Глава 23. Поспеши

   Знакомые стены всплыли перед глазами Августа, но не было времени придаваться воспоминаниям. Да и что он мог сделать? Его судьба целиком и полностью уже давно находилась в руках девчушки, которую в пору было и саму защищать.
     Пробежав взглядом по залу, лисенок обнаружил, что дела в замке явно шли не лучшим образом. За окном не виднелось когда-то вечноцветущих вишень, персидские ковры главного зала унесли, оставив комнату полупустой, железные стражники, охраняющие мягкое кресло правителя, были убраны со своих законных мест.
    Но слабое световое мерцание перетянуло на себя все внимание, пройдясь по залу, и, под танец мерцающих огоньков, посреди битвы появилась она.
      – Бабушка? — толи удивилась, толи обрадовалась Аня.
    — Да, моя лисичка. Это я. Ты прошла долгий путь, прежде чем попасть в этот замок. Да и впереди тебя ждут не менее сложные испытания. У тебя есть друзья, семья, а главное — твое же чуткое сердце. Всё получится. Когда придёт время, тайны приоткроют свои завесы, может быть, мы ещё встретимся. А сейчас ты должна вернутся туда, откуда все началось, вернуть в свой дом спокойствие и процветание. Не бойся, эти люди уже ошиблись насчёт тебя,- за дверью послышались шаги,- но зверь, загнанный в угол, может натворить не мало бед. Поспеши...
    — А как? Постой? Бабушка... -танец из огоньков накрыл Прародительницу с головой, а через секунду никто уже не мог описать или хотя бы представить в голове образ этого неземного существа...
     Двери с с гулким грохотом раскрылись и  взгляд лиса встретился с глазами Израза. Маг, видимо, ожидал, пока Август заметит случившиеся перемены. Вот только в комнате находились не только они.
    — Что вам нужно? — перебила мысли, отражающиеся в глазах мага Аня.
   Член временного правительства усмехнулся:
    — О, от тебя мне ничего не нужно, девочка. Но ты захотела влезть в мои дела, а такое у нас не прощают. Конечно, я милосердно предоставлю тебе возможность уйти, пока не поздно. Или даже могу справиться с твоими недоброжелателями. Взамен мне нужно лишь, чтобы ты отпустила этих мальчишек,- кивок на Кристиана и Августа,- Отпусти. И тебе станет легче. Но ты не пойдёшь на это, ведь так?

    "Сила твоя по больше моей будет,- вспомнились Ане подстегивающие слова женщины, назвавшейся ее бабулей. Оставалось только выяснить: так ли это,- горы свернешь, если пожелаешь,- не могло улечься в ее голове,- взойди на престол и стань мудро править миром,- какой престол в ее-то годы, тем более мировой?- я сама начала править, когда меньше тебя была,- снова выхваченная из монолога реплика...- стань уже наконец собой, хватит противиться силе!"- крик вернул сознанию ясность и расставил по местам все мысли.
   Аня с удивленным молчанием смотрела на свои руки и не понимающе оглядывала помещение, в котором минуту назад сама же все и разнесла, выпустив всю энергию и снеся остатки когда-то поставленного силового барьера в себе.
   -Ты все? Можно выходить?- стол стоял, а точнее лежал, столешницей к девушке, а из-за досок выглядывал Игорь.
   Не уверенный кивок и со всех сторон начали выходить ее друзья.
   -Вот это ты даешь!- воскликнул Август,- а я-то думал, что я сильный маг.
   -Выходит, мы оба ошибались,- нотки легкого огорчения и банальной иронии слышались в голосе Кристиана, выходящего из-за колонны, служившей не то несущей для потолка, не то просто сдвигом архитектора, который задумал ее, якобы для красоты. На самом деле- только мешалась.
   К слову, давно засохшие, а сейчас и значительно потрепанные лианы, до селе украшавшие эту и ещё пять мраморных колонн, сейчас больше походили на красивые цветы с распускающимися пышными и яркими бутонами.
   -Вот это да...- протянула шепотом  девушка, будто читая мысли всех присутствующих, и уже более внимательно начала разглядывать тронный зал.
   "Ты несешь жизнь"- снова вспомнились ей слова богини-бабушки.
   И тут в голову девушки пришла идея.
   -Август, иди-ка сюда,- Анна оживилась, а оборотень, и так сидевший рядом с ней насторожился,- иди-иди, я не буду кусаться.
    Она улыбнулась. В первый раз после случившегося. А Август сделал пару шагов вперёд.
   Аня присела на корточки, чтобы находиться на одном уровне с другом, и попросила:
   -Вспомни, пожалуйста, себя человеком.
   Она поднесла свои руки к его голове, ловя в его глазах образ. Названая богиней не думал, что у нее получится... Однако, из ладоней начали появляться знакомые светящиеся искорки и яркий свет, окутывающий фигуру лиса.
   В какую-то секунду глаза лисенка закрылись и свет закрыл собой и их. Она убрала руки и выпрямилась.
   Желтое бесформенное нечто начало движение вверх, пока не стало на голову выше Анны. Свет рассеялся, показывая всем Августа в человеческом облике...


Рецензии