире человека существует  биосинтез белка, генов или ДНК, а в другом мире его может и не быть, там организмы могут развиваться по-другому, возможно, даже не с помощью генов и ДНК, и там может не быть воды, тогда организмы будут состоять не из воды, как на нашей планеты, а из другого вещества). Конечно, чтобы контактировать, должно быть что-то общее между мирами (может быть и на близкой к нам планете Марсе сейчас есть живущие существа, но у них другая энергия и мы не можем их увидеть, распознать). Но известно, что в параллельных мирах общее начало (сходство) и одни и те же атомы, молекулы, химические элементы, как и во всем Космосе.
(Мой комментарий на статью об  Альберте Вейнике, белорусском ученом, который понял, что интенсивность (хронал) процессов обратно пропорционально времени (при увеличении хронала уменьшается время или хронал / время) – то есть интенсивность уменьшается при быстром времени, и интенсивность увеличивается при замедленном времени. Или при высокой интенсивности время медленно идет, а при малой интенсивности  время идет быстро. И приводится пример – у детей процессы более интенсивные, быстрые, поэтому время для них течет медленно (они чувствуют: «один день длится как неделя»), у стариков процессы в организме медленные, поэтому время для них течет быстро (они чувствуют: «неделя прошла как один день»)
А я то же открыла для себя в 2007 г., не зная о Вейнике, можете посмотреть в моей книге «Сверхъестественное в мире человека», но там другие параметры этих явлений. Наверно, об этих явлениях догадывается каждый человек. Но как их использовать в машине времени? Может быть, какие-то параметры времени параллельного мира надо знать, чтобы туда переместиться... или параметры, норму энергии будущего, чтобы своими энергетическими процессами соответствовать ей и тогда переместиться туда? Да, у нас пока детский лепет для путешествия во времени.
Если время одно (общее, единое) для какого-либо социума (общества, группы людей, существ), то разные существа (люди) могут чувствовать себя по-разному в этом общем времени – для кого-то оно идет более быстро, для кого-то – более медленно. Если расслабляться в своем организме (стать «медленным во времени»), перейти на более большой уровень существования (как мощные атомные электромагнитные волны могли бы перейти в слабые радио-волны), то можно увидеть будущее (предсказать судьбу) тех или того, кто более напряжен и интенсивен, быстр во времени и находится на мелком уровне существования. Но такие резкие переходы энергии с одного уровня на другой опасны и противоестественны, ведь в Природе все процессы должны проходить плавно, постепенно, а не резко, не скачками.
Если тело не содержит данного вещества (хронала), то оно существует вне времени, вечно. Тоже интересно. Если тело существует вечно, то является ли оно видимым? Идеи очень интересные. Из статьи я разместила только отрывок, чтобы более ясно понять теории Вейника, надо, наверное, прочесть его книги, а не обсуждение статей (из интернета).
Мои мысли. А как сущность не может содержать хронал? Ведь хронал – это процесс, интенсивность обмена веществ... Если только это привидение...
В интернете. Суть хронала понятна уже из этой статьи. По Вейнику хронал – это величина обратная времени, но это же просто скорость, и получается, что хронал – это обычная кинетическая энергия, которая тоже "тонкая". Поэтому Вейник не сказал ничего нового в физике. Он просто фантаст без физики, и лично мне такая фантастика не интересна. +
Мои мысли. Вот я и говорю, книги надо его прочесть.
Но всё равно надо с критикой отнестись к его мышлению, ведь оно разное у каждого...
(Читаю про А. Вейника, который открыл, что возможны перемещения во времени). По Альберту Вейнику (ученый, доктор технических наук). Чем больше вера, тем сильнее силовое воздействие мысли. Метрон (мера, размер) дает размер, массу, объем тела, которое состоит из квантов. Метрическое вещество – видимое, неметрическое вещество (оболочка) – невидимое. Хрональное вещество имеет длительность, время. Если не содержит хронал (интенсивность, скорость процесса) – обратно пропорционально времени (длительности). Хронал выше – время меньше (замедляется?).
Существует механический и тепловой эффект изменения времени. Пулковский заметил, что при простом нагреве тела ход часов вблизи ускоряется (то есть происходит замедление времени). Механический эффект – изменение скоростей тел и изменение тем самым их хронал.
Потеря метрического при смерти организма – потеря размера и массы тела. Поэтому на грани смерти люди (существа) не чувствуют свое тело (размер, массу), могут быть большими и маленькими, разными по массе и объему.
По А. Вейнику человек – это сосуд, наполняющийся каким-либо духом умершего организма и управляющим им. А. Вейник считает, что мозг человека не способен мыслить, творить, он может только управлять телом, а мысли, идеи уже идут в мозг от духов (душ). Конечно, это не совсем так. Я не со всем согласна. Мозг человека способен творить, мыслить, создавать новой и реализовывать это в реальном мире. При этом идет двусторонняя связь: мозг (его работа) человека – в среду духов (душ), и идеи духов (душ) – в мозг человека. Мозг человека может создавать новое сам, без духов, но также может это новое прийти в  мозг от духов. И это новое истинное нужно заслужить особой правильной жизнью (иначе не придет ничего, кроме смерти).
(А это уже мои мысли о времени и телах). Наверно, нет прошлого и будущего, есть только духи умерших организмов (их электромагнитные поля), которые несут информацию о прошлом и даже немного о будущем. Наверно, нельзя перенестись в какое-либо время (прошлое или будущее), но можно найти соответствие (сходство) к этим духам умерших (к их энергии, ее параметрам) и тогда можно узнать от этих духов об их времени жизни (когда они жили  физическими, живыми, материальными). И только некоторые духи (души) могут сохраниться после смерти людей (существ) и быть носителями своего времени и существовать вместе и наравне с потомками. Наверно, сейчас существуют те духи с нами, которые этого достойны, то есть которые что-то недополучили в свое время или преждевременно несправедливо умерли (например, при убийстве), спаси, Бог. Остальные духи умерших после смерти идут вниз как бактерии (малые организмы) или вверх как Космос (звезды, планеты).
Понятие «время» существует только для группы людей (существ) или для группы духов умерших людей или существ, которое они устанавливают, договорившись. И каждая отдельная группа существ имеет  своё отдельное время, непохожее на время других групп существ. Когда человек или существо, или дух один, или вместе с двумя-тремя духами (существами), то они могут жить без времени (как бы вечно). И группы существ тоже могут жить без времени, «вечно», если откажутся от него, но без времени жить скучно (это же весело – иметь часы, иметь утро, день, вечер, прошлое, настоящее, будущее).
Учиться важно потому, что истинные знания (добытые жертвами и страданиями многими людьми) заполняют голову (мозг, психику). Если не учиться (не обучаться знаниям), то голова будет пустой или будет заполнена плохим. Когда голова (мозг, психика) заполнена истинными знаниями, хорошим правильным мировоззрением, то у человека тогда будет хорошая жизнь, и тогда человек всё видит с правильной истинной точки зрения. Когда любая информация проходит через такой «правильный, истинный» мозг, то мысли в нем тоже возникают правильные, истинные, направляющие на правильные действия, на истинный путь. Да, учиться нелегко, но это нужно, преодолевая умственные и физические нагрузки.
Я подумала, как человек воспринимает информацию. Сначала (когда только начинается обучение) человек мыслит узко, оперирует (пользуется) небольшим количеством понятий и если и называет какие-то понятия, то пользуясь не мышлением, а больше памятью. В конце обучения и на работе человек оперирует уже понятиями как знанием, используя их в мышлении, меньше с помощью памяти, здесь человек уже мыслит широко. И вот высокое развитие в оперировании информацией – это свободное мышление освоенными понятиями в обучении. И низкое развитие в оперировании информацией – использование научных понятий с помощью только памяти, узкое несвободное мышление с помощью книг. Кто-то научился лишь узко мыслить, читая книги, а кто-то научился оперировать понятиями, широко размышляя и без книг, но при этом не искривляя понятия своей личностью.
Информация – особая тонкая материя.
Люди (существа) проявляют свои таланты, чтобы создать связи с другими, такими же талантливыми, но редко, чтобы просто выявить свою яркость гордостью. Да, таким образом люди (существа) дают знать о своей значимости в обществе. Надо работать над своей психикой, если возникает гордость (гордыня) за свою талантливость (высокую развитость), чтобы уметь видеть и в других талантливость, развитость и не унижать их. Да, талант должен быть скромный и несильно (в меру или средне) проявлять себя.
Психика человека приспосабливается к той жизни, которая ожидает его. Если человека ожидает боль, то его нервная система начинает вырабатывать гормон против боли (смягчающий боль). Если человека ожидают потери, то он начинает понимать, что это не так ценно – то, что потеряет... То есть организм человека начинает вырабатывать то, что смягчало бы воздействие окружающего, жизни, чтобы не выйти из биологической и энергетической ниши человека, для которой предусмотрено своё определенное количество страданий, отдачи энергии и определенная норма удовольствий, получений энергии.
В русских народных сказках встречаются такие чудеса как ковер-самолет (можно расстилать его и лететь, сидя на нем туда, куда нужно), шапка-невидимка (надеваешь ее на голову и становишься невидимым), скатерть-самобранка (расстилаешь ее, и на ней появляются всякие продукты питания, какие хочешь). Известно, что в каждой шутке есть доля правды… А может быть, что эти чудесные вещи уже существуют в других мирах, или возможно, эти вещи существуют в будущем человека? Может быть, кто-то из древней Руси попал в будущее или в другой мир и как-то увидел эти чудесные вещи, а потом, когда вернулся в древность опять, сочинил сказку про них? Может быть, в будущем техника и разум человека дойдут до того, что смогут создать эти чудесные вещи… Но это, наверно, будет в том случае, если эти вещи будут нужны…
Главное – не делать страдания другим и себе… остальное – не является сильным грехом (злом). Но нравственных норм человека, которые формировались на протяжении тысяч лет, всё же нужно придерживаться (как стремление человека к добру, к хорошей жизни).
Мы сами можем создать себе рай (хорошее) или ад (плохое) свой жизнью, своими мыслями, словами, делами… У каждого человека (существа) своё индивидуальное представление о рае (хорошей жизни) и об аде (плохой жизни).
Все мы, каждый из нас, существует для чего-либо, для какой-либо миссии (дела), для какого-либо значения. Если эта функция (миссия) заканчивается или выполнена, то ее носитель (человек) тоже исчезает вместе со своим предназначением, или этот человек меняет свою функцию, значение и продолжает жить (существовать) дальше…
Надо знать силу и особенность энергии и тогда работать с ней. Например, свет, проходя через помехи, через стеклянную призму, дает (но не расщепляется) энергии разной силы (дающие разные электромагнитные волны): более слабые – красные, желтые, более сильные – синие, фиолетовые).
Существо, оказавшееся на более слабых электромагнитных волнах (радио-волны, например) (то есть более расслабленный) может «забегать» в будущее наперед и предсказывать его для тех, кто на более сильных коротких интенсивных электромагнитных волнах (например, атомы, цвет) (то есть, кто более напряжен в своей энергии)…
(Мой комментарий на то, что человек стремится освоить космос за пределами нашей планеты). Да, человек еще примитивен и куда-то рвется освоить космос, не навредил бы… Надо человеку еще развиваться в разуме долгое время, пересматривать и совершенствовать технику, чтобы не зайти в тупик… И в первую очередь надо молиться Богу, чтобы направил на правильный путь.
Существуют разные нормы энергии. На одной из них человек оказывается, когда сделает большие отдачи энергии (страдания, угнетения), тогда человек начинает тонко чувствовать мир духов (души умерших), он может спросить у них что-либо, и если что-то нужно знать, духи ответят любое, поскольку они вездесущи, всё знают. Но нужно ли достигать такую сверхчувствительную норму энергии? Лучше прожить обычным человеком. Хотя каждый человек всегда тонко чувствующий в определенных моментах. Возможно, бывшие цивилизации человека на Земле для нас умершие, но развивающиеся в параллельных мирах, невидимых для нас (в других нормах энергии).
Все электромагнитные волны делятся на атомные (существуют в атомах, мощные невидимые), видимые волны (цветовые, звуковые) и радиоволны (энергия исчезающей материи или вещества, слабые, невидимые). Чтобы стать невидимым, лучше расслабиться и превратиться в радиоволны, чем напрячься и рассыпаться на атомы… А ни как ли это рай и ад после смерти?..
Истина тому даётся, кто за нее уже пострадал… Поэтому ученики должны упорно и часто со страданиями учиться грамоте и науке, знаниям, чтобы после служить истине, выдавать её своей жизнью, деятельностью, мышлением.
(Мой комментарий о возникновении нашего космоса). Возможно, наша вселенная (космос, наша галактика) развилась из атома, как рождается организм из мелкой клетки. Возможно, внутри того атома уже было всё сформировано – звезды, планеты, но в малом масштабе, в масштабе атома… а потом этот атом стал большим космосом… Возможно, сейчас существует много миров как атомы параллельно с нами, но потом они могут быть большими как мы и даже больше. А вообще, правильно считают, что объекты возникают из туманностей, из неопределенного газа… но они тоже предопределены. И еще… одно разрушается, другое возникает вместо него – это обмен энергией в Космосе.
Скажите мне, вот косточки в малине (в ягоде) – одна косточка видит другую косточку, которая развилась вместе с ней и образует плод? Нет, они раздельные… Вот такая же вселенная (космос)… мы не можем видеть вселенную за пределами нашей вселенной, не можем видеть соседние другие вселенные…
(Мой комментарий на высказывание мужчины о том, что Бог, религия и наука, физика – разные вещи). А ведь Бог и есть все эти энергетические частицы (нейтроны, позитроны, электроны, лептоны, кварки) и их взаимодействия, которые открыли физики в науке…
Как понять спектр света, проходящего через преграду (через призму), который состоит из сильной синей и фиолетовой энергии, средней силы зеленой энергии и слабой красной и желтой  энергии? Наверно, вот так: противоположности соединяются всегда – сильный тянется к слабому, плюс (+) тянется к минусу (-) (заряды электрические)… поэтому и в свете сильная энергия и слабая энергия вместе…
(Мой комментарий на вопрос о параллельных мирах – люди могут исчезать, попадать в параллельный мир, а потом обратно появляться в нашем мире, и они рассказывают, какой интересный тот мир, в котором они провели время, при этом они могли быть в этом параллельном мире 15 минут, а появляются снова в нашем мире через неделю или несколько лет, при этом все отмечают, что попадают в густое зеленоватое облако (я думаю, это окутывают их призраки) перед попаданием в параллельный мир). Всё, что мы видим, нам показывают призраки (души умерших или предки), которые вокруг нас… Параллельные миры могут сложиться из тех, кто умер для того, кто остался жить, и этот умерший может развиваться параллельно «живому»… Например, племя древних индейцев майя умерли для нас, но они могут развиваться параллельно нам, быть материальным для себя и появляться в нашем «выжившем» мире в форме летающих тарелок… Так же и вымершие динозавры (которые жили много миллионов лет назад) – после смерти они могут представлять параллельный нам мир и жить себе там… они могут появляться у нас в форме лохнесского чудовища в морях (существа, похожего на динозавра).
(Мой комментарий на статью, где ученый доказывает, что сила мысли способна изменить гены, победить болезни). Да, гены и психика – очень нестабильная материя, поэтому могут часто и сильно изменяться… Только нужно направить их в сторону, в которую нужно измениться… Но только хорошие мысли могут сглазить (не давать) хорошее, поэтому надо иметь в виду и плохое тоже – реальность, одним словом.
(Мой комментарий на вопрос «Что такое человечество?»). Человек – это промежуточное состояние между материальным и нематериальным, поскольку человек живет материально телом (биологически), но так же духовно проявляет себя (нематериально), создавая культуру книгами, песнями, спортом, приготовлением вкусной еды, развивая психологию отношений и стремясь к Богу. Наверно, каждое существо, существуя физически, материально, стремится переходить в нематериальное, духовное – так существует всё в Природе, так исчезает всё и вся – материальные камни превращаются через много времени в нематериальные атомы (мелкие энергетические частицы), так видимые живые организмы превращаются в невидимые молекулы (структура из атомов)…
(Мой комментарий о переселении душ после смерти). Да, реинкарнация (переселение душ умерших) у каждого существа своя особая – кто-то от жизни получил всё и после смерти превратился в траву… А кто-то от жизни человеческой получил не всё, поэтому после смерти рождается ребенком и получает то, что не получил. Все наши энергетические ниши (места, уровни) после смерти дает нам Бог и Природа в его лице.
(Мой комментарий на текст, где доказывается, что человек внешне мало изменился, если сравнивать наше время и сто, тысячу лет назад). Морфологическая эволюция (изменение тела и органов человека) более медленная, чем физиологическая (процессы в организме), чем психологическая, культурная эволюция. Но при этом, чтобы у человека культура и психика сильно не изменялись с течением времени, ее контролируют умершие люди – предки контролируют своих потомков, потому что души умерших в большинстве случаев не проходят ионосферу на нашей планете Земля (на высоте от 30 км от поверхности суши), не попадают в Космос, отражаются от этой ионосферы и остаются на Земле вместе со своими потомками своими душами, со своей информацией, со своей культурой, которую перенимают (принимают) потомки мыслями, спонтанно, без галлюцинаций. В общем, потомки в культуре, психике направляются предками и не дают так сразу забыть старое, прежнее… Поэтому психика, культура человека может быть сильно стабилизирована и несильно изменяться, а казалось бы – культура и психика человека должны бы изменяться с каждым новым поколением как нестабильная, духовная, тонкая материя… Вот почему у человека существуют нервные узлы в грудине, чувствительность в макушке головы – чтобы электромагнитные поля умерших предков бы вселялись в потомков и передавали бы им свою информацию, свою культуру… А после культуру и психику людей в больших масштабах формирует Бог…

Август 2015 год

Тщательный анализ первичных научных данных как защита от лженаучных представлений

Астахова О.А.

Научные исследования начинают с собирания научных фактов, первичных научных данных, и очень важно, чтобы эти факты были правильно проанализированы. Для этого существует много статистических методов, которые часто используют биологи, химики, физики, психологи, социологи, экономисты. Хотя во многих гуманитарных дисциплинах (филология, педагогика, политология, философия) часто статистические методы не применяют, и истинность науки определяется большим количеством повторяемости одного и того же явления у разных ученых (и здесь важна независимость ученых, а не принадлежность к определенной группе, которая может ошибаться в научном факте).
Наиболее важными статистическими данными являются: среднеарифметическое значение (которое показывает среднее значение признака), варьирование признака или среднеарифметическая ошибка как стандартное отклонение (которые показывают, насколько сильное отклонение значений от среднего показателя признака), корреляции – показывают, большая или малая связь между значениями признака. Данные статистические показатели давно существуют в компьютерных программах. Сбор и анализ первичных научных данных (добытых из практики, наблюдений, из жизни) должен тщательно безошибочно проводиться, и таким образом эти данные должны превращаться в научные факты, которые можно изложить в научной статье, чтобы опубликовать их. Из таких научных фактов рождаются идеи, мысли, гипотезы, первичные научные представления в голове ученого или при совещании группы ученых, что встречается более часто. Конечно, данные гипотезы, представления могут быть ошибочны, и остаются только те, которые проверены временем (то есть на протяжении времени дальнейшие научные факты не опровергают, а даже подтверждают данные представления, гипотезы), тогда они становятся утвержденными теориями, которые масштабны в своих мыслях, идеях и которые публикуются в учебниках для изучения молодыми людьми (школьниками, студентами), чтобы передать последующему поколению наиболее важные знания, культуру мышления – так же, как это делают птицы (параллельная ветвь эволюции человека), передавая видовую песню от старших особей младшим путем песенного обучения.
Сейчас наука немного затормозила в своих гениальных открытиях, решается вопрос, в каком направлении идти, собирать факты, создавать гипотезы и теории. Сейчас наука нуждается в сборе новых фактов, которые нужно тщательно анализировать и после обобщать, но на основе прежних теорий. Известно, что каждый человек всё видит по-своему – этот индивидуальный фактор в науке нужно уменьшать, чтобы истина была бы больше объективной, чем субъективной. Но есть исключения, когда гениальный человек дает знать о своем научном представлении, поэтому его нужно учитывать. Но чтобы стать гениальным, нужно всю жизнь учиться, развиваться, работать, и не все это могут (хотя каждый человек гениальный по-своему, но знания, культура тех закрепляется, которые сделали большую отдачу энергии в течение жизни). Конечно, здесь не обойтись без Бога, именно он направляет умы (психику) людей на создание определенных научных фактов, идей, гипотез, теорий, поэтому нужно молиться Богу постоянно и стараться не грешить (не злодействовать), что заслужили – то и придет. Можно только пожелать удачи науке, чтобы не превратилась в лженауку.

Октябрь 2015 год


О теории струн как единой теории в физике

Астахова О.А.

Я читаю книгу про структуру Космоса (Вселенной) американского автора Брайана Грина «Элегантная Вселенная» (2004 г.) и записываю некоторые свои мысли, возникающие при чтении. Эту книгу я начала читать еще в 2007 г. и вот взяла ее снова.
Ну, конечно, всё зависит от взаимодействия между телами (материей) и разными энергиями, при котором изменяется время и пространство. 15.01.2015
Энергия… Она разная, но одна и та же… У каждой частицы своя норма (показатель) энергии, своя энергетическая ниша. 15.01.2015
Возможно, это энергия, образованная в результате превращений стабильных энергий (электронов, протонов в атомах), то есть их разновидность при разных состояниях, условиях. Февраль, 2007 г. (В книге написано, что найдены новые частицы в атоме кроме уже известных электронов м протонов – кварки в ядре атома как составляющие протоны и нейтроны, нейтрино, тау, мюоны, которые родственны электронам).
Вещества состоят из комбинаций этих частиц (электронов, кварков в ядре, мюонов, нейтрино – неуловимых частиц-призраков, тау-частиц). 19.01.2015
В книге написано, что электрический заряд частицы в микромире (в малом мире) – это как масса тела в макромире (в большом мире). Я с этим согласилась – я поняла, что мелкие умершие существа в нашем мире (как электрический заряд в малом микромире, они внизу в форме духов или в форме невидимых сгустков энергии) могут давать большое магнитное поле призрака в большом нашем мире (или в макромире), или вовсе эти мелкие умершие существа могут давать большие материализованные настоящие плотные тела людей-существ (не они ли окружают меня – эти материализованные мелкие призраки? Да, они. От секса (частого полового акта) человек-существо становится маленьким и внизу (черти, ведьмы +), многие умершие люди так материализуются или возникают в форме кошек, собак). Вот она разгадка жизни. А материальность этим умершим предкам дают потомки, их дети (в их жизнях предки могут материализовываться (превращаются) в разные существа и сущности, окружающие потомков, детей). И у меня то же самое, предки пожили веселой материальной жизнью при мне, с помощью меня, с помощью моей жизни… Так существуют призраки – внизу они маленькие частицы, а вверху (в реальном мире, в моем мире, например) крупные фигуры.  Причем, чем больше электрический заряд малого умершего существа, тем больше масса (энергия влияния) большого материализованного или возникшего существа (призрака, оборотня +). Откуда берется энергия этих существ? От взаимодействия с чем-либо, с кем-либо. 15.01.2015
Электрический заряд частицы (как масса тела) определяет величину воздействия (чем больше заряд или масса, тем больше взаимодействие (из книги). 19.01.2015
Может быть, взаимодействие осуществляет часть энергии (материи), составляющей  эти взаимодействующие частицы (сгустки этой энергии, материи). Но в книге написано, что между частицами (телами) взаимодействие осуществляют еще какие-либо частицы (например, взаимодействие электрона и ядра атома осуществляют фотоны, или взаимодействие протонов и нейтронов в ядре атома осуществляют глюоны, или гравитационное взаимодействие между планетой и звездой осуществляется гравитоном, но я с этим не согласна – эти частицы выдуманы, их не существует, но существует особая форма энергии (с особыми энергетическими показателями) между взаимодействующими телами (частицами), но это не частицы.
Все эти взаимодействия между разными частицами (телами) – это всё одно и то же, это связь материи (энергии), но в разных ее состояниях, на разных уровнях (масштабах). Февраль, 2007 г.
Из лазера (прибор, испускающий мощные электромагнитные лучи) идут лучи или волны (потоки) единой энергии, но не отдельных частиц (в книге предполагают, что лазер испускает отдельные кванты частиц или фотоны).  Когда материя спокойная и стабилизированная – она представлена отдельными частицами, а когда эта материя в движении, то это не поток частиц уже (хотя если медленно движутся, то частицы), а единая слитная энергия, бывшая частицами при спокойствии. Когда энергия стабилизирована и спокойна, то она представлена частицами в соединениях (материей, веществом)… А когда энергия в движении – она сплошная волна или поток, но не частиц, а поток «размазанных в пространстве» частиц (так же, как говорят про электроны в атоме – что они «размазанная в пространстве» электронная плотность около ядра атома, то есть нельзя определить место нахождение электронов, можно лишь сказать о приблизительном его нахождении около ядра атома, так как электрон – это не только частица, но и электромагнитная волна, поток энергии… где электронная плотность большая в атоме – там и электрон).
Почему мы боимся умирать, терять что-либо? Я подумала… Может быть, любая стабильность стремится поддерживать себя? Поддерживать свой уровень существования? Это закономерность Природы. Движущей переходной (превращающей) силе противостоит большая стабилизирующая сила. Февраль, 2007 г.
Энергия неощутима и бесформенна… Она безгранична… переходит из одного состояния в другое… бесконечно… в разных масштабах и уровнях.
Энергия проявляет себя при взаимодействиях… Тогда она становится ощутимой и по-разному оформленной в определенном состоянии для определенного уровня, масштаба. 18 февраля 2007 года
Электроны, протоны… Всё одно и то же – энергия в атоме, но с разными энергетическими показателями (данными). Я не удивлюсь, если электроны (якобы отрицательно заряженные) и протоны (якобы положительно заряженные) в атоме меняются местами периодически или постоянно. 19.01.2015
Галактики возникают из-за «большого взрыва» черной дыры (невидимого и всасывающего энергию вакуума в Космосе), содержащей звезды этой галактики и после  являющейся ядром (центром) этой галактики. Звезды и планеты возникают внутри невидимой черной дыры многое время, а после, если всасывающие стенки черной дыры разрушаются в Космосе, то эти внутренние звезды и планеты выходят наружу, и их уже можно видеть в форме так называемых галактик (систем звезд). А бывшая «беременная» черная дыра остается лишь всё еще притягивающим ядром (центром) этой галактики. Так же возникают звезды из черной дыры (всасывающего вакуума в Космосе) – стенки черной дыры разрушаются, и поглощенное скопление света на протяжении многого времени выходит наружу, и это можно видеть в форме звезды (в центре которой всё еще притягивающая и разрушающая свет (энергию) черная дыра как ядро).
Струна? Просто энергия – и всё… (В книге написано, что каждая электромагнитная частица – это лишь волокно или как струна энергии, из которых и состоит Космос или Вселенная). На этом и основывается современная теория струн в физике. 19.01.2015
Еще мне понравилось, что в США уже есть сверхскоростные поезда, колеса которых на магнитах, и они как бы парят над рельсами. (А если сделать такие же летающие автомобили? Например, создать под каждой машиной, под колесами рельсы и они будут летать с этими рельсами – рельсы и колеса как магниты). 20.01.2015


Рецензии