Лирические дуэли. Денис Елишев - Юлия Руденко3

Влюблённая женщина
Юлия Руденко 3
      Вы видели женщину, которая влюблена? Ее нельзя не заметить в толпе. На ней останавливают взгляд все – мужчины, женщины, дети. Она не идет по дороге, она парит над ней. Ее глаза излучают магический свет, искрятся и завораживают  всех лучами любви. Она иначе пахнет, чем все. Это  аромат таит  в себе страсть для мужчин, доброту для детей. Шоколад, ваниль, жгучий перец, миндаль…
      А вы слышали ее голос? Такие голоса мы слышим в сказках, в мечтах и во сне. Что она говорит и как? Это волшебное действо, это затягивающий озноб, это природой подаренное совершенство. Дети протягивают ручки и дарят ей улыбки. На своем пути она обычно встречает цветочные лавки, фонтаны и много звезд на ясном небе.
      Вы видели, во что она одета? Конечно, ее нельзя не заметить. На ней краски солнца, оттенки цветов, жар раскаленного песка и отчетливый силуэт молодой луны. Она день и ночь, жара и холод. Она  - то скорое весеннее солнце, мартовское безумие, апрельская оттепель, майская страсть…!

(Из повести)


Денис Елишев

Видел ли женщину что влюблена?
Нет, не встречал это чудо,
Слышал же только, бродила одна - вдоль той дороги безлюдной

Но чтоб в толпе я увидел лицо
Должен с толпой разминуться
И побежать ей наперекор - так можно взглядом схлестнуться

Глаза излучают магический свет
Запахи – можно свихнуться
Голос божественный, силы уж нет - хочется так прикоснуться

Свежий чеснок, табак и коньяк
Все так старо под луною
Парень, который сказал ей: я твой - вот кто ее сделал такою…


Рецензии