13. 05. 2020г. Еще раз о виноватых

       Польша не согласилась с Германией, которая ранее назвала единственным виновником Второй мировой войны Третий рейх. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Польши, которое поступило в ответ на запрос принадлежащему Григорию Березкину РБК. Надо полагать, что Польша готова разделить с Германией вину за начало Второй мировой войны и октябрьский 1938 года триумф Польши по случаю захвата Тешинской области теперь будет рассматриваться, как ошибка, фактически втянувшая Польшу в войну? И награждение Юзефа Бека (Юзеф Бек (польск. J;zef Beck; 4 октября 1894, Варшава — 5 июня 1944, Станешть, Румыния) — польский государственный деятель, министр иностранных дел Польши в 1932—1939 гг.) орденом "Белого орла" следует воспринимать как ошибку. А благодарная польская интеллигенция отзовет присвоение ему звания почётного доктора Варшавского и Львовского университетов. А польские статьи 9 октября 1938 года в "Газете Польской", где писалось: "…открытая перед нами дорога к державной, руководящей роли в нашей части Европы требует в ближайшее время огромных усилий и разрешения неимоверно трудных задач" - это фэйки прикрывавшие вхождение Польши в войну. Ждем реакции польского Института памяти. 
       Правда в том, что в Варшаве решили, что позиция Берлина — «упрощение, призванное продемонстрировать главную ответственность нацистской Германии», которое при этом не раскрывает все исторические детали. Думается, что Польша считающая, что Россия также несет ответственность за начало войны, должна в свои архивы заглянуть и внимательно проштудировать весь 1938 год. А «мнение большинства историков», которые не читают документов, отправить в утиль потому, как пакт Молотова-Риббентропа и его секретный протокол в 1939 году не случился бы если бы Польша не вступила в войну в 1938 году и не кинулась делить Чехословакию с Германией.
       8 мая 2020 года министр иностранных дел Германии Хайко Маас и директор Института современной истории Андреас Виршинг в статье для журнала Spiegel назвали нацистский режим Третьего рейха единственным виновником в развязывании Второй мировой войны. Представители Германии отметили, что «вопиющие попытки переписать историю» заставляют прояснить позицию их страны. «Германия в одиночку развязала Вторую мировую войну своим нападением на Польшу. И только Германия несет ответственность за преступления против человечности, совершенные во время холокоста», — отмечается в статье. Так что, все дебило-патриотические авторы, кричащие на страницах ресурса: "Волки!", должны засунуть свои языки в одно место и помалкивать о виновниках войны.
       А документы вроде резолюции 19 сентября 2019 года Европарламент «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы», в которой утверждается, что Вторую мировую войну спровоцировали Германия и Советский Союз, подписавшие пакт Молотова — Риббентропа, можно засунуть туда же куда дебило-патриоты засунуть должны свои языки.

       Сегодня 14 мая 2020 года мое внимание привлекла реакция депутата литовского Сейма от партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Лауринас Касчюнас на выступление министра МИД Германии. Литовский депутат обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны. Об этом сообщает «Sputnik Литва», что для меня лично не явилось новостью.
       Литовский политик рассказал об инициативе учредить День агрессии СССР против Европы. Он отметил, что предложение литовских консерваторов нашло отклик во многих европейских СМИ. Оно было сделано в противовес заявлению главы МИД Германии Хайко Мааса, признавшего нацистский режим Третьего рейха единственным виновником начала Второй мировой войны. Походе, литовские политики постоянно проходят курсы повышения квалификации при госдепе США поэтому нам еще предстоит узнать много интересного о прошлом. Если они такие мудрые и так активно борются за историческую справедливость, то Вильнюс надо бы вернуть Белоруссии или на худой конец Польше, а свою литовскую столицу перенести в Каунас, после чего можно приступать к корректировке вопроса о вине СССР в развязывании войны. 
        «Причины признания немцами вины понятны и заслуживают уважения — это позволило им освободиться от повторения ошибок прошлого. Однако Маас ошибается, надеясь, что путинская Россия может критически смотреть на свое прошлое», — раскритиковал позицию Мааса литовский политик. Не лишним было бы и литовскому политику сделать заявление, которое бы было понятно всем и не представляла собой клише из листовок времен фашистской оккупации Литвы.
        Однако, по его мнению, у Европы и России разные представления об истории. Касчюнас заявил, что в то время как для европейских государств это урок, то для России это «инструмент, используемый в информационных войнах».
        Надо полагать, делая такие заявления, литовский политик выступает как боец НАТО в информационной войне с Россией.

       P.S.Рецензентам, которые из себя мнят из себя экспертами по всем вопросам просьба отзывы не оставлять.

       
   


Рецензии