И куда только девать эти розочки с торта?

Как-то у моей коллеги день рождения был. И она нам тортик принесла. Жирный такой и очень масляный. И нужно сказать, многие за стол приглашённые, ножичком розочки со своих кусочков отрезали и сложили на маленькую тарелочку. Мол, это уж слишком, и так в торте масла много.

И в общем-то, через часик съели тортик. А тут ещё один наш сотрудник пришёл. Он не каждый день у нас бывает, а тут раз и возник.

– Садись, – говорим, – чай пить. – Но только торта уже нет. Одни розочки остались.

И сотрудник этот, недолго думая, взял кусочек хлеба и размазал на нём розочку. И так с этим бутербродом кружку чая и выпил.

– Ничего себе, – говорим, – как ты чай пьёшь! А мы уже хотели эти розочки выбрасывать.

– Да почему ж их выбрасывать? – не понимает он. – Ведь почти тоже самое получается, что сливочное масло.

А вчера мой сын пироженки купил. И тоже очень масляные. И мы точно также цветочки с пироженок отрезали и поместили на тарелочку.

И вот проснулась я сегодня утром, решила позавтракать, открыла холодильник. А там тарелочка с этими цветками. Взяла хлеб, размазала по нему цветочки…

И действительно, прикольные бутерброды получились, почти как со сливочным маслом. А может быть и ещё вкуснее.

Хорошую идейку коллега подкинул.

Уважаемые читатели! Другие мои публикации вы также сможете прочесть на канале Дзен «О том, что сейчас интересно» Пож-та, они к вашему вниманию.


Рецензии