Джесси и голуби

Джесси, когда была помоложе, очень любила гонять голубей в парке) Да, как заправская охотница!

Невозможно с ней было пройти мимо голубей. Она обязательно должна была согнать их с насиженных мест. И они красиво взлетали и… либо улетали, либо плавно приземлялись. И она их просто безудержно гоняла, не давая им сесть обратно.

А бегала/летала Джесси по парку, как «стрела». Стремительно, молниеносно и быстро. При этом, по громкому и веселому лаю, сияющим глазам - было видно, что это занятие доставляет ей самой несказанное удовольствие.

Энергия, сила, азарт – неотъемлемые составляющие того периода ее жизни.

Однако, теперь все обстоит иначе. Вчера мы гуляли в парке. Я увидела голубей, которые сидели на площадке. Подвела ее к ним. Джесси повела носом и все… Просто стояла и не реагировала(

Подбежал малыш, у него в руках была лопатка. Он радостно начал махать своим «орудием труда» - голуби встрепенулись и… взмыли ввысь. А Джесси продолжала спокойно стоять.

Потом мы пошли с ней дальше по парку. Это она пока еще любит… Просто неспешно гулять. Правда, что хорошо, пока еще и не очень медленно. Вполне успевает за моим размеренным, неспешным шагом.

К этому сложно привыкнуть и не просто принять, на самом деле, что твоя некогда активная и жизнерадостная собака уже не воспринимает то, что было для нее когда-то таким значимым… В силу своих возрастных особенностей и появившихся, в связи с этим, у нее различных изменений в организме.


Рецензии