Эдип

 
 
             К 37 годам Наталья имела уже квартиру и машину.Ее карьера складывалась как нельзя лучше.Вот только с мужчинами не получалось так хорошо,как хотелось бы.И она иногда покупала их,благо такого товара в наше время  было предостаточно.Она знала точку,где они небольшой группой стояли по вечерам. Молодые, красивые,стройные.Всегда готовые услужить.Она знала и тарифы:вечер-один,ночь-другой.Сегодня как раз был такой вечер, когда ей хотелось снять напряжение,расслабиться,почувствовать себя нужной хотя бы на время,пусть даже иллюзорно...

             Она подъехала к высокому парню, который стоял на расстоянии ото всех остальных.Он наклонился к окошку машины:"Добрый вечер! Желаете..."

             -Садись,- бросила она ему.
 
              В салоне машины она рассмотрела его лучше.Красив. Аккуратен.Кисти рук с длинными музыкальными пальцами.
 
             -  Постараешься сделать так, чтобы я поверила,что ты меня любишь,получишь двойной тариф.Никаких особых фантазий у меня нет.Только это.

          ...   Все было превосходно.Она даже была счастлива как-будто...
 
              Потом они лежали в полутьме комнаты. Глядя в потолок, она спросила:"Сколько тебе лет?"

              - Ты удивишься, но сегодня как раз стукнуло 21.
 
              -Поздравляю!А твои родители знают,чем ты занимаешься?
 
              -У меня их нет. Я детдомовский.
 
              Он сел на постели,щелкнул выключателем настольной лампы и стал одеваться.На его плече четко вырисовывалось родимое пятно в форме сердечка... Что-то больно шевельнулось  у нее внутри, защемило, сдавило грудь.Прошлое вернулось к ней, прошлое,которое она так хотела забыть,вычеркнуть,все же достало ее и отомстило так изощренно и жестоко.
 
               Сегодня 1 марта.Двадцать один год назад она,шестнадцатилетняя девчонка,родила сына,от которого отказалась.Акушерка,принимавшая роды тогда, воскликнула:" О! Да твоего сына бог поцеловал.Гляди,какое сердечко!"

               -Ты обещала двойную оплату.Ведь я...
 
               -Да-да...сейчас...    
 
             


Рецензии