Опять для Димки. За недовольства и чипизацию
(что есть такое эта самая пресловутая повальная и злобная чипизация я толком даже не знаю; имею на сей счет лишь общее, и лишь предположительное, и только мнение... основанное в основном на понимании общего смысла слова "чип" и ряда художественных произведений по данной тематике).
Дима*, Бог добр, и Он нас любит... И ведь же ты это знаешь. И Он пришел дабы спасти нас. Не так ли? И Он нас призывает, Он показывает нам как и зачем любить. Любить всё вокруг. Он в этом, пожалуй, единственный смысл в нас видит, в том, чтобы спаслись бы мы. Чтобы мы вкусив от Него благодати Его небесной, благодать бы эту распространили бы здесь, мы на земле бы излили её. А Он, глядя на это дело тоже бы в благодати бы пребывал тогда. В точности так же как мы сами бы радовались успехам своих детей. Естественно, что успехам их только в хороших делах.
В противном же случае на кой мы ему? Особенно когда мы предаем или распинаем его? А ведь мы чуть ли не все и чуть ли не на каждом шагу это делаем, когда отворачиваемся он него, или от пути Им указанного. И в этом случае чьи же мы, или за кем мы тогда идем? А какие же мы Его, если мы не идем за ним по пути Его? И идем мы, при том сознательно и по своей воле в противоположную сторону, чьи мы тогда? Уже не того ли, куда мы так стремительно устремляемся?
Отсюда видится мне любое наше движение с добром и в сторону добра – это и есть Его путь. Путь единственно правильный, путь вместе с Ним, и к Нему.
Шествие же в любом направлении вместе со злом – сие путь не туда, не к Нему, и скорей всего от Него. А ведь же именно со злом идут люди озлобленные, злящиеся, зубами от зла скрипящие, или злобно зубы свои сжимающие. То они завидуют более ловким, более успешным, более состоятельным в материальном плане... То они хотят отнять у них и распределить это отнятое в соответствии с своей волей, по их мнению волей правильной... справедливой ли... толи праведной. То они хотят непременно жестоко наказать кого ни будь, по их мнению, идущего по своей жизни не так как им видится или хочется. Хотя наказуемый этот – точно такой же как и они, просто он чуть да более расторопный что ли..., или карманов у него просто больше. Или у него на совсем чуть еще меньше совести. Или у него возможностей наворовать больше, по разным причинам....
Или напротив он на столько глуп, что совершает свои злые деяния совершенно не замечая их злобности.
А что они, все эти озлобленные, гневно раздраженные знают о справедливости? И что они сами из себя представляют во всей этой такой их справедливости? И что они в этом всём сами делают? Они часом не делятся ли последней рубахой своей с нуждающимися? Они часом не преломляют ли хлеб свой с еще более голодными? Они не жалеют ли тех, кто достоин вполне любой жалости и соболезнования? По моему так этого нет ничего у таковых. Или вот у нас есть движение такое, благородное – волонтерское. Так я там ни одного грозно негодующего не наблюдал почему-то. А ведь же там, они действительно и очень много полезного, нужного, доброго делают.....
Зато недовольные завсегда и наверняка точно знают кто, в чем и на сколько виновен, и какой он за это достоин участи... И далеко не завидной, замечу тебе, участи. Но, они очень точно обо всём этом знают.
Так ты спроси у таковых, или хоть бы и у себя самого... Такие простые вопросы себе ты задай: Когда, например, я в последний раз общался с Патриархом нашим Кириллом? Когда, где и по какому из поводов? А ведь же это же наш Патриарх!!! И его, как бы, и слушать нам надобно... бы... А уже теперь вот такой из вопросов: Что тебе известно о любом негативе, связанным с этим товарищем? На сколько много этого негатива, каково его содержание, и на сколько соответствует оно реалиям? И очень важный вопрос: Откуда у тебя сея информация? Какой информации у тебя больше полезной, конструктивной, доброй, хорошей, положительной или обратного толка? И в соответствии с этими ответами можно сделать определенные выводы. Обычно они не очень сложные. Например: Я не знаю этого человека, не общался с ним, и не имел желания даже с ним пообщаться, хотя это очень возможно..... Но, я же точно знаю плохое об человеке этом..., много плохого, а то и аж вовсе ужасное. И это не только Патриарха нашего касается. А это касается множества людей, включая очень хороших. И это касается самых разнообразных аспектов жизни нашего общества.** Такое, брат, думай... сие дело завсегда очень полезное. ***
А вот апологеты всех этих движений недовольствующих финансируются же разными доброжелателями. А они и еще как даже все финансируются. И доброжелателей ведь хоть ты пруд из них пруди, до того ж завсегда много их. Но, чтобы помочь нуждающемуся (конкретно, конкретному или в чём-то) – так ведь же нет, как и никогда не было этого. Или они больницу построили? Или один этаж, или палату в больнице отремонтировали? Или они программу какую ни будь добрую, нужную, честную профинансировали? Или они продовольствием поддержали нуждающийся в этом продовольствии люд? – Нет же, Дима, как и никогда и нигде... – Сие не их благородный профиль.
Они завсегда профинансируют и поддержат на всех уровнях бунт какой угодно, а то и организуют его, сначала спланировав. Будь то бунт в колонии из за плохого там в ней содержания. При том ни копейки не дадут на улучшение этого же содержания. Но, профинансируют тщательное освещение и нужный ракурс придадут этому действию. Они лучше выпустят газеты, листовки, с какими ни будь едкими и негативными сообщениями. Для чего это всё? Для того ли, чтоб улучшилось это самое, негативное, зачастую вовсе при том не существующее? Однако же, если ты уже зубами скрипишь, если ты сжимаешь уже кулаки и скулы – то скорей всего они уже почти добились этой своей цели. Цели такой благородной, хорошей, упоминания Бога непременно «заслуживающей». И вот если скрипишь ты уже и кулаки в напряжении у тебя, то это ты куда так хорошо устремляешься? Куда это ты так направляешься (куда тебе помогли снарядиться) туда ли куда надобно, или же все таки в другую сторону?
Или ты возьми хоть бы сколь угодно примеров революционных. Ну, не один наш, но множество, включая наши, включая ближние и дальние во временном отношении в других странах. Куда все эти вели революции, особенно же современные, управляемые со стороны, обычно одних и тех же доброжелателей? А они добро вообще желают? И если да, то для кого они это добро желают, для тех кому они его желают якобы, или таки для себя? Ну, вот ты хоть бы не много, но приглядись. Или ты приглядись повнимательней.
*Дима - конкретный такой Дима, хотя в принципе и гипотетический тоже, и очень распространенный тип личности. В данном случае, обличенный религиозным опытом, что очень радует; не курящий и не матерящийся, что мне лично очень в нем симпатизирует.
** Или вот ты ж посмотри ка в реально происходящее:
Есть президент определенной страны, законно избранный, вполне легальный (Сирия пусть это будет (Ассад), или Украина вчерашняя (Янукович), Венесуэла (Мадуро)) и он в этой стране управляется. А вот не устраивает он какие-то силы определенные. И силы эти стараются поменять, и зачастую меняют президента этого (как в случае с Украиной, Ираком, Югославией). Любыми силами, способами, любыми ухищрениями, любыми жертвами... В Венесуэле так и вовсе провозгласили своего ставленника... Просто так, очень и очень смешно получилось (хотя и совсем не смешно даже) – тот провозгласил себя президентом... Ну, потому, что он считает, что это нормально... Ведь же это, такое – нормально же?! А определенные силы враз, чуть ли не хором и во весь голос вторили ему: Да, мол, всё так и есть, и сие есть справедливо, нормально то есть!!! – И ты и должен быть президентом, раз уже тем более дело такое.. И будь ты им, и мы признаем тебя президентом. И старого президента очень даже можно – в расход.
Ну, вот, в америке бы какой ни будь гусь объявил бы себя таковым... Такой гусь, чуть ли не лебедь который, такой в пиджачке аккуратненьком... А и чего ж еще надо для этого? Но, в америке этого никак нельзя делать. А вот в Венесуэле и на Украине – это завсегда можно, и даже нужно. В Сирии же для этой цели и вовсе войну развязать получилось. В Ираке, благодаря этим же силам сменить удалось президента плохого. Теперь там хороший стал, нужный, и к демократии хорошо относящийся. Так только же страна практически впала в трагедию, страна в осадок выпала. И то, от чего у них еще вчера аж зубы скрипели, сегодня ими же вспоминается как благодать несусветная, как чуть ли не манна небесная. Хотя же вроде бы все и очень правильно сделано было. Так сделано, как этого и хотели заказчики, или доброжелатели.
*** Или такой аспект, вроде бы от политики удаленный, научно технического прогресса касающийся. Чипизация... Как и паспортизация некогда. Как некогда всеобщая грамотность. Как элемент научно технической революции. Как некогда страх всеобщей компьютеризации, коллективизации, мелиорации, монетизации, иной какой ни будь ....ции... И вот страх разбирает аж судорожный многих товарищей за это действие. Действие, заметь, еще не начавшееся даже, и не известно когда даже и ожидать этого его начинания. И что это вообще такое, тоже совсем еще не понятно. Но страх и отторжение очень уже разбирают, ибо очень это всё подогревается. Ну, дескать, будут же управлять они нами... Будут они за нами приглядывать. Будут все они знать о нас, о хороших таких. Но, так а чего же тебе бояться тогда, когда ты ничего плохого не делаешь если? Зачем тебе страх этот, и неприязнь этого? Наоборот, будет трудней совершить любое злое деяние, ибо будет проще вскрыть это такое преступление, а то и предотвратить его. Ты же, надеюсь, уже перестал бояться видеокамер, ты ведь не боишься уже их актуальности? А ведь благодаря им именно многие уже боятся зло творить, или нарушать правила многие.
Что же касается страха за управление нами (стадо же дескать из нас ОНИ сделают), так а они и без этого, и уже очень давно это всё делают. СМИ, интернет, навязывание моделей поведения, ценностей, пропаганда разрушения нравственности – все это и уже давно изливается чуть ли не изо всех аж источников. А то как же... Поэтому любая чипизация в этом плане – так, слеза, капля в море с уже имеющимися и очень эффективно работающими рычагами.
И вот присмотримся же к самому факту обыдления, т.е. пагубного влияния негативного. Вот, например, та же телепередача «Дом-2». Ведь же понятно и дураку, что нет в ней ничегошеньки ни хорошего, ни рационального, ни хоть сколько бы ни будь полезного. А только гадость одна, пошлость и научение, что для того чтобы быть в тренде совсем не надо ни книги читать, ни стараться расти хоть бы не много как личности, ни работать стараться, ни вообще делать что-то полезное, доброе, нужное... А всего только навсего достаточно быть быдлом, обыкновенным таким, тупорылым и среднеаморфным, хотя и еще лучше с губами утиными, или губами-сосисками. – Вот и всё. И это ли не плохо, Дима? Но, кто из друзей твоих, из негодующих за настоящее наше сделал хоть что ни будь для устранения этого (телепередачи этой)? Кто послал хоть бы одно письмо, или заявил об этом в любую инстанцию? – Так ведь же нет таковых. А это ж и есть общественное мнение. И это путь, который ведет, ну очень же далеко не туда... Не к Нему.
Зато за чипизацию, (подчеркну еще раз – НЕ СУЩЕСТВУЮЩУЮ) уже набирает скрип зубовный громкие обороты свои... Гнев недовольных растет. – Ах, мол, и как же это?! – И этого, мол, допустить никак нельзя!
Однако, гнев этот не сам по себе, а только очень, как и все подобное, внимательно взращивается.... Взращивается, и взращивается....
Как рабочие из песни Мамонова П., они идут.... идут они... Идут они и идут... Так и пройдут везде. Так и уйдут, туда куда шли... Так что, уважаемый Дмитрий, и прочие Дмитрии, - надобно четко смотреть куда и с кем вы идете.... Ведь все идут... Идут и идут. И дойдут, что естественно. Важней, однако, куда.
13,05,20
Свидетельство о публикации №220051301297