И чем только не поливают цветы!

Начальница наша Ирина Юрьевна заядлая огородница и цветовод. И на метеостанции нашей немалое количество комнатных растений произрастает.

– Какая вы молодец, Ирина Юрьевна, – говорю я. – Каждый день за цветочками ухаживаете. А я вот, как девушка Прасковья из Подмосковья. Ну та, что из песни, которая свои цветы забывает поливать.

На что начальница мне отвечает:
– Раз забываешь цветы поливать, отдай их кому-нибудь и не мучай.

И мне сразу становится как-то стыдно от этих её слов. До меня доходит: «А ведь действительно я их мучаю!»

И я решаю во что бы то ни стало исправиться и снова спрашиваю Ирину:
– А как цветы можно подкормить?

– Да я их просто поливаю всяким разным, – рассказывает начальница. – Вот, к примеру, когда суп готовлю, обязательно беру щепотку тёртой моркови и выжимаю из неё сок в воду. Вода, конечно  же, для цветов не из-под крана, а та, что отстоялась. И поливаю я этим «морсом» свои растения.

Ещё она рассказала, что можно в воду кровь от мяса добавлять. От мяса и рыбы.

– Ничего себе! – удивляюсь я. – Неужели это так?!

– А чего нет? У меня приятельница в больничной лаборатории работает. Так она, вообще, в воду кровь из пробирок наливает. И у них в кабинете цветы очень сочные и крепкие растут.

Нет, последнее мне каким-то неприятным кажется. А вот остальное, вышеперечисленное, почему бы не применить?

И я, придя домой, завариваю шиповник. И добавляю его потом в воду.

Полью цветы. Пусть растут и моей заботе радуются.

Ув. читатели, вы можете также слушать аудиокниги на моем канале АУДИОКНИГИ, А ТАКЖЕ ИСТОРИИ ЛЮДМИЛЫ.


Рецензии