Для чего вносятся поправки в Закон О Полиции?

Для  чего  вносятся поправки в Закон   «О Полиции»?
Это коснется нас.
Объясним на примерах.

Правительство  обозначило: для «гарантий защиты прав и законных интересов граждан». Это не совсем соответствует  тексту Проекта.
Предполагается   представление  дополнительных прав    сотрудникам органов   МВД,   мера  необходимая, но она    будет   противоречить   интересам конкретного гражданина, в отношении которого  эти меры будет применяться.

Первое:
В связи с проверкой зарегистрированных в установленном порядке заявлений и сообщений  полиция получит право производить осмотр места происшествия, помещений, транспортных средств, предметов, документов с целью фиксации обстоятельств, имеющих значение для принятия решения о происшествии, а также составлять акт осмотра.

То есть, если   кто-то написал    в отношении гр.  Х заявление   о том, что   он   нарушает  закон (допустим, занимается  самогоновареньем), то полиция сможет  проверить   помещения, машину и  предметы гражданина Х, даже если  никаких   фактов еще не установлено,   и составить  об этом   акт.

Второе:
Возникнет  необходимость представления   гражданина перед    сотрудником полиции.

То есть,  будут представляться   два  субъекта  - полицейский и гражданин (фамилия, имя, отчество) . У  полицейского  есть право  в ряде случаев это   сделать    позднее. Полицейский  получит право идентифицировать Ваше  лицо.

Третье:
Полиция получит право осуществлять вскрытие Вашего транспортного средства, даже без Вашего присутствия  при определенных обстоятельствах. Получить компенсацию  Вы  не сможете.

То есть, вскрывается  Ваш автомобиль  и в течение 24  часов   приходит сообщение: «Ваш автомобиль был вскрыт в связи с сообщением о   теракте». Правда, за сотрудниками правоохранительных органов  останется обязанность  предотвращать доступ  в автомобиль  посторонних лиц.

Четвертое:
Сотрудник полиции получит право на применение   оружия, если  предполагаемый преступник не только  задумает   «прикоснуться   к его  огнестрельному оружия», но и «совершить иные действия, дающие основание расценить их как угрозу нападения на сотрудника полиции».

То есть права  на применение  оружия будут расширены до бесконечности.

Пятое:
Сотрудники  полиции   получают    право блокировать определенную  территорию.

То есть, при  необходимости они смогут «всех впускать   и никого не выпускать», или наоборот. Проверять, осматривать  и так далее,  и тому подобное.

Насколько  это  защитит   и гарантирует законные права граждан? По идее –  усиление прав полиции должно   предоставить   им возможность   действовать  более   эффективно  и  соответственно    выявлять  и пресекать  преступления с целью  нашей с вами защиты от беззакония.  И Закон предоставит им эти права.

Хочется верить, что это  именно так и будет, и  поправки   позволят нам  более  спокойно   ходить по улицам (сидеть дома). #кактотак


Рецензии
Ужесточение репрессивных мер, пол моему глубокому убеждению, говорит лишь об одном -
О ДЕГЕНЕРАЦИИ НАШИХ ПРАВИТЕЛЕЙ - всех табелей и рангов!
Чем закончится эта свистопляска - известно даже малышам, посмотревшим мультик про одного маленького мальчика-луковичку.
"Овощи" возьмутся за вилы - и - пипец - всем синьорам-помидорам!

Простите мне мою дерзость!
Надоело быть овощем!

Мои самые добрые пожелания. Надя.

Надежда Троицкая   14.05.2020 06:30     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо за отзыв! Овощем не надо быть. Да и по Вашим комментариям - Вы точно не "овощ".

Дмитрий Медведев 5   14.05.2020 09:39   Заявить о нарушении