крутое время

мы живём в очень крутое время.

да-да, я правда так думаю. всего 50 лет назад мир выглядел совсем по-другому. сегодня у нас есть всё для комфортной жизни, вопросы выживания свелись к минимуму и мы начинаем беспокоиться о духовном. о психологии, о толерантности.

мы с вами — свидетели значимого исторического поворота. успели пережить пандемию, отправить парочку кораблей в космос. можем получить доступ к мировой информации в пару кликов. учимся принимать людей такими, какие они есть. уважаем личные границы. перестаём стесняться себя.

эти перемены тихонечко звенят во всех сферах нашей жизни. суперзвёздам уже не повысказываться, что женщины сами виноваты, что их бьют: теперь даже 2 миллиона пожертвований едва ли отмоют совесть в глазах общественности. мы открыто говорим о феминизме и знаем, что он нужен. люди перестают бояться слова "месячные", перестают стесняться пристрастий в постели, перестают стыдиться похода к психологу.

мы с вами — наблюдатели больших перемен. мы смотрим, как мир идёт от культуры ненависти к культуре любви. мы постепенно снимаем табу на всё, что не причинит нам вред. на экранах появляются нетрадиционные пары. девочки, как оказалось, тоже мастурбируют. увлечение бдсм — не признак психических отклонений. любовь становится основой основ.

мы с вами, наверное, когда-нибудь проснёмся в мире без насилия. а может, только наши правнуки — кто знает? но однажды этот мир обязательно наступит. когда мы будем видеть друг друга, а не пол, расу, статус, ориентацию и одежду.

давайте приближать его, как только можем


Рецензии