На 13 мая приглашены в полицию для допроса

Завтра Л.Доброва и М.Влах приглашают на Свидание с Полицией по прошедшему 4 мая встрече работников рынка.  СМИ почему-то не пригласили.

Вероятно, завтра нас начнут наказывать за то, что мы помогли примару Комрата и всей Молдове ускорить открытие рынков. Вероятно, "донос" против нас накатал кто-то из руководства Автономии или города... Завтра все узнаем.

Ни Гречаную, ни Додона ни разу не приглашали в полицию для дачи показаний и составления протокола, а нас с Михаилом Влах на завтра пригласили в полицию Комрата, вероятно, за то, что наши фамилии до сих пор не фигурируют в Отчёте КРОЛЛ-2...

ЗА ТО, ЧТО МЫ НЕ УСПЕЛИ УКРАСТЬ МИЛЛИАРД !!!

+++

ГОТОВИМСЯ К ЗАВТРАШНЕМУ СВИДАНИЮ С ПОЛИЦИЕЙ... Начало в 8.30 часов

- ЯКОБЫ вся власть в РМ принадлежит народу РМ, осуществляющий ее НЕПОСРЕДСТВЕННО.
- Якобы ЧС в РМ было введено в нарушение Конституции РМ.
- Якобы народ имеет право на сопротивление угнетению...

Конституция РМ:
- Статья 2. Суверенитет и государственная власть
(1) Национальный суверенитет принадлежит народу Республики Молдова, осуществляющему его непосредственно и через свои представительные органы в формах, определенных Конституцией.
(2) Ни одно частное лицо, ни одна часть народа, ни одна социальная группа, ни одна политическая партия или иное общественное объединение не могут осуществлять государственную власть от своего имени. Узурпация государственной власти является тягчайшим преступлением против народа.

- Статья 40. Свобода собраний
Митинги, демонстрации, манифестации, шествия или любые иные собрания являются свободными и могут организовываться и проводиться только мирно и без какого бы то ни было оружия.

Статья 54. Ограничение осуществления прав или свобод
(1) В Республике Молдова не могут быть приняты законы, запрещающие или умаляющие права и основные свободы человека и гражданина.
(2) Осуществление прав и свобод не подлежит никаким ограничениям, кроме тех, которые предусмотрены законом, соответствуют общепризнанным нормам международного права и необходимы в интересах национальной безопасности, территориальной целостности, экономического благосостояния страны, общественного порядка, в целях предотвращения массовых беспорядков и преступлений, защиты прав, свобод и достоинства других лиц, предотвращения разглашения информации, полученной конфиденциально, или обеспечения авторитета и беспристрастности правосудия.
(3) Положения части (2) не допускают ограничения прав, провозглашенных в статьях 20 - 24.
(4) Ограничение должно соответствовать обстоятельству, вызвавшему его, и не может затрагивать существование права или свободы.

Поэтому в НАРУШЕНИЕ ст.54 Конституции РМ, где ни единого слова не сказано о "санитарно-эпидемиологической катастрофе в стране", которое МОГЛО БЫ явиться МОТИВОМ для введения ЧС в РМ, тем не менее депутаты Парламента РМ единогласно проголосовали за введение такой Чрезвычалки в Молдове.

А Пандемия и Карантин вводятся лишь ТОГДА, когда данным заболеванием болеют не менее одного процента от всех жителей страны. То есть, при народонаселении в РМ в количестве 3 млн человек, заболевших на момент введения ЧС 17 марта в стране должно было быть не менее 30 тысяч, а в реальности властями были озвучены два десятка заболевших.

БОЛЕЕ ТОГО, мы в Молдове имеем свою автономию Гагауз Ери, поэтому мы долго ждали, когда же депутаты НСГ по инициативе Башкана Ирины Влах и Исполкома ГЕ также на своем экстренном заседании объявят на территории автономии НЕЗАКОННОЕ Чрезвычайное Положение, после которого мы подумали бы - подчиняться обьявленному в РМ ЧС или нет... Однако, в нарушении местного законодательства, без депутатов НСГ такая Комиссия в Гагаузии все же была создана и во главе этой КЧС поставили Ивана Колиогло, начальника Управления промышленностью и строительства АТО Гагауз Йери.


Право на сопротивление угнетению.

Это право индивидуального и коллективного характера восходит к Декларации независимости США 1776 года.

«Мы считаем очевидными следующие истины, – говорилось в Декларации. – Все люди сотворены равными, и все они наделены своим Создателем некоторыми неотчуждаемыми правами, к числу которых принадлежат: жизнь, свобода и стремление к счастью. Для обеспечения этих прав учреждены среди людей правительства, заимствующие свою справедливую власть из согласия управляемых.

Если же данная форма правительства становится гибельной для этой цели, то народ имеет право изменить или уничтожить ее и учредить новое правительство, основанное на таких принципах и с такой организацией власти, какие, по мнению этого народа, всего более могут способствовать его безопасности и счастью. Конечно, осторожность советует не менять правительств, существующих с давних пор, из-за маловажных или временных причин...

Но когда длинный ряд злоупотреблений и узурпации, неизменно преследующих одну и ту же цель, обнаруживает намерение предать этот народ во власть неограниченного деспотизма, то он не только имеет право, но и обязан свергнуть такое правительство и на будущее время вверить свою безопасность другой охране».

+++


Рецензии