жизнь упала собранным чемоданом под ноги...

То ли жизнь упала собранным чемоданом под ноги, то ли птицей свободной снаружи бьётся о стекла окон крылами,
И настроение, словно выжженное поле пожаром, словно вытоптаны все посевы злым беспощадным сапогом неприятеля,
И кажется, никто никогда не любил тебя и не полюбит уже, раз оставил в таком одиночестве, в запустении и безмолвии. Чемодан собран, а ехать некуда. Что-то подытожено, а устремленность в движении на тормозах.
Все застыло или спит беспробудно, пустотой упивается, тишиной, безмолвием внутри души или всё же ожиданием, терпением?
Отчего же кажется, что и цели нет, продолжения, ради чего продолжать теперь, где и чья цель, для кого?
Если сейчас так размыта или запрятана, словно угасающие угольки прежнего костра, что потух, задули его ветра резким, безудержным порывом, унесли мысли все вместе с чувствами вирусами страха и одиночества. Как долго нас будут испытывать на прочность?
Не бывало так, чтобы пресно, безразлично настолько, что ничего не цепляет, даже особого страха нет... что будет, то будет… затянулась так определённая неопределённость...
По инерции замедленного состояния, сомнамбулически мыслишь и чувствуешь, какие бы устремления не были прежде, всё преграждается обстоятельствами непередвижения и ограничения. Самоизоляция на фоне всемировой пандемии. И паника, и активность психических атак информацией СМИ порождают упадок сил и угасание мыслей, и чувств.
А ветер за окном непростительно резкий, колючий, сильный, разрушительный, холодный... Природа тоже злится… И качается погодой, как на больших качелях. Неустойчивость во всём.
Но необходимость жить в ограниченном пространстве, жить во что бы то ни стало! с невероятным желанием тепла и живого, живого общения, дыхания жизни, которое непременно должно вернуться, так жаждется изнутри - не поддаваться унынию, потребность жить реальностью, а не расширенной виртуальностью, общения электронно проводного, всё-таки излучённого, не телесно живого, дыханного - всё еще трудно исчерпать из себя, перечеркнуть в себе реальность жизни! Всё ещё будет! Непременно!
Боже, где твоя невероятная энергетика не затухания, не умирания, не смерти - ЖИЗНИ?!
Бог, ты мой, так необходимо на уровне вытянутой руки, переплетения пальцев и прикосновения губ и тел почувствовать в себе течение, движение, ЖЕЛАНИЕ и дыхание Жизни!
Так хочется крикнуть Небесам, не в пустоту пространства и Вечности: «Мы так нужны ещё друг другу»!
И куда, и зачем мы собрались с этими чемоданами прожитых дней, с исписанными страницами души... если время - понятие относительное? Если оно внутри нас и снаружи, и такое разное?
"Всё проходит и это пройдёт". Главное верить и знать, что тебя всё-таки кто-то ждёт при всей видимости отсутствия.
А ведь действительно ждёт! До встречности! До обоюдной ответности!
 
P.S. Интересно, что в первый же момент этой публикации размышлений в период пандемии и самоизоляции, почти мгновенно пришел отклик: "Главное чтоб у чемодана была ручка". И эта одна строчка, почти как афоризм, сумела внести столько обоюдного позитива на будущее.
Одно слово, РУЧКА! а сколько вместило в себя смысла и надежды! реально мне подарили искру творческого продолжения! "Что написано пером, не вырубить топором"! "Главное чтоб у чемодана была ручка".
Верую! "Всё проходит и это пройдёт" и будущее через творческую, пишущую РУЧКУ слова обретёт, и с ручкой, и за ручку чемодан, и всё выстраданное душой, донесёт. Всем тем и для тех, кто неравнодушен.
Верую!


Рецензии
Главное чтоб у чемодана была ручка...

Олег Михайлишин   14.05.2020 22:16     Заявить о нарушении
Замечательно! Спасибо бесконечное! Одно слово, РУЧКА! а сколько вместило в себя смысла и надежды! Спасибо, Олег, реально подарили искру творческого продолжения! Что написано пером, не вырубить топором!
"Главное чтоб у чемодана была ручка..."

Татьяна Летнева   15.05.2020 10:59   Заявить о нарушении