Вопрос - ответ

Публикую здесь два моих ответа на наболевшие и запутанные темы:
Был такой вопрос:

КПРФ. Я там была у них, на улице им. Крупской (!), на меня смотрели испуганно, даже затравленно вращающимися глазами, и лишь бы я поскорее куда-то делась со своими делами.

Левые. так они практич. все ультра, а ультра — они и есть ультра

Платошкин ещё хорошо говорит, уважаемый человек, благодарности президента

Но кто-то должен появится. вассерман обещал социализм к 2020 ))

---

Мой ответ:

У настоящих марксистов есть одно важное правило - рабочие должны отказаться от поиска вождей и начать сами себя готовить к управлению чем бы то ни было. Для этого надо изучать весь опыт пролетарской борьбы и создания СССР.

Если вас призывают равняться на какого-то вождя, то знайте - вас дурят псевдо марксисты псевдо марксизмом.

КПРФ - буржуазная партия. Она за товарно-денежные отношения, за солидарность с капиталистами.

Ультра - это одна из сторон фашизма.

Социализм - это просто фаза в переходный период между капитализмом и коммунизмом.
Если вам говорят об укреплении социализма, значит вам хотят впарить капитализм.

После перехода власти в государстве от буржуазии к пролетариату государство не перестает эксплуатировать трудящихся, НО все блага становятся общенародными, идут на пользу народу. Не буржуям достаётся всё, а народу. В этот период правит партия пролетариата, как самый организованный и ответственный отряд народа.

И идёт процесс обучения трудящихся управлению государством. Когда большинство сможет заменять друг друга на всех местах (так почти было в СССР некоторое время), получается Диктатура Пролетариата. ДП в СССР не получилась, хотя были близки к этому.

СССР развалили как раз вожди-троцкисты. Именно троцкисты орут о важности вождей. А Ленин и Сталин всячески призывали не возвеличивать их, а самим учиться, учиться и учиться.

---

Вдобавок к этому еще один мой ответ другому человеку на такой его вопрос:

Коллективное управление это как? Если как при развале СССР выбирали руководителей голосованием трудовых коллективов, то результат этих действий сейчас и пожинаем. В коллективе всегда есть лидер или горлопан  и не факт , что он самый умный и принципиальный.

---

Мой ответ:

Коллективное управление было в стране Советов в виде партии, а на производстве коллектив в виде собрания или в профсоюзе мог критиковать руководство с последующими выводами. Коллектив - это еще и партия, которая в СССР была всенародной. И сначала в СССР партия назначала директоров, причем из числа понимающих производство. И каждый рабочий мог при желании дорасти до директора.

Сейчас коллектив буржуев не коллектив, а шайка, профсоюзов по сути нет, директор фон барон, собрания запрещены. Управляют всем банки. Директором может стать только родственник или одноклассник чиновника.

Лидер в СССР в принципе не мог быть горлопаном, потому что рабочие его укандохали бы за хамство и дурное поведение.

Умный и принципиальный в СССР имел все права на реализацию своих идей.
Сейчас вы пожинаете плоды либеральных реформ, отказа от плановой экономики.

---

Еще:

А.Шилов - СССР с 1917 по 1952 гг. и с 1953 по 1991... -
---


Рецензии