Ответы на вопросы 2015

Ответы на вопросы
2015 год (Олеся Астахова)

В интернете
Фотоны – это частицы в диэлектрике. Когда он нагревается, то проводит электрический ток.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Нет, фотоны – это частицы в свете (хотя я не согласна, поскольку свет считаю просто потоком единой энергии, а не частиц)... Диэлектрик? Да, кремний как диэлектрик частично проводит электрический ток за счет постоянно появляющихся в атомах  электронных "дырок", которые образуются и куда переходят постоянно электроны, проводя электрический ток. Вода – тоже диэлектрик... А металлы – это уже полноценные проводники электрического тока за счет свободных электронов в атомах... Так в физике? Если я помню... Это всё есть в электроприборах (телевизоры, магнитофоны, компьютеры). Да...
В интернете
Американские учебники? Приезжай в Россию, в мою старшую группу, мы расческой мозги вправим.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, я после прочитала в учебнике по физике: диэлектрики не проводят электрический ток (дерево, стекло). А полупроводники (кремний, германий и др.) проводят ток при спаивании с мышьяком, галлием (металлы) – путем принятия электронов в "дырки" и путем донорства внешних электронов в атомах. В общем, всё несложно, просто я физику учила только в школе (16 лет назад) и почти ничего не помню. Вот вы мне задали вопрос, я посмотрела научный материал для этого и вспомнила и разобралась. А вот вода – не диэлектрик (я ошиблась), а диполь (содержит заряды + и –) и поэтому проводит электрический ток. Пишите, еще о чем-нибудь поболтаем.
В интернете
Возьми две пластины металла, подключи к ним прибор измеритель напряжения, зажги свечку между пластинами, и фотоны в среде начнут вырабатывать ток, костер между пластинами или вентилятор между пластинами, вот где живут фотоны – в среде. Приходи к нам в садик, научим вас, а то даже на Марс слетать не можете.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Нужен только огонь и металл, а электричество само собой? Но огонь – это опасно... А ракета? Можно сделать электрический двигатель и слетать на Марс (близкую к нам планету)?
В интернете
Из фотонов можно делать что угодно, достаточно только теплоты и вращения, движения.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
А мыслями можно из фотонов что-либо получать?
4.02.2015

В интернете на научном сайте
Спрашивают помощи специалиста в нервной системе птиц.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Я против убийства животных ради опытов и исследований. Можно исследовать животных (их нервную систему) опосредовано (компьютеры, приборы). И если рассекать тела животных для изучения, то только умерших своей смертью. Такова этика ученого-зоолога.
В интернете на научном сайте 
Спрашивают из африканского университета, сколько энергии тратит птица при холоде.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Вы можете обратиться к ученым зоологам московского университета (Россия) по этой теме – они есть на этом сайте. Отсылаю одну из их статей по энергии птиц. (Статья прикреплена Т. Ильиной)
Ответ на мой комментарий (перевод с английского языка)
Это может быть просто случай, когда сексуальный диморфизм – результат дополнительных затрат энергии со стороны мужчины? Возможно ли, что у самца оперение (особенно хвост) и в целом более крупные размеры делают его более трудным для доступа, чтобы физически "вписаться" в среде обитания?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, часто красота самцов идет для быстрого оплодотворения самок и быстрого умирания ради потомства (потому что очень самцы заметны при красоте). Но красота всё равно нужна и важна.
4.02.2015

В интернете
Иисус Христос обещал покончить со злыми людьми. Тор обещал расправиться с ледяными гигантами. И знаете что? Что-то я не вижу ледяных гигантов.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Иисус был таким добрым, что не убирал злых людей, а лечил их... лишь одним прикосновением... Видимо, не все это заслуживали, поэтому с ним несправедливо поступили после...
Защита нужна всегда, а тем более от Бога.
6.02.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Поздравление мамы с юбилеем 55 лет сообщением по сотовому телефону).
Сколько прожито лет, мы не будем считать, но хотим в этот день мы тебе пожелать: не болеть, не стареть, никогда не скучать и еще много лет дни рожденья встречать.
31.01.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мой комментарий на стихотворение в интернете, где рассказывается, что бабе Яге пригляделся не Кощей, и не леший, а богатырь, от которого она родила ребенка-богатыря, и стала счастливой женщиной, любящей чистоту и уют) +
Сама сочинила? Хорошее стихотворение. А Яга не дура – Кощей и леший не нужен, богатыря себе... Да а что богатырь? Вонючий теперь весь со своей лошадью... ходит по лесам-полям годами... Леший и Кощей постарше, бактерии лучше развиты, пот убирают... поэтому несильно воняют...
6.02.2015

В интернете
Учитесь в школе на хорошие оценки «4» и «5», окончите высшее учебное заведение на отлично (с красным дипломом), получите хорошую профессию, и троечник (кто плохо учился в школе на одни «3») из вашего класса, который всё время прогуливал и списывал, обязательно примет вас на хорошую работу.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Значит, у троечника короткая, но яркая жизнь. А этого не должно быть у человека... У человека должна быть длинная и умеренная жизнь...
6.02.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мой комментарий на фразу, где обижают Америку – что напрасно она открыта Колумбом).
Да ладно вам Америку обижать, там такие же, как и мы – так же вечно в поисках денег, непонятно что едят и умирают от того же, что и мы...
6.02.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мой комментарий о смерти великой актрисы Любови Полищук +)
Как же так могло быть... Человек талантливый – еще жить и жить, творить и творить. Пугают всегда вот такие резкие прощания с жизнью... Царство небесное, вечный покой... +
6.02.2015

В интернете
Какая у вас профессия и за что вы ее любите?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Педагог. Нужное в социуме дело – уметь передавать информацию потомкам (детям, внукам)...
6.02.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Наташ, завтра в 16.00 часов будет вечер выпускников в школе.
Наташа Н.
Я не могу, в 17.00 часов ухожу на День рождение.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, наверно, я одна приду из 16-летников (мы же справили 15 лет как окончили школу в прошлом году) и скорее всего будут те, кто закончил школу не так давно… Ну ладно, посмотрю родимую школу, концерт (если будет). Что дома сидеть? Димке и дочке привет.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, Наташ, действительно, пришло человек 15 на концерт от всей школы на вечер выпускников. Наверно, и я больше не пойду, я уже старая для школы. Но Анатолий Петрович (учитель музыки) дал на баяне и День победы (песню) (65 лет победы в Великой отечественной войны над фашистами), и  «Изгиб гитары тонкой мы обнимаем нежно – как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» (песню) в честь 120-летия нашей школы в этом году.

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(8 февраля День науки)
С днем науки! Разума и мудрости!
9.02.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мой комментарий на текст в интернете, где говорят о системе образования или обучения, что научное мировоззрение в процессе обучения у многих людей не развивается и это грозит вымиранием)
Да пусть остается прежняя система: школа-ВУЗ-аспирантура (ВУЗ – высшее учебное заведение, в которое идут обучаться после школы, а аспирантура – углубленное изучение специальности после ВУЗа), надо же чем-то людям заниматься, и вот одни будут учиться, другие – учить. Формы обучения можно немного подкорректировать (немного исправить, развить новые)... И много ли знаний нужно для отдельного человека? Да нет... Каждый знает мало и по существу – только то, что нужно в жизни. Это все знают и это все знали всегда. А тренировку разума, памяти, психики в целом (в процессе обучения) неплохо иметь... Картина мира? У каждого человека своя и часто не совсем правильная... Ну ладно, пусть хоть учебники (книги) будут, к которым можно будет обратиться бывшим ученикам, если придется самолетом управлять, или по телефону позвонить, или в другую страну съездить, или приготовить еды...
9.02.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мой комментарий на веселое видео, где непринужденно парень показывают «фокусы», как может исчезать, проходить через стены поездов, машин, превращать одни вещи в другие – например, бумагу в продукты питания или изображение птицы в живую птицу, или из телевизора выходить в комнату).
Круто! Переход одной нормы энергии в другую? Загадочно. Мне кажется, что парень просто научился переходить из стабилизированной материи (которую мы видим и которая не может быстро исчезнуть или превратиться во что-то) в нестабилизированную энергию, где можно творить, что хочешь, что возможно создать мыслями или в мыслях. Вот этот парень (человек) на грани жизни (видимой стабилизированной материи) и смерти (невидимой нестабилизированной энергии) как оборотень или наполовину невидимый призрак… А почему нет? Может быть таково будущее человечества? Скорее да. Только нужно научиться «понимать» разные нормы (показатели) энергии в человеке, в живом, в окружающем и достигать их (тогда при одной норме энергии человек сможет исчезать, при другой норме превращаться в кого-то или превращать что-либо во что-то, при еще какой-то норме – может возвращаться в обратное состояние). Это как громкость звука, которую мы может делать громкой или тихой, нажимая на кнопки – и так же энергия может быть мощной, слабой, промежуточной и для каждого ее состояния характерны свои возможности мысли. Это научились делать только незаслуженно убитые, которые продолжают жить и творить как этот парень. Но резкие переходы энергии опасны, мне кажется, всё же нужна постепенность жизни.
9.02.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мой комментарий на видео, где рассказываются о разных предпочтениях фигур женщины в разные времена)
Мода фигуры. Да надо спортом заниматься умеренно, надо мясо и жир есть умеренно и тогда будет не мода, а нормальная фигура.
9.02.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Я вот подумала: а ведь нейтроны в ядре атома – это то, что не проявлено, но через какое-то время (в будущем) сможет проявиться в форме положительного (+) или отрицательного (–) заряда в атоме. То есть нейтроны нейтральны по заряду (не имеют заряда), потому что они еще как черная дыра (всасывающий свет вакуум в космосе) – не раскрыты в своей сущности. Когда энергия от ядра (центра) атома перемещается к электронам (на окраину) атома, то нейтроны преобразуются в положительно заряженные частицы и тем самым проявляют себя. А энергия электронов (якобы отрицательно заряженная) так же может переходить в ядро (к центру) атома и тогда быть положительно заряженным. У физиков нейтроны в атоме как темная материя в Космосе – существует, но незаметна, невидима, не проявляет себя. Так происходит перемещение энергии в атоме, так атомы эволюционируют.
Поэтому, наверно, существует то, что проявляется во взаимодействии. Если протоны (+) (положительно заряженные) и электроны (–) (отрицательно заряженные) регистрируются физиками (приборами) в атомах, то только потому, что они притягиваются друг к другу. А нейтроны (незаряженные частицы) в центре (ядре) атома не проявляют себя, поскольку не взаимодействуют с «внешним миром» атома (с электронами)? Нейтроны как потомки («дети, внуки») атома (ядра)? Или нейтроны как «черные дыры» (всасывающий вакуум в космосе +), которые внутри себя развивают свои частицы (ядро – протоны и на окраине – электроны) и  которые после раскрытия «черной дыры» станут отдельным атомом или частью атома? А может быть, нейтроны – это лишь энергия связей протонов внутри атома, внутри его ядра?
Да, атомы (микромир) и космос (макромир) сходны по своей структуре. Возможно, что после нейтроны (нейтральная энергия атома в центре, но дающая атомную массу химических элементов – металлов и неметаллов) дадут энергию, состоящую из взаимодействующих частиц (+ и –) (положительно заряженных и отрицательно заряженных). То, что взаимодействует, обычно противоположны по характеру (например, + и –). Одинаковые по характеру сущности редко взаимодействую или не взаимодействуют. Это один из принципов существования. А еще: одно переходит в другое, возможно, даже превращаясь в противоположное – как электрический ток (–) (отрицательно заряженный) идет к электрическому току (+) (положительно заряженному) и превращается из отрицательно заряженного (–) в положительно заряженный (+) (при любой электрической цепи – при включении лампочки, электроприборов, при улавливании радио и телевидения, интернета).
Хотя есть ли положительное (+), есть ли отрицательное (–) ? Есть энергия, которая просто переходит из одного состояния в другое, из одного уровня в другое (от ядра или центра атома к окраине и обратно – от электронов к ядру)… Частица (атом, например) отдала энергию и стремится ее снова присоединить (это характерно для металлов – железо, цинк, алюминий), или частица приняла избыток энергии и может ее отдать (поделиться ею) (это характерно для неметаллов – кислород, сера, галогены)… Положительные (+) и отрицательные (–) заряды условны и показывают – у кого энергия в избытке, у кого – в недостатке. Тогда вместо понятия «степень окисления» атома (химического элемента) можно ввести понятие «степень отдачи энергии» (это характерно часто для металлов, атомы которых отдают внешние электроны или внешнюю энергию) и «степень получения энергии» (характерно для неметаллов, атомы которых обычно присоединяют внешние электроны от других атомов при взаимодействии (при соединениях). А вместо понятия «восстановители» (характерно для металлов) можно ввести понятие «энергетические доноры» (дающие внешние электроны или внешнюю энергию атомов), а вместо понятия «окислители» (характерно для неметаллов) можно ввести понятие «акцепторы энергии» (получающие внешние электроны, внешнюю энергию атомов). Процесс отдачи внешних электронов атома (характерно часто для металлов) можно назвать процессом «отдачи энергии» вместо понятия «окисление» атома. Понятие «восстановление» атома (характерно часто для неметаллов) можно заменить понятием «получение энергии».
Несмотря на мои индивидуальные мысли о структуре нашего мира, пусть остается теория зарядов (+) и (–) (отрицательных и положительных) в атомах химических элементов, мне она нравится – одни химические элементы притягивают энергию (электроны) в соединениях, другие – отдают. Мне нравится, что химия и физика основаны на таблице Менделеева и на разных зарядах химических элементов (их атомов), просто нужно подкорректировать некоторые понятия в физике и химии.
9.02.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Я читаю книгу Б. Грина «Элегантная вселенная» о физическом видении структуры нашего мира, где также обсуждается теория относительности А. Эйнштейна. Эту теория я читала еще 10 лет назад, когда училась в институте, но тогда я многое не понимала, а теперь читаю о ней и вовсе со многим не соглашаюсь, поскольку имею теперь своё индивидуальное мировоззрение на всё. В теории А. Эйнштейна говорится, что при разных скоростях одна и та же длина и время различаются (при скорости света с=3;108  метра за секунду время объекта замедляется  и его размер уменьшается по сравнению с теми объектами, которые существуют на нашей планете при обычной скорости человека). И вот мои мысли на счет этого.
А бактерии в организме тоже думают, что они неподвижны и что организм неподвижен? Два параллельных мира неподвижны друг для друга… Подвижность (скорость), перемещение объекты могут заметить друг у друга, если находятся в одном мире, на одном уровне организации материи.
Сначала объект может лететь с большей силой (скоростью), а через несколько секунд – медленнее, так как его сила полета ослабнет (мой комментарий, что скорость света постоянна). Зачем эти гонки за скоростью света? У нас свой мир, своя скорость! Не надо трогать параллельные миры.
Кстати, магнитное поле, возникающее от объекта, проводящий электрический ток, может быть как сила (способна толкать, вращать, воздействовать) на что-либо, на другой объект (на этом принципе сейчас работают новые электромобили – машины с электрическим двигателем) (по Никола Тесла) +.
А если мы станем призраками (душами после смерти) – а это просто информация, воплощение мысли, то мы сможем перемещаться со скоростью света? Да, даже быстрее – со скоростью мысли. Ведь можно не быть вечными нематериальными призраками, можно достичь этой нормы энергии призрака, переместиться куда-либо с помощью скорости света (высокой) и после снова материализоваться на энергетической норме человека (так это делают оборотни – полуматериальные или наполовину нематериальные существа). И превратившись в призрак можно так же проникнуть в  мысль, в человека, в другое время, в любое помещение…
Можно даже создать машину для преобразования сущностей (организма) в разные энергетические нормы для выполнения разных функций: перемещение в пространстве, во времени, при распознании мыслей, организма внутри, при перемещении через стены. Так делают оборотни, но для человека это закрыто.
Эта «машина времени» с помощью магнитного поля (из генератора) будет создавать разное напряжение (в единицах Тесла) для (вокруг) каждого организма и создавать в нем ту норму энергии, которая нужна для выполнения чего-либо (какой-либо функции). Но нужно уметь возвращать исходную норму энергии организма. И нужно знать свойства каждой нормы энергии (что умеет делать каждая из них).
Да, два параллельных мира – один в поезде, другой вне поезда (комментарий на объяснение теории относительности А. Эйнштейна, что в поезде и вне поезда люди воспринимают мир по-разному). Не существует универсальных (единых для всех) часов (из книги) – да, это известно всем (мой комментарий). Они хотят, чтобы большой мир (как поезд) вокруг нас существовал быстрее (как скорость света), чем мы внутри этого мира! (Мой комментарий). Так не бывает! Всегда в Природе большое существовало медленнее, чем малое.
5.02.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Ответ холостому мужчине 40 лет, который по интернету предложил мне встретиться в Тамбове, где он живет)
Ты знаешь, я просто так не встречаюсь... Могу заниматься сексом с любимым человеком. Если тебе нужен просто  секс (без любви), обратись к проституткам (что не желательно, но ко мне – не по адресу). А чтобы я полюбила, ты должен быть сумасшедше талантлив, высокоразвит, строен и красив – в общем, должны быть те качества, которые необходимо передать потомству. Но в тебе я их не вижу. Найди себе подружку в Тамбове (я ездить не собираюсь).
11.02.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мои пожелания любимой Кате) +
Как солнечный день, как чудесная сказка, пусть жизнь твоя будет все время прекрасна!
В интернете
Настоящая красота живет в сердце, отражается в глазах и проявляется в поступках!
В интернете
Чтобы найти новый путь, нужно уйти со старой дороги!!!
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Нет! Бог подскажет дальнейший путь...
В интернете
Мой первый крик тебя счастливой сделал, за остальные ты меня прости, мам…
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Мамы должны прощения просить, а не дети (которые по сути глупее должны быть)...
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Поздравление дочки Юли Беззаботновой)
Юля, пусть будет счастливой, удачливой, любвеобильной, здоровой, веселой! С днем рождения!
11.02.2015

В интернете
Тебе проще общаться с противоположным полом или нет?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Я не обращаю внимание на пол (мужской или женский), важен сам человек. И половой орган – это не самое главное. +
В интернете
Война или Мир – ваши мысли? (Я про наши будни)
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Вы знаете, если посмотреть будни человека, то это сплошные войны и миры – то поочередно, то вместе. Но, вообще, я больше стремлюсь к миру, спокойствию, я бегу от войны. Но зло всегда хочет войны и приходится вызывать архангела Михаила, чтобы иногда "помахал мечом" для защиты.
12.02.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Что не погибло, то дало новую ветвь (линию) развития (эволюции). А что осталось жить, но не испытывало грань со смертью, то не даст новой линии развития, то останется как продолжение прежнего, неизменно повторяя его в характере (в структуре). Новации (новаторы, новое) – это меньшинство (которые на грани смерти выжили и поэтому «умерли» в прежней норме, но смогли жить в другой новой норме, отличающейся от прежней – так возникли сухопутные животные с конечностями из древних водных рыб, которые из одного пересохшего водоема были вынуждены перебираться в другой водоем – и у них поэтому возникли лапы и легкие для дыхания воздухом; так возникли древние птицы – как отклонение от нормы, как новая норма от прежней нормы ящеров или рептилий, потому что птицы вынуждены были спасаться от хищников, залезая на деревья и прыгая с одного дерева на другой, и так возникли крылья; так возник умный человек – как отклонение от нормы глупых обезьяноподобных предков, потому что высокоразвитая психика древних людей помогла им разводить огонь, обогреваться, жарить мясо – глупые обезьяны такого не сделали бы; каково сейчас новое отклонение от прежней нормы, кто сейчас в угнетении, кто несет новое?). При этом прежняя норма (как большинство) состоит из продолжателей традиции, которые не испытывали грань со смертью. Наверно, нельзя четко разграничить новаторов и продолжателей традиции – они смешаны в популяциях или социумах, да и в каждом организме существует смесь нового и прежнего (и каждый боится вводить новое в прежнюю традицию, поскольку это может нарушить существование, могут осудить, поэтому стабилизирующий контроль прежней нормы всегда существует и более сильный, чем новшества.
Возможно, и сейчас в норме человека кто-то «умер» для старой традиции, но «воскрес» (ожил) для жизни в новой традиции (норме) человека, создавая новую норму человека как ответвление от старой нормы… Так образуются параллельные миры (миры, живущие отдельно друг от друга, но наравне), исходящие из прежнего единого общего старого мира как разные ветви или линии эволюции (развития) (это как ветви на одном дереве). Возможно, человек научится создавать машины для перемещения в параллельные миры, но для этого нужно знать нормы (энергию) этих миров, чтобы машина и человек в ней могли бы соответствовать этой энергии  и оказались бы в них (но так же нужно, чтобы и прежняя норма сохранилась у путешествующего организма, чтобы возвращаться к ней). Показатели нормы (традиции) одного из параллельных миров: характер отдачи и получения энергии (сколько и как отдают энергию и сколько, как получают энергию, поскольку весь Космос и организмы в нем основаны прежде всего на определенных отдачах и получениях энергии) (например, у человека получение энергии – пища, удовольствия, вещи или материальные ценности; отдачи энергии – страдания, угнетения, потери; но в других мирах отдачи и получения энергии могут быть другими; например, одни бактерии питаются только соединениями азота, а другие бактерии поглощают только соединения серы – такие же различия могут быть у человека и у организмов на других планета или в других мирах). Еще один показатель нормы мира: характер структуры энергии  (какие атомы, молекулы, химические элементы, какие вещества, ткани организма в данном мире) (например, в мире человека существует  биосинтез белка, генов или ДНК, а в другом мире его может и не быть, там организмы могут развиваться по-другому, возможно, даже не с помощью генов и ДНК, и там может не быть воды, тогда организмы будут состоять не из воды, как на нашей планеты, а из другого вещества). Конечно, чтобы контактировать, должно быть что-то общее между мирами (может быть и на близкой к нам планете Марсе сейчас есть живущие существа, но у них другая энергия и мы не можем их увидеть, распознать). Но известно, что в параллельных мирах общее начало (сходство) и одни и те же атомы, молекулы, химические элементы, как и во всем Космосе.
14.02.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Мои поздравления с днем влюбленных.
(Наташе Н. и любимой Кате)
С днем влюбленных! Любви! Оставайся собой, будь друзьям всем верна, пусть тебе и зимой улыбнется весна. Желаю счастья целый ворох, улыбок, радости букет, друзей надежных и веселых, счастливой жизни, долгих лет.
Наташа Н.
Спасибо, с праздником.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Бывшему начальнику Антоненко Н.В.)
С днем влюбленных! Желаю в жизни радости, в делах мудрости, в друзьях верности, а в сердце юности. Я привыкла видеть вас энергичной, душевной и симпатичной, такой и дальше оставайтесь, своим годам не поддавайтесь.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Черниковой Н.В., Подвочатной Е.Н. – бывшим сотрудникам).
С днем влюбленных! Желаю искренне, сердечно не знать волнений и помех, чтобы сопутствовали вечно здоровье, радость и успех.
Е.Н. Подвочатная
Спасибо, Олеся! С днем влюбленных!
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Елена Николаевна, вы отозвались! Где вы сейчас?
Е.Н. Подвочатная
В Мичуринске, а вы где?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
А я думала, что вы в Петербурге с дочерью. А меня же выгнали из административного корпуса МичГАУ как и вас.
Е.Н. Подвочатная
Ну, я сама оттуда ушла. А школа?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да наверно, вынудили вас. Оттуда меня тоже выгнали как и из административного корпуса. Что-то у нас неладное творится в городе, всех увольняют… спаси, Бог.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Двоюродной сестре Люде)
С днем влюбленных! Желаю счастья безмерного, друга самого верного, зимы самой снежной, любви самой нежной, солнца лучистого и неба чистого-чистого, во всем желаю удачи, пусть будет так и не иначе!
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Бывшему аспиранту Люде Зайцевой)
С днем влюбленных! Любви! Желаю быть здоровой, энергичной, чуть горделивой, симпатичной, трудолюбивой, бескорыстной, как солнце теплое лучистой, чтоб исходящее тепло к тебе друзей всегда влекло.
Люда Зайцева
Спасибо огромное +, мне очень приятно. И вам любить и быть любимой.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да можешь на «ты» ко мне. Рада, что понравилось.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Бывшим сотрудникам в совете молодых ученых МичГАУ)
Вадим Павлович, с днем влюбленных! Любви и удачи!
Криволапов И.П.
Спасибо, Олеся, и тебя с праздником.
14.02.2015

В интернете
Мы с одной девочкой любим друг друга, и ее муж знает это, но отпускать ее по-хорошему не хочет. Как быть?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Ну, вот вы и молитесь Богу о ней. Ведь она любимая? Я всегда молюсь Богу о любимых людях. +
В интернете
Брить или не брить?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
На лобке и в подмышках? Да... хотя бы раз в месяц. Нет, на лысо не надо, просто убрать длинные волосы, сделать их короткими.
16.02.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Всё обучение основано на ознакомлении, изучении, закреплении в памяти научных понятий и их расшифровок – разных и определенных для различных сфер науки (например, биологии, химии, физики, русского и иностранного языка, философии, медицины), для различных научных или образовательных дисциплин. Ученики на занятиях (уроках) знакомятся с этими понятиями (здесь важно внимание), изучают эти понятия (здесь важен анализ и синтез при работе мозга, психики), закрепляют понятия (здесь важно умение сравнивать, сопоставлять, запоминать основное, умение выделять основное). Так, сознание ученика после обучения должно состоять из разных научных понятий, образующих научное мировоззрение, умения объяснить эти понятия. А учителя всё лучше (мудрее, разумнее) должны совершенствовать способы обучения этим понятиям, лучшего понимания этих понятий учениками с помощью слова (речи), рисунков (изображений, фильмов, компьютерных презентаций), дела (работы) (то есть с помощью словесных, наглядных и практических педагогических методов) и форм их организации. Или по крайней мере нужно научить учеников просто ориентироваться в информации, сформировать умение у них искать нужные понятия в книгах, компьютерах, интернете, в фильмах, при общении с другими. А вообще, всему свое время, и каждый ученик поймет ту истину, которая нужна ему будет в жизни. Кстати, при обучении учитель должен оценивать то, что выполнил ученик, а не то, что не смог сделать при достижении непонятного уровня.
17.02.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Работа… Все стремятся работать, занять свою нишу (место) в социуме (обществе), найти своё рабочее место, где будет полезен, где за свою социальную функцию получит деньги на расходы для жизни: на жилье, на питание, на одежду, на развлечение. Да, человек должен сначала получить информацию при обучении и после применить ее в жизни, на работе. Поэтому молодое поколение (дети) учатся в школах (общее образование для всех обязательно), в колледжах, техникумах (специализированное образование), в институтах, университетах (ВУЗах – высших учебных заведениях – теоретическое и профессиональное образование). И только после этого молодежь обычно приступает к работе – к реализации накопленных знаний при обучении. Да, вот так построена сейчас наша жизнь. Правильно ли это? А может быть у человека должны быть не работа (не принуждение к какой-либо социальной функции), а свободная жизнь и деятельность? Нет, социальная структура общества пусть останется прежней, но нужно пересмотреть социальные функции людей. Можно создать систему, где люди постоянно бы менялись своими социальными ролями (хотя бы раз в неделю). Например, один человек одну неделю поработал продавцом, а другую неделю – шофером (водителем машины), а тот, кто был шофером вместо него – продавцом. Так будет нескучно жить и будет разнообразие. Конечно, такие взаимозамены могут быть среди профессий, не требующих сильной специализации и особого ума. Но некоторые профессии (специальности) останутся или без замен – постоянными для одного человека, или с заменой, но таким же глубоким специалистом, как и он (это врачи, особенно хирурги, это инженеры, электротехники, ученые, компьютерные программисты). Остальные специальности (профессии) могут включать инструкции функций, которые легко освоить каждому человеку, даже не имея специального навыка (опыта) работы (хотя, конечно, его иметь желательно). А ведь так и живут большинство людей – год поработали в одной организации, год или полгода – в другой, потом – в третьей, и так за некоторый период жизни у человека и получается подобие той системы, о которой я пишу, только это происходит сейчас неосознанно у людей. Эти взаимозамены для большинства людей. А есть люди особо одаренные и особо талантливые, которые просто имеют свободный образ жизни, при этом создавая свой творческий труд (и они доказали, что их творчество достойно вниманию и соответствует красоте и истине) – это ученые, компьютерные программисты, писатели, художники, мамы с детьми… Эти люди могут много путешествовать по разным странам, общаться с разными людьми, не имея постоянного рабочего места (это нужно учитывать, поэтому для них должны быть «спонсоры», дающие денег для жизни). Кто кем будет в жизни? Судьба у всех разная. И вообще, я желаю всем той свободной жизни, которую я описала для творческих людей, но так, чтобы спонсорами не оказались тюрьмы и психбольницы. Надо придерживаться законов Природы, законов Человека и жить тогда свободно. Не надо работать, надо просто чем-то заниматься...
17.02.2015


Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мой комментарий на текст в интернете, где говорится, что Космос с рождения дает человеку «ключи» к «замку», который заложен в человеке)
Да, гены нам дают 50% (половину) того, что реализуется в жизни, а остальные 50% (половина) в воле случая... Как Бог распорядится нашими 50% генов – неизвестно!
В интернете
Не плыви по течению, не плыви против течения – плыви туда, куда тебе надо (восточная мудрость).
18.02.2015

(Прощенный день – в христианстве все друг у друга просят прощение в этот день)
Люда Лободанова (двоюродная сестра)
Простите за всё, в чем была виновата: за глупую шутку, обидный укор, за всё, чем обидела вас я когда-то, нескромно и грубо ведя разговор. Прощая других, мы дает обещанье – все ссоры надолго забыть. Простите меня – я вас тоже прощаю. И пусть между нами не будет обид! (Сообщение-письмо по телефону)
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Бог простит! И ты меня тоже прости.
22.02.2015

В интернете
Никогда не возвращайся в прошлое, оно убивает драгоценное время... Истории не повторяются, люди не меняются... Никогда никого не жди... не стой на месте... Иди только вперед и не оглядывайся... Люди, которым ты нужен... обязательно тебя догонят.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Может быть…
24.02.2015

В интернете
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведет тебя самой трудной дорогой, потому что легких путей к счастью не бывает (Омар Хайям)
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Я не согласна с этим мудрецом. Наверно, он нормальной жизни не видел никогда. Цитируя кого-то, пишите в скобочках – "это лишь индивидуальное мнение одного человека"...
26.02.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
В Природе существуют такие понятия как «больше» и «меньше», и в связи с этим существуют понятия «положительное» (отдавшее энергию) и «отрицательное» (присоединяющее энергию) – так же, как у атомов (мелких частиц), которые отдают внешние электроны при химических реакциях, образуя соединения, и получают внешние электроны, становясь положительно (+) и отрицательно (-) заряженными частицами (ионами). Поэтому в Природе образуется постоянный дисбаланс между + (положительным) и – (отрицательным), и энергия постоянно перемещается по «горизонтальной восьмерке (;)» (символу бесконечности), то есть назад-вперед, повторяясь. Но с появлением Человека появилась новая градация – «выше» и «ниже» и постоянный переход энергии через эти понятия, образуя «вертикальную восьмерку (8)» перемещения энергии, то есть вверх-вниз и обратно. «Ниже» – плохое бедное униженное состояние человека, «выше» – хорошее, богатое, гордое состояние.
От большего энергия переходит к меньшему, от достатка (+) – к недостающему (-). Правильны ли эти «горизонтальные» и «вертикальные восьмерки» (; и 8)? Кстати, при «вертикальной восьмерке» (8) энергия может переходить от низших живых организмов (бактерий, одноклеточных и простых растений и животных) к высокоразвитым сложным организмам (растениям, животным, человеку) и обратно (при существовании, превращении живого и неживого).
Это лишь мой взгляд на Природу. Таких взглядов может быть миллион, но энергия при этом как перемещалась, так и будет перемещаться всегда вне зависимости от каких-то взглядов. А вообще, я против «вертикальной восьмерки (8)» (как символа резкого возвышения и унижения), но мне нравится «горизонтальная восьмерка (;)» (как символ бесконечности). «Вертикальные восьмерки» обычно возникают, если луч света проходит через какие-то помехи (часто через исчезающие туманности, которые лучше бы избегать, поскольку могут вовсе остановить энергию луча света), без помех луч света идет по «горизонтальной восьмерки» (по обычным законам Природы).
2.03.2015

В интернете
Опечалил ли кто тебя — не печалься, ибо ему уподобишься. Ведь никто не исцеляет злом зла, но добром зло (Василий Великий)
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Смотря, что считать злом и добром...
В интернете
Зло там, где присутствует страдание… А добро там, где присутствует радость...
В интернете
Ну, например то, что вас опечалили – будем считать злом.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Ну да... Но вас могли опечалить после, как вы сделали зло другому, и он просто дал сдачи, чтобы зло не повторялось (как все это делают)... Тогда вас опечалили по справедливости, чтобы вы не делали зло...
В интернете
А если сделали до зла? А почему не подставили другую щёку и не отомстили? Вы, я надеюсь, понимаете смысл этой цитаты из Евангелия?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Если вам сделали зло просто так, потому что вы добрый, а не как ответ для вашего зла, то это уже действительно зло. И вот с таким злом лучше не связываться, и тем более не подставлять вторую щеку для еще одного удара. От такого зла надо просто бежать... или молиться Богу о спасении от этого...
В интернете
Зло в большинстве случаев не проявляется в физических действиях... Так же, как и Добро... Общим Критерием в Оценке Добра и Зла является Конечный Результат... А пока Результат нам не известен, мы не в Праве давать Оценку тому или иному Действию.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Может быть... Но какой там результат? Смерть доброго или злого? Это не самое лучшее – смерть надо избегать. + Главное – процесс, там должно всё решаться... В жизни мы должны уметь не причинять страдания другим и себе...
В интернете
На вас напал хам, например. Куда бежать? Можно ответить и тем самым начать играть по его правилам, а можно подставить левую щёку. Оскорбили (это ударили в правую щеку), промолчал (это подставил левую щеку для удара), но это очень сложно. На такой подвиг способны такие, как святой Серафим Саровский, например, но не мы. Ещё нужно помнить, что Господь всегда рядом и Он всё видит.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Ну да, вы правы, нужно отвечать... Но нужно уметь это делать, чтоб уж совсем не навредить... даже если злому...
В интернете
Ну солдат, например, если не убивает врага, то он не прав уже, и тут заповедь «не убий» не действует.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да войны вообще не нужны... Да... Разум и мера нужны всегда...
2.03.2015

В интернете
Что вы думаете про жизнь?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да нормально… и даже хорошо бывает…
В интернете
Китайские мастера боевых искусств говорили, что драка — для дураков, для умных — победа. А что, по их мнению, — для мудрых?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Спокойствие.
В интернете
Каков идеал женщины XXI века? +
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Разумная, умеренная как внешне (в красоте), так и внутренне (в психике)...
2.03.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мой комментарий на текст в интернете, где человек эмоционально выплеснул свои мысли по поводу людей – только дети могут радоваться окружающему миру и эмоционально отвечать на него радостью, со слезами, искренностью).
Да, это так... + Очень эмоционально написано... Все мы дети... в душе... И дай, Бог, чтобы всегда были бы детьми, но в меру эмоциональными и разумными, мудрыми...
2.03.2015

(Письмо-сообщение по телефону Наташе Н.)
Наташ, постишься перед Пасхой? Тут главное мясо и молочное не есть.
4.03.2015

В интернете
Вообще я приличный. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и Раффаэло, вместо тысячи слов...
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Маты – злые слова о сексе, но его и так много. Зачем эти лишние слова, засоряющие русскую речь?
В интернете
Когда тайное станет явным?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Когда в Космосе окажемся. Эти звездочки в Космосе тоже когда-то были грешными (злыми) существами на Земле.
8.03.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Карине, тете Оле)
С наступающим 8 марта! Так хочется счастья тебе пожелать, а главное – не унывать! Пусть радость тебе доставляет работа, пусть только приятными будут заботы. Всего тебе мирного, доброго, ясного, всего тебе светлого и прекрасного!
(Антоненко Н.В., Черниковой Н.В.)
С наступающим 8 марта! Сегодня вас я поздравляю и от всей души желаю радости букет, желаю быть всегда любимой и всем необходимой.
(Люде – сестре двоюродной)
С наступающим 8 марта! Желаю счастья личного, настроения отличного, чтоб здоровой ты была, до свадьбы внуков дожила.
(Люде Желтиковой, Люде Зайцевой)
С наступающим 8 марта! Милые женщины, добрые, верные! С новой весной вас, с каплями первыми, мирного неба вам, солнца лучистого, счастья заветного, самого чистого. Много вам ласки, тепла, доброты, пусть исполняются ваши мечты.
(Тете Оле – родной старшей сестре мамы)
Тетя Оля, ты всегда меня кормила, дядя Коля всегда играл со мной в шашки, ты всегда спокойно ко мне относилась, всегда гостеприимна была, когда мы «гости на шее» у тебя были, и всегда нам еды давала (сладости, колбасу, ягода), мы тебя так любим, будь счастлива до ста лет!
Наташа Н.
Желаю счастья и любви, они дороже всех подарков! И пусть все сбудутся мечты в прекрасный день – 8 марта!
Еловская С.В.
Спасибо за замечательные слова! Красивых слов, улыбок и подарков! Везенья и сердечной теплоты! И пусть чудесный день 8 марта исполнит все счастливые мечты. С праздником!
7.03.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Дети отличаются от взрослых тем, что у детей – добрые игры, ведущие к развитию, а у взрослых – злые игры, ведущие к смерти. А может быть, перестанем быть взрослыми?
6.03.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
За свои грехи (зло) человек платит смертью. Чтобы не было смерти, надо не делать зло (грехи). 7.03.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Это нормально, если один человек многого достиг, и другой человек – так же. И один, и другой не должны унижаться друг перед другом, не должны бороться и соревноваться друг с другом. Они могут только немного гордиться друг другом, ценить и уважать друг друга, но не унижать, не обесценивать друг друга…
Люда (сестра)
Никто никому ничего не должен.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Так мы и исчезнем, топая друг друга...
9.03.2015

В интернете
Мудрость – это нажитый в трудных ситуациях опыт, и с ней приходит понимание жизни.
 Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Можно и без горького опыта нормально жить... если научат словами и делом – как...
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мой комментарий на текст, где автор описывает взгляды отдыхающих людей на курортах – одни видят грязь и скуку, другие – море, деревья, солнышко).
Кто что заслужил видеть, тот то и видит.
11.03.2015

В интернете
Какая разница между мужской и женской половиной человечества?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Все дела универсальные (общие) для человека любого пола. Но ждать долго что-то, кого-то может больше женщина, чем мужчина.
В интернете
Рожать детей?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Ну да… Но не стоит на этом делать акцент внимания. Оба пола (женский и мужской) человека достойны воспитывать потомство.
13.03.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мой комментарий на текст, где рассказывается о древней цивилизации шумеров, древних людей, нашли их необычные дома, библиотеки глиняных плиток, которые были как книги)
Да, мы можем знать о близким по времени к нам цивилизациях (3-5 тысяч лет назад), но что было ранее – неизвестно. А цивилизация шумеров – пример, что может ожидать нашу цивилизацию. И будущие потомки человека тоже будут считать странными наши книги, компьютеры, церкви (храмы) и дома-многоэтажки, памятники... Что же, человек живет и ему надо чем-то заниматься, и он развивает разум прежде всего – думает, как лучше жить (этим и отличается от животных)...
13.03.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Школьной подруге Наташе Н.)
Представляешь, Наташ, Карина приезжала в Мичуринск, на 8 марта подарила орхидею в горшочке. А у меня цветы всегда были обычные.
13.03.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Магнитное поле (которое соединяет положительные заряды (+) и отрицательные заряды (–) при электрическом токе) с возгорающими частицами (ионами, электронами?) и есть плазма (светящийся электрический ток – шаровая молния, искры, лазер, молния, горение при электрическом токе без провода)? Молния (электрический ток) – это быстрый переход энергии (заряженных частиц – ионов, электронов) из большей своей концентрации (количества) в меньшее. Этот переход частиц между положительными зарядами (+) и отрицательными  зарядами (–) настолько быстрый, что половина частиц этого магнитного поля между положительными зарядами (+) и отрицательными зарядами (–) сгорает в пространстве (и мы видим молнии, искры, вспышки) и только другая половина частиц доходит «несгораемыми» до другого полюса и дает электрический ток.
13.03.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Писала статью про основные принципы современной науки)
XX век показал наивысшее раскрытие научного таланта человека. В XX веке научная деятельность раскрылась во множестве сфер жизни человека – биологии, физике, химии, искусстве, пищевых и сельскохозяйственных технологиях, в педагогике. Много имен талантливых людей известны, сделавших вклад в развитие науки и образования. Тесно связаны наука и образование, поскольку новые научные технологии и знания сразу же передаются от предков к потомкам в форме обучения в школе, колледжах, техникумах, училищах, ВУЗах (высших учебных заведениях), и эту связь необходимо всегда поддерживать, чтобы знания не были потеряны для будущего человека, чтобы развивались новые знания на основе прежних, необходимо их передать потомству (новому поколению), и педагогика занимается разработкой наилучших способов передачи этих научных знаний. Наука и образования важны, поскольку являются наивысшими ценностями человека, из которых идут наилучшие условия жизни для человека. Следует ли делать реформы в сфере науки и образования? Я большой консерватор в этом вопросе, мне нравятся прежние формы, методы, средства науки и образования, на основе которых должны уже включаться новшества – компьютерная технология, индивидуальное обучение в форме репетиторства, развивающие игры.
Прежние формы и способы существования науки и образования особенно ценны. Обычный способ научных исследований – это сначала анализ литературы по научной проблеме, выбор методов и средств исследования и после постановка и описание эксперимента, составление выводов и обобщений, анализ результатов и введение новшеств. Образование же всегда базировалось на словесных, наглядных методах обучения начиная с древности – услышал, посмотрел, запомнил. В XX веке особенно важную роль в обучении играл практический метод – сделал, научился. Но практический метод обучения слишком опасный сейчас при высоком развитии химии, физики, инженерии, механики – ученики могут ошибиться (поскольку не опытны) и могут сделать неправильное. Здесь практическое обучение должно быть для немногих учеников (для тех, кто много работает для науки, кто опытен и талантлив) и под строгим руководством учителей. На этой древнейшей базе и должны основываться новые методы, принципы науки и образования.
16.03.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Даже если смерть ожидает нас, не нужно падать духом уж совсем.
16.03.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Таблица химических элементов Д.И. Менделеева – это лишь общая (единая) взаимопревращающаяся энергия, плавно переходящая в разные нормы (ниши), в разные уровни и состояния – в так называемые разные химические элементы. В Природе один химический элемент переходит в другой. Таблица Менделеева представляет эволюцию (взаимопревращение) энергии (химический элементов, атомов) друг в друга, то есть один химический элемент может переходить (превращаться) в другой, может обретать больший радиус атома, может обретать большее число внешних электронов и наоборот – атом может уменьшать радиус атома, уменьшать количество внешних электронов, которые и дают атомам, химическим элементам особые свойства и особые способности создавать определенные вещества. Но на уровне веществ редко происходят превращения (редко из меди образуется золото или из хлеба – мясо). Но на уровне невидимых атомов эти превращения могут быть. Поэтому чтобы сделать из хлеба мясо, нужно его сначала перевести на атомный невидимый уровень, изменить тогда эти «хлебные атомы» в их свойствах и после снова их материализовать, но уже в форме мяса? Может ли это человек сейчас? Нет… Это умел делать только Иисус Христос (Богочеловек в Библии – он превращал воду в вино, размножал хлеб и рыбу из нескольких штук до ста и более, он тонко чувствовал энергию вещей и мог оперировать ею; так могут делать те, кто на грани смерти и жизни; возможно, такая энергетическая ниша, норма будет у будущего человека – как у Христа).
14.03.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Дома (небольшие здания) человека (людей) в деревнях и городах должны окунаться в траву, деревья, кустарники (должны быть среди них), но не должны быть как древние поселения человека, где были только дома из камней и дороги между домами (которые тоже делали из камней). Растительность (деревья, кусты, траву) – не нужно срезать, удалять, а тем более там, где живет человек.
14.03.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мой комментарий на статью об  Альберте Вейнике, белорусском ученом, который понял, что интенсивность (хронал) процессов обратно пропорционально времени (при увеличении хронала уменьшается время или хронал / время) – то есть интенсивность уменьшается при быстром времени, и интенсивность увеличивается при замедленном времени. Или при высокой интенсивности время медленно идет, а при малой интенсивности  время идет быстро. И приводится пример – у детей процессы более интенсивные, быстрые, поэтому время для них течет медленно (они чувствуют: «один день длится как неделя»), у стариков процессы в организме медленные, поэтому время для них течет быстро (они чувствуют: «неделя прошла как один день»)
А я то же открыла для себя в 2007 г., не зная о Вейнике, можете посмотреть в моей книге «Сверхъестественное в мире человека», но там другие параметры этих явлений. Наверно, об этих явлениях догадывается каждый человек. Но как их использовать в машине времени? Может быть, какие-то параметры времени параллельного мира надо знать, чтобы туда переместиться... или параметры, норму энергии будущего, чтобы своими энергетическими процессами соответствовать ей и тогда переместиться туда? Да, у нас пока детский лепет для путешествия во времени.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Если время одно (общее, единое) для какого-либо социума (общества, группы людей, существ), то разные существа (люди) могут чувствовать себя по-разному в этом общем времени – для кого-то оно идет более быстро, для кого-то – более медленно. Если расслабляться в своем организме (стать «медленным во времени»), перейти на более большой уровень существования (как мощные атомные электромагнитные волны могли бы перейти в слабые радио-волны), то можно увидеть будущее (предсказать судьбу) тех или того, кто более напряжен и интенсивен, быстр во времени и находится на мелком уровне существования. Но такие резкие переходы энергии с одного уровня на другой опасны и противоестественны, ведь в Природе все процессы должны проходить плавно, постепенно, а не резко, не скачками.
В интернете
Если тело не содержит данного вещества (хронала), то оно существует вне времени, вечно. Тоже интересно. Если тело существует вечно, то является ли оно видимым? Идеи очень интересные. Из статьи я разместила только отрывок, чтобы более ясно понять теории Вейника, надо, наверное, прочесть его книги, а не обсуждение статей.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
А как сущность не может содержать хронал? Ведь хронал – это процесс, интенсивность обмена веществ... Если только это привидение...
В интернете
Суть хронала понятна уже из этой статьи. По Вейнику хронал – это величина обратная времени, но это же просто СКОРОСТЬ, и получается, что хронал – это обычная КИНЕТИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ, которая тоже "тонкая". Поэтому Вейник не сказал ничего нового в физике. Он просто фантаст без физики, и лично мне такая фантастика не интересна. +
В интернете
Вот я и говорю, книги надо его прочесть.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Но всё равно надо с критикой отнестись к его мышлению, ведь оно разное у каждого...
17.03.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мой комментарий на текст, где говорится, какой должна быть культура человека как сфера современного общества, нужна ли цензура)
Да, мнение народа дает знать, какая культура должна быть. И хочу сказать, что культура сейчас наполовину злая, а наполовину добрая, как и сами люди в обществе. И даже если что-то запрещать или что-то наоборот разрешать (фильмы, книги, каналы, музыка, искусство, наука и образование), то всё равно получится вот эти 50% зла и 50% добра... Конечно, надо запрещать матерные злые слова, порнографию (обильный секс) (даже если они и будут, то хоть под контролем), надо запрещать безнравственность в культуре (убийства, гордыню, унижение, смерть)... Надо, чтобы хоть на 10% добра (любви, радости, успеха, позитива) в культуре было больше, чем зла (ненависть, смерть, печаль)... Под культурой я понимаю сферу общества, содержащую искусство (кино, театры, музыка, живопись, скульптура, архитектура), науку (фундаментальную и прикладную), образование (школа, техникумы, ВУЗы), этику жизни (семейной, социальной)...
Самосознание в культуре? Да зачем оно? Надо верить в Бога и в добро, что оно настанет (сбудется).
26.03.2015

В интернете
Есть люди, которые сделают зло, да еще будут вести себя так, как будто ты их обидел и должен просить прощения.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Правда у всех своя, но истина выше всего…
Все люди хорошие, только живут по-разному…
(Мой комментарий к тексту, где говорится, что надо легко отпускать людей из своей жизни).
Но я так не умею, у меня заложено, что любовь должна быть одной (для одного человека) и на всю жизнь. Хотя всё же надо полегче к этому относиться.
25.03.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Читаю про А. Вейника, который открыл, что возможны перемещения во времени).
По Альберту Вейнику (ученый, доктор технических наук). Чем больше вера, тем сильнее силовое воздействие мысли. Метрон (мера, размер) дает размер, массу, объем тела, которое состоит из квантов. Метрическое вещество – видимое, неметрическое вещество (оболочка) – невидимое. Хрональное вещество имеет длительность, время. Если не содержит хронал (интенсивность, скорость процесса) – обратно пропорционально времени (длительности). Хронал выше – время меньше (замедляется?).
Существует механический и тепловой эффект изменения времени. Пулковский заметил, что при простом нагреве тела ход часов вблизи ускоряется (то есть происходит замедление времени). Механический эффект – изменение скоростей тел и изменение тем самым их хронал.
Потеря метрического при смерти организма – потеря размера и массы тела. Поэтому на грани смерти люди (существа) не чувствуют свое тело (размер, массу), могут быть большими и маленькими, разными по массе и объему.
По А. Вейнику человек – это сосуд, наполняющийся каким-либо духом умершего организма и управляющим им. А. Вейник считает, что мозг человека не способен мыслить, творить, он может только управлять телом, а мысли, идеи уже идут в мозг от духов (душ). Конечно, это не совсем так. Я не со всем согласна. Мозг человека способен творить, мыслить, создавать новой и реализовывать это в реальном мире. При этом идет двусторонняя связь: мозг (его работа) человека – в среду духов (душ), и идеи духов (душ) – в мозг человека. Мозг человека может создавать новое сам, без духов, но также может это новое прийти в  мозг от духов. И это новое истинное нужно заслужить особой правильной жизнью (иначе не придет ничего, кроме смерти).
24.03.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(А это уже мои мысли о времени и телах)
Наверно, нет прошлого и будущего, есть только духи умерших организмов (их электромагнитные поля), которые несут информацию о прошлом и даже немного о будущем. Наверно, нельзя перенестись в какое-либо время (прошлое или будущее), но можно найти соответствие (сходство) к этим духам умерших (к их энергии, ее параметрам) и тогда можно узнать от этих духов об их времени жизни (когда они жили  физическими, живыми, материальными). И только некоторые духи (души) могут сохраниться после смерти людей (существ) и быть носителями своего времени и существовать вместе и наравне с потомками. Наверно, сейчас существуют те духи с нами, которые этого достойны, то есть которые что-то недополучили в свое время или преждевременно несправедливо умерли (например, при убийстве), спаси, Бог. Остальные духи умерших после смерти идут вниз как бактерии (малые организмы) или вверх как Космос (звезды, планеты).
Понятие «время» существует только для группы людей (существ) или для группы духов умерших людей или существ, которое они устанавливают, договорившись. И каждая отдельная группа существ имеет  своё отдельное время, непохожее на время других групп существ. Когда человек или существо, или дух один, или вместе с двумя-тремя духами (существами), то они могут жить без времени (как бы вечно). И группы существ тоже могут жить без времени, «вечно», если откажутся от него, но без времени жить скучно (это же весело – иметь часы, иметь утро, день, вечер, прошлое, настоящее, будущее).
24.03.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Как отличить добро от зла? Наверно, одна и та же сущность может быть и доброй, и злой. Добрая сущность – это когда она сделала отдачи энергии, злая сущность – если сделала получения энергии. То есть определенное соотношение (количество) отдачи и получения энергии дает добро или зло. При одном соотношении отдач и получений энергии сущность является доброй (когда отдачи энергии преобладают), при другом – сущность может быть злой (когда у нее  преобладают получения энергии). Так, добро и зло превращаются друг в друга вечно… Отдачи энергии – разделение с другими материальных и нематериальных вещей, помощь другому; отдача энергии – при работе, действиях (и только редко страданиями). Получение энергии – удовольствия, вседозволенность, свобода, счастье, богатство. Лучше всё иметь  всегда в меру (средне).
24.03.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Учиться важно потому, что истинные знания (добытые жертвами и страданиями многими людьми) заполняют голову (мозг, психику). Если не учиться (не обучаться знаниям), то голова будет пустой или будет заполнена плохим. Когда голова (мозг, психика) заполнена истинными знаниями, хорошим правильным мировоззрением, то у человека тогда будет хорошая жизнь, и тогда человек всё видит с правильной истинной точки зрения. Когда любая информация проходит через такой «правильный, истинный» мозг, то мысли в нем тоже возникают правильные, истинные, направляющие на правильные действия, на истинный путь. Да, учиться нелегко, но это нужно, преодолевая умственные и физические нагрузки.
24.03.2015

Сидорова И.В.
Олеся, мне понравилось, читается очень легко. Я увидела отличающиеся от многих мысли и очень хороший стиль письма.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Спасибо! Вот такой я маленький философ. Эти все идеи не новые, на них я воспитана, но есть и некоторые новые мысли... Приятно, что вы хорошо отзываетесь о моей статье.
26.03.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Я подумала, как человек воспринимает информацию. Сначала (когда только начинается обучение) человек мыслит узко, оперирует (пользуется) небольшим количеством понятий и если и называет какие-то понятия, то пользуясь не мышлением, а больше памятью. В конце обучения и на работе человек оперирует уже понятиями как знанием, используя их в мышлении, меньше с помощью памяти, здесь человек уже мыслит широко. И вот высокое развитие в оперировании информацией – это свободное мышление освоенными понятиями в обучении. И низкое развитие в оперировании информацией – использование научных понятий с помощью только памяти, узкое несвободное мышление с помощью книг. Кто-то научился лишь узко мыслить, читая книги, а кто-то научился оперировать понятиями, широко размышляя и без книг, но при этом не искривляя понятия своей личностью.
+ 30.03.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Поздравление сестры с новорожденным ребенком)
С новорождением! Пусть улыбкой, радостью, любовью сердце полнится всегда. Крепких сил, энергии, нежности на долгие года!
+ 30.03.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Люди (существа) проявляют свои таланты, чтобы создать связи с другими, такими же талантливыми, но редко, чтобы просто выявить свою яркость гордостью. Да, таким образом люди (существа) дают знать о своей значимости в обществе. Надо работать над своей психикой, если возникает гордость (гордыня) за свою талантливость (высокую развитость), чтобы уметь видеть и в других талантливость, развитость и не унижать их. Да, талант должен быть скромный и несильно (в меру или средне) проявлять себя.
26.03.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Нужна ли механическая память (когда запоминание чего-либо идет без осмысления – просто запоминать слова, их определения или стихи, не понимая их смысл – как это происходит у детей при обучении)? Да, нужна, но механическая память не должна преобладать над ассоциативной памятью (когда запоминание чего-либо идет осмысленно, даже больше с пониманием и осмыслением слов, их определений, текста, стихов, чем механически, причем одно слово связано ассоциациями с другим словом, понятием (представлениями о них), поэтому вспоминаются). Вот такая ассоциативная осмысленная память должна преобладать у человека. И не надо детей сильно мучить механической памятью, хотя у детей она преобладает, чтобы накапливать опыт жизни.
1.04.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Какова жизнь человека? От смерти он возвращается к жизни через рождение (от матери) и после, прожив жизнь, он опять возвращается к смерти через старость. Поэтому чем ближе к смерти, тем человек более расслаблен, спокоен, больше спит. Например, младенцы (маленькие дети) и старики (старые люди) медленные, много спят…
1.04.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Есть ли добро, есть ли зло? Есть только отдачи и получения энергии… Излишнее получение энергии – зло, излишняя отдача энергии – добро… Но нужно держаться середины (среднего), наверно… Крайнее зло и крайнее добро – противоестественно и существует редко. Средняя норма, когда человек и злой, и добрый одновременно (в разных ситуациях по-разному), но нужно стремиться к добру при этом.
8.04.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Когда кажется, что настал тупик и дальше идти некуда… то тут надо подождать, переждать… успокоиться, помолиться Богу… И обязательно в голове (в мозге, в психике) появится та форма, тот путь, по которому надо идти… Наверно, тогда Бог направляет в нужное сторону. Когда переждешь, подождешь – появляется новое сознание, мышление…
5.04.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Иногда хочется побыть в небытии, в тишине, в темноте, в одиночестве… Медитация? Может быть… Тогда приходят наиболее правильные мысли – как жить, что делать, в каком направлении. Наверно, такая медитация должна быть у каждого человека, но это не все умеют делать, этому надо учиться.
7.01.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Сестре, подругам)
С вербным воскресением! Через неделю будет пасха – воскресение Христа. Желаю не болеть и восстанавливаться как Христос.
5.04.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Психика человека приспосабливается к той жизни, которая ожидает его. Если человека ожидает боль, то его нервная система начинает вырабатывать гормон против боли (смягчающий боль). Если человека ожидают потери, то он начинает понимать, что это не так ценно – то, что потеряет... То есть организм человека начинает вырабатывать то, что смягчало бы воздействие окружающего, жизни, чтобы не выйти из биологической и энергетической ниши человека, для которой предусмотрено своё определенное количество страданий, отдачи энергии и определенная норма удовольствий, получений энергии.
5.04.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Он улыбался вроде, я махнула рукой в знак приветствия, мы шли в церковь. Карин, надейся на Бога, и ему тоже это надо… Сходи в церковь, поставь свечи, маме твоей – привет.
Карина
Ты маме своей тоже передавай привет, она у тебя большая молодец, береги ее.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Мама моя? Да, она всегда что-нибудь готовила (еду) – жалко ей, наверно, если мы есть хотим, как и любой матери. Но мы разные, не понимаем друг друга, ругаемся…
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Карин, ты всегда что-то вкусное готовила, и я это ценила. Я считаю, что вкусная еда – это должно быть у человека и даже почти главным, ведь у человека развита психика, он придумывал много вкусов, рецептов, традиций, связанных с едой на протяжении тысяч лет. Ты показывала культуру еды.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Сестре, подругам)
С благовещением – архангел Гавриил оповестил богородицу о беременности.
Люда
Целую!
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Спасибо, Люда! Как дети – Егор, Ксюша? Пусть хорошо учатся, чтоб зарабатывать много денег после. Как муж? Всем привет!
7.04.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
В русских народных сказках встречаются такие чудеса как ковер-самолет (можно расстилать его и лететь, сидя на нем туда, куда нужно), шапка-невидимка (надеваешь ее на голову и становишься невидимым), скатерть-самобранка (расстилаешь ее, и на ней появляются всякие продукты питания, какие хочешь). Известно, что в каждой шутке есть доля правды… А может быть, что эти чудесные вещи уже существуют в других мирах, или возможно, эти вещи существуют в будущем человека? Может быть, кто-то из древней Руси попал в будущее или в другой мир и как-то увидел эти чудесные вещи, а потом, когда вернулся в древность опять, сочинил сказку про них? Может быть, в будущем техника и разум человека дойдут до того, что смогут создать эти чудесные вещи… Но это, наверно, будет в том случае, если эти вещи будут нужны…
20.04.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Читаю статью о формировании экологической культуры, экологического сознания населения, советуют пропагандировать (распространять) экологические проблемы среди населения. Но я думаю по-другому: как населению скажут жить (например, власти), так они и будут жить. Например, скажут им, чтобы не мусорили, иначе будет штраф 1000 рублей – население уже будет бояться мусорить (или вообще, можно создать экологическую полицию, которая бы следила бы за экологической чистотой). Или скажут населению – не рубить деревья, не срезать кустарники и не строить много домов, иначе – штраф, то люди так и будут делать. Или скажут заводам сделать фильтры от загрязнения (иначе – штраф), тогда сделают. Тут дело техники, а не рекламы экологических проблем. У населения не будет экологической инициативы никогда. Нужны такие экологические организации, которые бы следили за выполнением экологического законодательства, чтобы их не нарушали бы.
13.04.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Нужны ли победы и поражения, победители и проигравшие? Нужны ли соревнования, конкуренция? Нет, все должны быть обычными, а не проигравшими или победителями… Если и нужна конкуренция, то средняя и ради забавы, интереса… Не таким ли должно быть общество человека, людей? Таким… Я не согласна с тем, что в будущем все науки, искусство, культура будут объединены в единую парадигму (традицию) (как это по А. Вейнику). Мир всегда будет иметь много парадигм (идей, теорий) – эта множественность по законам Природы. Даже если одна или несколько идей будут преобладать, а другие будут незаметны (как сейчас). Прежние истины тоже будут существовать наравне (вместе) с будущими идеями и тоже будут способствовать рождению новых истин, новых идей (А. Вейник предполагает, что в будущем древние научные факты будут восприниматься лишь как остатки прошлого).
Парадигма – это установленная наукой совокупность теорий и способов мышления. Парадигма постоянно изменяется новыми фактами, мыслями, идеями и после заменяется другой парадигмой (другой нормой мышления), обновляется.
По Альберту Вейнику есть разные формы вещества в соответствии с их движением: хрональное (связанное с временем, «хронос» - время), метрическое (связанное с пространством, «метрос» - размер), ротационное (связанное с вращением), вибрационное (связанное с колебаниями), термическое (связанное с теплотой), электрическая, магнитная, биологическая. Я думаю, эти формы существования вещества есть во Вселенной (в Космосе) и на планете Земля, но оно просто существует на разных энергетических уровнях существования.
9.04.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Узнав цену достижений, человек откажется от этих достижений для спокойной жизни. Потому что эта цена достижений включает большие отдачи энергии в форме добросовестной усиленной работы, стремления к красоте, истине и отказа от злого и плохого (от грехов), и это очень сложно для обычного человека.
9.04.2015

Елена
Жизнь – это и мы, и то, что вокруг, а когда человек ставит себя центром Вселенной, то это прямой путь к пропасти (к греху, злу).
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Но в первую очередь надо за собой смотреть, а потом уже за другими…
14.04.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Я сравнила чтение текста (книги) с деятельностью паука, потому что оперирование (занятие) мелкими символами и при чтении, и при плетении ажурной паутины сходно… Да, лучше быть образованным (грамотным, иметь образование в школе, институте), в мозг будут чаще приходить умные мысли… Но и обычных людей уважаю, если они мудрые. Против пауков не иду, но эти санитары леса должны знать свое место в Природе.
14.04.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Как печально, когда любовь есть, но ее нельзя выразить… А может быть, сама любовь ценна, без выражения? Все эти поцелуи, секс придумали грязнули (те, кто не следит за чистотой), чтобы глисты (болезни) передавать…
(Лена опровергает, что поцелуи и секс – это плохое. Она говорит, что это хорошее и дается Богом, посоветовала мне пожить в монастыре).
Лена, сама иди в монастырь, там секса больше, чем в миру… Я тебя поняла, и ты говоришь всё правильно – любовь, семья, дети должны быть, и я люблю целоваться и заниматься любовью… Но я представила древних людей – грязных, в одежде из шкур животных, и подумала – как они придумали поцелуи, ласки? И поскольку многое идет для угнетения, то я подумала, что и поцелуи, и секс (половой акт) – так же (для передачи инфекций, болезней). Не обижайся!
(Лена говорит, что я цинична и жестока в своих высказываниях, советует прочитать книги).
Лена, толстые книги всегда мне тяжело давались, не знаю, когда прочту (но я запишу названия книг и авторов). Я по-прежнему всех люблю, и нет во мне цинизма и жестокости… Если что-то и пишу, то стремясь к истине… которая существует. Спасибо за внимание, люблю и целую!
(Лена говорит, чтобы я пожила в монастыре, поработала там и тогда с меня спадет гордыня и спокойнее станет на душе).
Да не хочу я в монастырь, у меня много дел кроме него… И не надо меня видеть гордой, я не такая… Вот видишь, всё дело не в монастыре, а в тебе (видь меня нормальной).
Лена
Прости, Олесь, если обидела. Мне действительно надо чаще молиться Богу, а тебе еще предстоит всех отучать от гордыни.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Ну, про монастырь я когда-то думала, и мы с мамой часто ездили по святым местам. Не обижайся, я многое воспринимаю как зло (как и все люди). Гордыня других меня не интересует и не хочу с ней связываться.
Люда
Секс как стремление выразить свои чувства (любовь). Секс – это продолжение общения, и от того, какое общение установилось между партнерами, многое зависит в их сексуальной жизни. Сексуальные ласки могут передавать партнеру на языке тела любовь, нежность, благодарность за чудесный день, близость… Два человека телом говорят друг другу о взаимной ценности и важности, о тепле и страсти...
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, Люд, все так...
Лена, проснись, я не летаю вверху и не горжусь ничем, я такая же как ты, обычный человечек... Видно, я тебе не нравлюсь, и ты хочешь поругаться.... а я ругаться не хочу... Не можешь нормально общаться, не общайся вообще... Кстати, я тебя никогда не унижала и всегда принимала за подругу.... А мнение у каждого своё и его не нужно бояться... За книги спасибо, читаю.
Лена
Олесь, что же тебя так несет, я вообще тебя не трогаю, ничего тебе не пишу, а ты всё никак не уймёшься? Завидовать грешно!
Люда
Олеся, Лена зла тебе не желает.
Лена
Люда, я вас к сожалению не знаю, но я так вам благодарна за поддержку и понимание в вопросе общения с Олесей!  Может к Вам она прислушается. А то я, видимо, её раздражаю, так как слушать и слышать меня она не хочет!
Люда
— В чем смысл жизни?
— Жизнь — это путь, цель и награда. Жизнь — это танец Любви. Ваше предназначение — расцвести. БЫТЬ — это великий дар миру. Ваша жизнь — история Вселенной. И поэтому жизнь прекраснее всех теорий. Относитесь к жизни, как к празднику, ибо жизнь ценна сама по себе. Жизнь состоит из настоящего. А смысл настоящего — быть в настоящем.
Молитесь в радости — и несчастье обойдет вас. Молитесь, но не торгуйтесь с Богом. И знайте, восхваление — лучшая молитва, а счастье — лучшая пища для души.
— Каков путь к счастью?
— Счастливы ЛЮБЯЩИЕ, счастливы благодарящие. Счастливы умиротворенные. Счастливы нашедшие рай в себе. Счастливы дарящие в радости и счастливы принимающие дары с радостью. Счастливы ищущие. Счастливы пробудившиеся. Счастливы внимающие голосу Бога. Счастливы исполняющие свое предназначение. Счастливы познавшие Единство. Счастливы изведавшие вкус Богосозерцания. Счастливы пребывающие в гармонии. Счастливы прозревшие красоты мира. Счастливы открывшиеся Солнцу. Счастливы текущие, как реки. Счастливы готовые принять счастье. Счастливы мудрые. Счастливы осознавшие себя. Счастливы возлюбившие себя. Счастливы восхваляющие жизнь. Счастливы созидающие. Счастливы свободные. Счастливы прощающие.
Как достичь совершенства жизни?
— Счастливый преображает многих. Несчастные остаются рабами, ибо счастье любит свободу. Воистину, радость там, где Свобода. Постигайте искусство счастья. Откройтесь миру и мир откроется вам. Отказавшись от противостояния, вы становитесь владыкой. И, посмотрев на всех с любовью, он добавил: — Но многое еще вам откроет Безмолвие… Только будьте Собой!
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Лена я не завидую тебе и желаю тебе счастья, не надо со мной ругаться...
Люда, никогда не понимала до конца эти библейские тексты, что-то в них есть светлое, но с некоторыми вещами я не согласна... Что значит любить и восхвалять себя? Это путь к гордыни... Да, Бога надо всегда помнить, в этом Библия права...
14.04.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Лена, прочитала книгу. Оказывается, каждый сам себе создает ад или рай (при жизни и после) своими мыслями, словами, делами, к которым привык, поэтому надо стремиться к лучшему, надо следить за своими словами, делами, мыслями.
Люда
Олеся, насколько я поняла, у Лены всё очень хорошо.
Лена
Олесечка, я очень рада, что ты сделала для себя правильные выводы!
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Люда, у Лены любимый муж и девочки, что еще нужно для человека? Я думаю, ты ее понимаешь, потому что живешь как она (с мужем и детьми). А я живу по-другому, и здесь Лена против меня (ведь я как отклонение от нормы)... Ну, что ж сделаешь, вот такая у меня судьба... Книги мне Лена посоветовала прочитать про нравственность человеческую, что я и делаю – неплохие книги...
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Люда, Лена мне книгу Ю. Вознесенской «Мои посмертные приключения» прочитать посоветовала, всего 90 страниц, я ее за неделю прочитала, хорошая книга о жизни после смерти, легко и интересно читается, найди в интернете, прочитай. Кстати, Лена неплохой человек, всегда поддерживала меня.
Знаешь, я поняла, что зло может нападать, находясь в любом теле, но если так слушать каждого злого (как Лену, например), то раздерут (порвут), даже если ты прав. Поэтому надо надеяться только на Бога, на его защиту, поэтому надо молиться ему, ходить в церковь.
27.04.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Но вот я не желаю смерти отцу и матери… Наверно, так правильно… А там, как Бог решит… И никто не должен умирать.
15.04.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Каждого человека окружает что-то своё индивидуальное – свои предки, свои духи (души), а тем более после смерти… Поэтому, наверно, нельзя говорить, что все проходят ад и рай после смерти…
16.04.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Существует ли добро или зло? Есть только отдачи и получения энергии…
Мой же ответ:
Да, существуют добро и зло… Зло – то, что делает страдания, добро – приятное…
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Почему темным цветом (черным, темно-синим, фиолетовым) изображают зло, а добро – светлым (белым, желтым)?
Потому что зло всасывает (получает) энергию и не отдает ее (а когда свет или энергия не идет от сущности, то она темная по цвету), а добро если и получает энергию, то отдает ее вдвойне больше (то есть свет отражается от сущности в обратную строну и мы его видим) (энергия может быть в форме света, питательных веществ, таланта, силы, красоты).
16.04.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Главное – не делать страдания другим и себе… остальное – не является сильным грехом (злом). Но нравственных норм человека, которые формировались на протяжении тысяч лет, всё же нужно придерживаться (как стремление человека к добру, к хорошей жизни).
Мы сами можем создать себе рай (хорошее) или ад (плохое) свой жизнью, своими мыслями, словами, делами… У каждого человека (существа) своё индивидуальное представление о рае (хорошей жизни) и об аде (плохой жизни). +
17.04.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Все мы, каждый из нас, существует для чего-либо, для какой-либо миссии (дела), для какого-либо значения. Если эта функция (миссия) заканчивается или выполнена, то ее носитель (человек) тоже исчезает вместе со своим предназначением, или этот человек меняет свою функцию, значение и продолжает жить (существовать) дальше…
Мой же ответ
Да ерунда... Все живут просто так...
Люда
За всех не надо говорить.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Люда, ну какая функция может быть – родить детей, воспитать их, «поставить на ноги» в жизни, поженить внуков своих детей…
Люда
Олеся, кроме того, что ты перечислила, еще много интересного в жизни есть.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Ну да… Дом построить, дерево посадить… а еще продвигать торговлю, учиться чему-нибудь, других учить… или вкусную еду делать… ведь тоже из древности идут эти смыслы жизни… В современном мире, наверно, достаточно жить ради прослушивания музыки, просмотра фильма, прочтения книг, служения истине, красоте, добру… ведь тоже миссия для жизни…
Женя
Интересная философская тема: поиск смысла жизни. Многое зависит от генов (что заложено в человеке от предков). Я живу для реализации целей по отношению к людям – для кого-то они добрые, для кого-то – злые.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Конечно, во многом за нас решают нашу жизнь и ее смысл наша судьба, наши гены. Знаешь, а у меня нет целей по отношению к людям, мне всё равно, какие они (наверно, это неправильно, поскольку мы действительно живем для взаимодействия с другими… и только гениальные люди для этого не живут, они живут для искусства, для истины, красоты, добра…).
17.04.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Комментарий к рисунку, где показано, что каждый несет свои тяжести духовые, которые прокладывают путь жизни).
Да, легкие пути жизни не приведут к хорошему… Поэтому надо соблюдать нравственность (хорошие законы жизни), как бы тяжела они ни была… Надо не воровать, не бросать, не изменять, не получать легких удовольствий…
18.04.2015

Валя
Женщина – это не постельная принадлежность и не кухонный комбайн с накрашенными глазами. Женщина – это образ, стиль и уровень жизни мужчины.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, согласна.
27.04.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мой комментарий на фразу молодого человека, что он перестал доверять людям).
А люди друг другу доверяют? Каждый стремиться к своей выгоде, поэтому обманывает… Чего тут доверять…
23.04.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Если у философа взять ум, то останется одна наивность (простота)... А мы все философы по-своему...
20.04.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мой комментарий на картинку, где дети сидят в нищем доме за пустым столом, а рядом мать в платочке ходит). Часто встречаются плохие, а не бедные родители… Рождаются дети у тех, кто много занимается сексом (половым актом), рождаются, чтобы отплатить за грехи (зло) родителей… Поэтому так ценна икона божьей матери с младенцем Иисусом Христом, которого после несправедливо убили в молодом возрасте… И это все знают… Поэтому религию (христианство) хранят, чтобы такие ошибки больше не повторились… Совет родителям – меньше заниматься сексом, и дети будут если ни счастливы, то хоть при еде и в нормальном доме… Картиночка плохая – ни еды, ни мебели, ни одежды у детей – типичный синдром родителей с сексуальными удовольствиями…
23.04.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Не отличается ли человек от животных тем, что свои инстинкты выдает за разум? Инстинкты (рефлексы, установленная норма поведения организма) есть у животных и сходны с инстинктами человека, который может осознать их, понять и приписать им разумный источник в отличие от животных (ящериц, рыб, зверей, птиц).
20.04.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Я считаю, что родители (отец, мать) должны жить с детьми вместе (наравне) хотя бы до повзросления внуков.
Для меня цветы не являются символом рая и хорошей жизни… По моему мнению, рай – это там, где тебя любят, понимают, уважают, даже если вокруг будет не очень много цветов и красивых вещей… Красота у всех своя, ее по-разному каждый понимает (комментарий на книгу, где автор описывает рай в красивых и вкусно пахнущих разнообразных цветах).
+21.04.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Святых мучеников (из религии, из христианства – которых несправедливо убили за веру в Бога) не любят не только злые силы, но и добрые тоже боятся такой мученической жизни. Однако, иконы (изображения) этих святых мучеников надо сохранять как вакцину (как горькое лекарство) против болезни, чтобы отгонять, отпугивать злые силы.
+26.04.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мой ответ редактору иностранного журнала, который написал мне по электронной почте, что моя статья по количественному анализу песни зяблика неграмотная и с плохим английским языком)
Простите, я придерживалась классического английского языка, который я учила в школе. Грамматические ошибки в программе выделяются красным цветом, и я не увидела этого (этого нет). И я русский автор, у меня русское мышление, и это нужно учитывать. Мне не принесут удовольствия и славу эти статьи, но я хочу дать их тому, кто ценит науку и знания. Я считаю эту статью финальной. И эта статья отличается от подобной в интернете, поскольку я ее изменила.
На английском языке.
Sorry, I have maintained the classic the English language that I learned in school. Grammatical errors in the Microsoft Word are highlighted in red and I didn't see it (it's not). And I'm Russian, and I have Russian thinking and this should be considered. I will not take enjoyment and glory of these articles, but I want to give them to someone who values science and knowledge. I think this article final. And this article is different from these on the Internet, because I changed it.
30.04.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Обычно пот (выделяющаяся на коже влага) испаряется с ног и с половых органов и не вызывает сильного запаха. Но всё равно свою одежду нужно периодически (постоянно) стирать с мылом (порошком), и носки и трусы надо менять хотя бы два раза в неделю (в семь дней).
28.04.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Даже если через 100 лет мы перестанем отмечать день победы во второй мировой войне, мы всё равно должны знать, что война – это плохо… И вообще, пусть этот день победы 9 мая празднуется вечно как победа над войной в целом.
30.04.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мои поздравления любимых людей)
Мир! Труд! Май! С 1 мая!
Люда
С праздником весны и труда! Примите мои поздравления в прекрасный яркий майский день! Пусть будет ваше настроение всегда цветущим как сирень, пусть будет ваша жизнь прекрасна, и дети счастливы всегда, пусть дом ваш будет полной чашей, удачи, счастья и добра!
1.05.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мой комментарий на видео).
Чтобы мы не стали группой существ, общающихся матом (злыми словами, связанными с сексом, половым актом), то мат запрещают, ведь существует столько много красивых слов кроме мата, столько много важных смыслов кроме секса…
5.04.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Принципы современного обучения (общепризнанные и применяемые мной в работе учителем):
• гуманизация (ученик – личность, вся опора на него, уважение его, надежда на него);
• демократизация (свобода слова, действия, мысли);
• индивидуализация (к каждому ученику индивидуальный подход в соответствии с его особенностями психики, личности).
19.05.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Поздравления всех)
С Днем победы! С 9 мая! Пусть этот день запомнится надолго, как сложно достигался он.
9.05.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Надо знать силу и особенность энергии и тогда работать с ней. Например, свет, проходя через помехи, через стеклянную призму, дает (но не расщепляется) энергии разной силы (дающие разные электромагнитные волны): более слабые – красные, желтые, более сильные – синие, фиолетовые).
19.05.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Существо, оказавшееся на более слабых электромагнитных волнах (радио-волны, например) (то есть более расслабленный) может «забегать» в будущее наперед и предсказывать его для тех, кто на более сильных коротких интенсивных электромагнитных волнах (например, атомы, цвет) (то есть, кто более напряжен в своей энергии)…
23.05.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Жан-Батист Ламарк (эволюционист, биолог) был прав, что эволюция живых организмов шла путем «упражнений» (постоянного использования) в процессе эволюции, в процессе жизни и то, что развилось в упражнении (в постоянной работе), то передавалось потомкам (например, длинная шея у жирафа или длинный хобот у слона в результате «упражнения» шеи и хобота (носа) на протяжении нескольких поколений для добычи пищи с высоких деревьев). А вот уже дальше всё идет по принципу естественного отбора Ч. Дарвина – признак стабилизируется, закрепляется в генах и выжившие с его помощью организмы передают его потомству.
23.05.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мой комментарий на то, что в результате исследований мозга выявлено исцеляющее действие веры в Бога)
Вера – это особое состояние мозга, психики… а если вера в Бога, в справедливость, красоту, истину, добро, то это просто дает положительный психологический эффект, расслабленность мозга (а не его напряженность как для тех, кто платит за грехи, зло), поэтому исцеление происходит… тут даже не надо исследовать мозг – и так всё понятно.
25.05.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Можно узко мыслить словами и предложениями, а можно широко мыслить целыми понятиями… И мышление понятиями характерно для развитых людей, которые много учились, много читали, много запоминали. А мышление словами, словосочетаниями характерно для детей, для неразвитых взрослых людей, кто мало читал, мало учился, мало запоминал. Что более прогрессивное, лучшее – оперировать словами или понятиями в своем сознании, мышлении? Надо уметь делать и то, и другое в своей психике… Понятие – то, что создано в науке и искусстве и имеет определение, которое нужно понять и запомнить. Оперировать (умение владеть) информацией учат в школе, в разных учебных заведения, и это очень важно.
25.05.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мой комментарий на то, что человек стремится освоить космос за пределами нашей планеты)
Да, человек еще примитивен и куда-то рвется освоить космос, не навредил бы… Надо человеку еще развиваться в разуме долгое время, пересматривать и совершенствовать технику, чтобы не зайти в тупик… И в первую очередь надо молиться Богу, чтобы направил на правильный путь.
29.05.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Существуют разные нормы энергии. На одной из них человек оказывается, когда сделает большие отдачи энергии (страдания, угнетения), тогда человек начинает тонко чувствовать мир духов (души умерших), он может спросить у них что-либо, и если что-то нужно знать, духи ответят любое, поскольку они вездесущи, всё знают. Но нужно ли достигать такую сверхчувствительную норму энергии? Лучше прожить обычным человеком. Хотя каждый человек всегда тонко чувствующий в определенных моментах. Возможно, бывшие цивилизации человека на Земле для нас умершие, но развивающиеся в параллельных мирах, невидимых для нас (в других нормах энергии).
29.05.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Я поняла, что дети каждый раз рождаются для того, чтобы внести духовный вклад (талант, творчество) в культуру человека… Если у детей это не получилось, то они рождают своих детей, чтобы у них это получилось. Если дети сделали духовный вклад в культуру человечества, то перестают рождать своих детей, поскольку уже выполнили то, для чего рождаются дети (для развития своего таланта, творчества, его выявления, признания и включения в культуру человека как ценность, как память). Поэтому рождение ребенка – это не только  радость, это огорчение, что родители не смогли внести духовный вклад, и это теперь нужно сделать детям.
27.05.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Свобода отталкивает друг от друга, но притягивает судьба…
26.05.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Сколько же много всего существует, что можно и может быть, нужно понять…
2.06.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мой комментарий на рассказ девушки, что она любит деревья, ягоды, солнце, небо, снег, людей, улыбки).
Вы любите Природу, которая окружает нас и которая внутри нас… Это должен любить каждый человек, но не у всех это получается. Вы молодец, у вас получилось.
2.06.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Инна спросила меня о моем бывшем любимом).
Откуда ты узнала о нас? Он уже давно с женой. Это была моя первая любовь в 20 лет. Прошло уже 13 лет…
Инна
Говорили об этом все.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да? Не знала. Он был скромный, я была скромная… Что о нас говорить?
Инна
А сколько лет ему было? 27?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
На 7 лет меня старше. Он тогда был мужчина в расцвете сил… как и сейчас. Хороший был парень тогда – молодой, симпатичный, как и я занимающийся наукой, характер его подходил для меня…
Инна
И что пошло не так?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
А потом он полюбил Лену с нашего курса. Это было в конце обучения в институте, на 5 курсе. Я тогда всё переживала… А ты думаешь, у него только я была? Нет, наверно, у него было много женщин…
2.06.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мой комментарий на статью, где описывается современное обучение в школе с компьютерами)
Да, уже давно надо компьютезировать обучение в школе – установить планшеты (небольшие компьютеры) на партах (хотя бы по одному на каждую парту), где сидят обычно по два человека. Доска, на которой представляют записанное мелом во время урока, может быть электронная (компьютерная), где можно показать рисунки, текст, опыт в яркой цветной электронной форме, или на доске можно показать материал с помощью компьютерного проектора (компьютерные презентации и фильмы). А учитель должен подсказывать ученикам, какие рисунки и текст посмотреть в данный момент, учитель должен задавать наводящие вопросы по теме урока, по рисункам, чтобы ученики могли выявить и запомнить что-либо (понятия, схемы). Это как раз соединение индивидуального и группового подхода в обучении (когда ученик работает самостоятельно с компьютером и одновременно слышит, что учитель говорит группе учеников, которые так же самостоятельно индивидуально работают).
3.06.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Я посмотрела видео и статью про путешествие во времени. Оказывается, человек уже пробует делать разные модели машины времени).
Я поняла, что всё дело в скорости вещества (тела, энергии) по отношению к какой-либо энергетической норме. Например, у человека своя энергетическая норма, и можно переместиться в прошлое человека, если «вращаться» с той скоростью, которая была характерна для того времени человека и его нормы энергии. Или наоборот – чтобы переместиться в будущее человека, надо «вращаться» медленнее в своей энергии, чем человек, его энергия. Наверно, этим пользуются космические пришельцы (существа из космоса).
И человек – это только одна из многих норм (традиций, установок) энергии… Для других энергетических норм существуют свои энергетические параметры (в том числе своя скорость) и под каждую энергетическую норму можно подстраиваться и «перемещаться» в прошлое и будущее этой нормы, регулируя скорость «машины времени». Не это ли используют космические тарелки (НЛО) гостей из космоса? Возможно…
4.06.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Космических пришельцев (из других галактик, из других планет в космосе) всегда видят в форме светящегося шара, летающей тарелки и всегда удивлялись, что она может делать резкие движения на большой скорости (недоступной для человека) и может резко исчезать. Я думаю, что эти свойства из-за формы «тарелки», которая может несколько тысяч раз в несколько секунд делать обороты вокруг себя (как винт на вертолете) и еще больше оборотов может делать, когда перемещается на расстояния и во времени. Такая форма тарелки удобна для больших скоростей и перемещений. Человек это еще не осознал. Может быть, у них мощное ядерное топливо.
10.06.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Ответ ученика по прошлой теме урока как домашнего задания не просто как факт для оценки, его надо воспринимать на уроке как опорный материал, на основе которого учитель рассказывает и показывает новую тему урока. При этом после ответа ученика (учеников) нужно сделать обобщения и вспомнить в целом опорные понятия, которые были даны для понимания и запоминания, их можно спросить у учеников для краткого ответа или ученики спрашивают эти понятия друг у друга (3-4 понятия, их определения).
5.06.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мой комментарий на видео, где показывают, что богатые люди не хотели делиться едой с голодными, но зато бедный смог это сделать, и даже заплакал, когда его поблагодарили)
Мужика тронула эта нравственность... люди совсем про неё забывают, а ведь она обязательна для человека (доброта, уважение, умение делиться)... без этого человек не человек... Бог, куда мы идём?
7.06.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мой комментарий к статье о путешествии во времени)
Время связано только с кем-либо, с чем-либо и не более… Хотите попасть во время кого-либо, чего-либо – соответствуйте (будьте сходны) его энергетической норме. Всё просто!
10.05.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Смотрю программу о путешествии во времени. Оказывается, что в тех местах нашей планеты Земля, где много энергии (много людей, много металлических руд, много воды) происходит сбой времени – оно ускоряется или замедляется.
11.06.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Если ученики не учат учебный материал (он плохо запоминается или не хотят запоминать), то на занятиях (уроках) можно разрешить ученикам пользоваться записями в тетради и даже учебником (разрешать смотреть их при ответе на вопрос учителя)… Учитель может организовать освоение учебного материала как постановка вопросов (несложных) и ответ на них учеников при поиске нужного материала в учебнике, тетради (так ученикам можно ответить на 3-4 простых вопроса при проверке домашнего задания перед объяснением новой темы урока, и так можно сделать зачет-обобщение по пройденным темам  нескольких уроков (2-3 несложных вопроса для каждого ученика).
12.06.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Все электромагнитные волны делятся на атомные (существуют в атомах, мощные невидимые), видимые волны (цветовые, звуковые) и радиоволны (энергия исчезающей материи или вещества, слабые, невидимые). Чтобы стать невидимым, лучше расслабиться и превратиться в радиоволны, чем напрячься и рассыпаться на атомы… А ни как ли это рай и ад после смерти?..
12.06.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Истина тому даётся, кто за нее уже пострадал… Поэтому ученики должны упорно и часто со страданиями учиться грамоте и науке, знаниям, чтобы после служить истине, выдавать её своей жизнью, деятельностью, мышлением.
12.06.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
 (Мой комментарий на то, что у человека есть биополе и оно может приводить в движение маятник, который рядом)
Конечно, сила воздействия есть у каждого объекта, тем более у живого…
22.06.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
А что если… человека накрыть (покрыть) зеркалами (сверху, снизу с боков) и включить электромагнитный генератор (как тогда во Флориде это было с кораблем, который исчез в окруженном электромагнитном куполе, но там пострадали люди – многие исчезли или плохо себя чувствовали), и это электромагнитное излучение не тронет организм человека, но сделает магнитное покрытие вокруг него (зеркала будут отражать это излучение и защитят организм от разрушения). Тогда человек может быть невидимым или может перемещаться во времени (но нужно знать  мощность окружающего электромагнитного поля – при одной мощности поля человек исчезает, при другой – перемещается во времени… Может быть вместо зеркал у человека использовать серебристый комбинезон (костюм)?
22.06.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мой комментарий на текст, где говорится о том, что многие научные открытия ученые увидели во сне – таблица химических элементов Д.И. Менделеева, теория относительности А. Эйнштейна и др.)
Значит, научные открытия должны были быть у человечества, оно их заслужило, и они пришли через талантливых людей.
19.06.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Что можно считать грехом, злом? Делать плохо человеку, кошкам (живым организмам) – это грех, зло, а остальное – второстепенное (не самое главное) зло.
21.06.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Дети нужны для того, чтобы родители могли перевоплощаться (материализовываться или становится материальным) через них и жить вечно…
17.06.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Гравитация (сила притяжения) замедляет время (услышала из телепередачи). Чем больше гравитация, тем медленнее идут часы…
19.06.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
У больших объектов время медленнее, чем у малых объектов (и это все знают). Но когда происходит резкий переход крупного в мелкое, то и время резко изменяется. Например, большой человек резко стал маленьким, время для него начинает идти быстро, и когда он опять превратился в большого, то понял, что резко стал старым… Когда он был маленьким, прошло долгих 30 лет, а когда стал опять большим, то узнал, что прошло только 30 секунд его исчезновения. Ни на этом ли основана машина времени: на размере и скорости? Скорость объекта большая – время идет быстро, скорость объекта малая – время идет медленно.
19.06.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Все электромагнитные волны (энергия в пространстве в форме волн) делятся на: атомные (существуют в атомах, мощные, невидимые для человека), видимые волны (энергия) – цветовые, звуковые, и радио-волны – энергия исчезающей материи или вещества, слабые, невидимые волны). Чтобы стать невидимым, лучше расслабиться и превратиться в радио-волны, чем напрячься (стать мощными в энергии) и рассыпаться на атомы…
12.06.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Истина тому дается, кто за нее уже пострадал… Поэтому ученики должны упорно и часто со страданиями учиться грамоте (знаниям) и науке, чтобы после служить истине, выдавать ее своей жизнью, деятельностью, мышлением.
12.06.2015
Карина
Олеся, дорогая, не дозвонилась до тебя. Поздравляю с днем рождения! Я желаю тебе найти твое истинное предназначение и в этом предназначении максимально раскрыться! Любви, здоровья, радости! Обнимаю. Карина.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Карина, спасибо! Предназначений может быть много для каждого человека… и каждое предназначение не надо раскрывать полностью, но умеренно… И жизни не хватит, чтобы раскрыть все свои предназначения, поэтому мы еще и после смерти можем существовать для их исполнения… Люблю, целую.
29.06.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Левитация (способность летать телом) – это, наверно, особое состояние мозга, психики человека, как при плавании в воде.
27.06.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мой комментарий на статью про исчезновение объектов в Бермудском треугольнике около побережья Америки на нашей планете)
 В Бермудах магнитная аномалия, там может быть разлом земной коры, где открыты металлические руды, которые притягивают разные электромагнитные поля. Либо эти призраки (электромагнитные поля умерших существ) покрывают корабли, самолеты и держат их в себе как бы вне времени (то есть как эти объекты были в момент исчезновения, так и остались неизменными  на 100 лет там внутри того, что их поглотило). Либо происходит размагничивание (ослабление) атомных и молекулярных связей внутри кораблей, самолетов, людей, и они становятся невидимыми. И тот исчезнувший 90 лет назад  корабль, который опять возник в нашем времени, но без моряков потому, что эти люди сразу исчезли при нашем времени, в котором их нет уже в живых… Но они могли быть живыми в другом времени, откуда пришли.
15.06.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Сейчас при большом количестве информации школы, институты больше несут функцию направляющую – учителя, преподаватели в первую очередь должны направить учеников, студентов на определенную информацию, в которой ученики, студенты сами должны уметь ориентироваться, запоминать, понимать. Таким образом, учебные заведения сейчас имеют больше направляющую функцию, чем образовательную, учебную.
17.07.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мой комментарий о возникновении нашего космоса).
Возможно, наша вселенная (космос, наша галактика) развилась из атома, как рождается организм из мелкой клетки. Возможно, внутри того атома уже было всё сформировано – звезды, планеты, но в малом масштабе, в масштабе атома… а потом этот атом стал большим космосом… Возможно, сейчас существует много миров как атомы параллельно с нами, но потом они могут быть большими как мы и даже больше. А вообще, правильно считают, что объекты возникают из туманностей, из неопределенного газа… но они тоже предопределены. И еще… одно разрушается, другое возникает вместо него – это обмен энергией в Космосе.
Скажите мне, вот косточки в малине (в ягоде) – одна косточка видит другую косточку, которая развилась вместе с ней и образует плод? Нет, они раздельные… Вот такая же вселенная (космос)… мы не можем видеть вселенную за пределами нашей вселенной, не можем видеть соседние другие вселенные…
6.07.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мой комментарий на высказывание мужчины о том, что Бог, религия и наука, физика – разные вещи).
А ведь Бог и есть все эти энергетические частицы (нейтроны, позитроны, электроны, лептоны, кварки) и их взаимодействия, которые открыли физики в науке…
6.07.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Как понять спектр света, проходящего через преграду (через призму), который состоит из сильной синей и фиолетовой энергии, средней силы зеленой энергии и слабой красной и желтой  энергии? Наверно, вот так: противоположности соединяются всегда – сильный тянется к слабому, плюс (+) тянется к минусу (-) (заряды электрические)… поэтому и в свете сильная энергия и слабая энергия вместе…
5.07.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мой комментарий на вопрос о параллельных мирах – люди могут исчезать, попадать в параллельный мир, а потом обратно появляться в нашем мире, и они рассказывают, какой интересный тот мир, в котором они провели время, при этом они могли быть в этом параллельном мире 15 минут, а появляются снова в нашем мире через неделю или несколько лет, при этом все отмечают, что попадают в густое зеленоватое облако (я думаю, это окутывают их призраки) перед попаданием в параллельный мир).
Всё, что мы видим, нам показывают призраки (души умерших или предки), которые вокруг нас… Параллельные миры могут сложиться из тех, кто умер для того, кто остался жить, и этот умерший может развиваться параллельно «живому»… Например, племя древних индейцев майя умерли для нас, но они могут развиваться параллельно нам, быть материальным для себя и появляться в нашем «выжившем» мире в форме летающих тарелок… Так же и вымершие динозавры (которые жили много миллионов лет назад) – после смерти они могут представлять параллельный нам мир и жить себе там… они могут появляться у нас в форме лохнесского чудовища в морях (существа, похожего на динозавра).
22.07.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мой комментарий на статью, где ученый доказывает, что сила мысли способна изменить гены, победить болезни).
Да, гены и психика – очень нестабильная материя, поэтому могут часто и сильно изменяться… Только нужно направить их в сторону, в которую нужно измениться… Но только хорошие мысли могут сглазить (не давать) хорошее, поэтому надо иметь в виду и плохое тоже – реальность, одним словом.
22.07.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мой комментарий на вопрос «Что такое человечество?»)
Человек – это промежуточное состояние между материальным и нематериальным, поскольку человек живет материально телом (биологически), но так же духовно проявляет себя (нематериально), создавая культуру книгами, песнями, спортом, приготовлением вкусной еды, развивая психологию отношений и стремясь к Богу. Наверно, каждое существо, существуя физически, материально, стремится переходить в нематериальное, духовное – так существует всё в Природе, так исчезает всё и вся – материальные камни превращаются через много времени в нематериальные атомы (мелкие энергетические частицы), так видимые живые организмы превращаются в невидимые молекулы (структура из атомов)…
5.08.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мой комментарий о переселении душ после смерти)
Да, реинкарнация (переселение душ умерших) у каждого существа своя особая – кто-то от жизни получил всё и после смерти превратился в траву… А кто-то от жизни человеческой получил не всё, поэтому после смерти рождается ребенком и получает то, что не получил. Все наши энергетические ниши (места, уровни) после смерти дает нам Бог и Природа в его лице.
29.07.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
 (Мой комментарий на текст, где доказывается, что человек внешне мало изменился, если сравнивать наше время и сто, тысячу лет назад).
Морфологическая эволюция (изменение тела и органов человека) более медленная, чем физиологическая (процессы в организме), чем психологическая, культурная эволюция. Но при этом, чтобы у человека культура и психика сильно не изменялись с течением времени, ее контролируют умершие люди – предки контролируют своих потомков, потому что души умерших в большинстве случаев не проходят ионосферу на нашей планете Земля (на высоте от 30 км от поверхности суши), не попадают в Космос, отражаются от этой ионосферы и остаются на Земле вместе со своими потомками своими душами, со своей информацией, со своей культурой, которую перенимают (принимают) потомки мыслями, спонтанно, без галлюцинаций. В общем, потомки в культуре, психике направляются предками и не дают так сразу забыть старое, прежнее… Поэтому психика, культура человека может быть сильно стабилизирована и несильно изменяться, а казалось бы – культура и психика человека должны бы изменяться с каждым новым поколением как нестабильная, духовная, тонкая материя… Вот почему у человека существуют нервные узлы в грудине, чувствительность в макушке головы – чтобы электромагнитные поля умерших предков бы вселялись в потомков и передавали бы им свою информацию, свою культуру… А после культуру и психику людей в больших масштабах формирует Бог…
10.08.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Информация – особая тонкая материя.
10.08.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мой комментарий на видеоролик о путешествии во времени)
Телерепортация – быстрое перемещение существа с одного места на другое, очень отдаленное от первого (сотни и тысячи километров). Откуда это? Это свойство нематериальных тел, бестелесных существ (призраков, умерших душ, просто души живого существа). Это свойство появляется, потому что бестелесному существу (который без тела) всё равно где быть, в какой точке пространства, ведь он не имеет тела и мыслью, информацией перемещается куда хочет, но вокруг (по отношению) к какому-либо материальному существу, имеющему тело и определенный уровень жизни, энергии. Сама по себе душа, призрак, мысль отдельно от всего не смогут так быстро перемещаться – они это могут делать только в связи, по отношению к чему-либо материальному, которому тело мешает так свободно перемещаться на большие расстояния, поскольку больше притягивается к земле вниз.
+17.08.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мой комментарий на видеоролик о путешествии во времени)
Время – это энергия… Если энергии много, то время высокое большое медленное… Если энергии мало – то время низкое малое быстрое. Хотите замедлить свое время – получайте энергию, хотите ускорить время – отдавайте энергию… Получение энергии – радость, удовольствие, любовь, приобретение чего-либо, потребление еды. Отдача энергии – угнетение, страдание, потери, неудачи, работа (движение).
+17.08.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мой комментарий на видеоролик о путешествии во времени)
Смотрю видео про странные случаи во времени. Кто-то сказал, что есть внешнее время (общее для всех), а есть внутреннее время (характерное для одного человека или для определенной группы людей). Можно отстраняться (отходить) от общего времени и иметь свое внутреннее время – более быстрое или более медленное. Можно ли так путешествовать во времени? Сократив (замедлив) свое время, можно после этого попасть в будущее общего (внешнего) времени. Ускорив свое время, можно оказаться во внешнем (общем) времени, прожив долгую жизнь, которую не проживешь в обычном внешнем времени (и таким образом после можно вернуться в общее время старым, когда все остаются прежними молодыми). Это знают многие уже давно.
17.08.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Я знаю, почему человек реализует (проявляет) себя духовно (психикой) – поет, пишет книги, танцует, общается… потому что по-другому он жить не может, потому что человек – наполовину материальная сущность, а наполовину – нематериальная, духовная сущность. Казалось бы, организм проявляет свою духовную (психическую) сущность, когда сытый (не имеет потребности в пище), более того – когда хочет истратить ту энергию, которую получил с пищей (как это у птиц). Да, человек – социальное существо и вместе люди, работая, образуют сытую безопасную жизнь, поэтому у человека в моде (в преобладании) развлекаться, петь, общаться, давать свои мысли, духовно проявлять себя, чтобы тратить свою избыточную энергию от пищи. Но другая сторона этого – многие люди реализуют (проявляют) свою психику от больших отдач энергии (страданий, угнетений) и даже от голода. Человек может пополнять свои прежние отдачи энергии реализацией своей психики и получать от этого положительные эмоции и чувства: любовь, радость, понимание, уважение. Вот это последнее и преобладает в основном у человека, наверно, потому что часто возникает неправильный обмен веществ и энергии – из-за зла, глупости возникают сильные угнетения и после сильные получения как компенсация. Конечно, получения и отдачи энергии должны быть нерезкими, постепенными, разумными, долгими.
6.09.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Я тут подумала, как существует атом внутри себя, как происходит перераспределение энергии внутри атома. Мы знаем, что атом состоит из плотного ядра в центре и менее плотных электронов на окраине атома, вращающихся вокруг ядра. Известно, что перемещаясь внутрь к ядру, на близкие к нему уровни, электроны отдают энергию, а перемещаясь на окраины атома, на более внешние энергетические уровни, электроны получают энергию. Как же получается, что каждый атом каждого химического элемента имеет свои определенные полосы поглощения цветовой энергии в световом спектре (когда свет расщепляется на разные цвета при проходе через препятствие – от синего, зеленого до красного, желтого)? Я думаю, если, например, натрий (химический элемент) имеет в атоме поглощение желтого цвета (желтой энергии) в световом спектре, то возможно это происходит, потому что именно на этом уровне энергии (желтой по цвету) имеется отдача энергии электроном, и взамен этой отдачи энергии происходит получение энергии из  вне атома (из окружающей среды) (желтой энергии в данном примере) – то есть электрон может приблизиться к ядру атома, отдать энергию ядру из-за приближения к нему,  и после электрон получает эту энергию (желтую в данном примере) из вне для стабильности атома. И это может происходить постоянно – настолько, что человек может посмотреть на световой спектр, где поглощены желтые узкие полоски энергии и сказать – этот химический элемент – натрий. У других химических элементов (их атомов) в световом спектре поглощены другие полоски цвета (другие энергии разных цветов).
Но вопреки этой точке зрения можно сказать другое по этому поводу: полоски цветовой энергии, которые поглощаются атомом в световом спектре, выглядят черными полосками (как «черные дыры», постоянно притягивающие в себя энергию) из-за того, что электроны в атоме перемещаются постоянно на внешние уровни и забирают энергию. У каждого химического элемента (их атомов) свой спектр поглощения – на близких к ядру энергетических уровнях электроны могут забирать (поглощать) сильную синюю энергию (поскольку разорвать связь с ядром сложно), и дальше от ядра при переходе на другие внешние уровни электроны могут забирать (поглощать) более слабую желтую или красную энергию из вне, чтобы перейти на внешний уровень атома. Возможно, этот принцип перехода энергии в атоме на разные энергетические уровни, и выделение и поглощение энергии можно будет как-то использовать. Может быть, чтобы выделялась сильная синяя энергия атома для движения механизма, машины (вращения чего-либо), нужно будет организовать переход электрона на внутренние уровни ближе к ядру в атоме, чтобы выделялась энергия, но не поглощалась бы ядром, а шла во вне, для движение какого-либо механизма. И нужно знать условия, при которых электроны в атоме переходят на внешние уровни и на внутренние энергетические уровни.
5.09.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Известно, что химические элементы определяют по цветовым спектрам – то есть какую энергию химические элементы поглощают (какие цвета спектра света), то и выявляет их. Известно, что энергия в атоме поглощается при перемещении электрона от ядра к окраине, и энергия отдается (выделяется), когда электроны (энергия атома) идут наоборот от окраины атома к ядру (центру). Вообще, энергия в атоме постоянно идет от центра (ядра) к окраине, и при этом энергия постоянно поглощается и цвета не дает… Но бывают случаи перескакивания электронов (энергии) внутрь к центру атома, что неправильно, но при этом выделяется энергия в форме какого-либо цвета, и мы можем отгадать, какой атом, какой химический элемент характеризуется своими определенными «неправильными» скачками энергии (цветовыми полосками поглощения спектра цвета).
Я пишу мысли, чтобы их прочесть после снова и додумать и развить их. Может быть, кто-то еще это захочет сделать. Возможно, есть что-то неправильное в моих представлениях.
24.08.2015

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Учение (обучение) и знания нам нужны для достойной (хорошей) жизни, для развития нашего ума (психики), чтобы не было скучно жить…
30.08.2015


Рецензии