Михаил Горбачёв досель вспоминается

В 20 веке более 70-ти лет самой большой по территории страной правили ленинцы. Да и после – тоже, только бывшие. И только "осколками" от бывшего СССР. То бишь независимыми государствами. А Горбачёв – досель вспоминается. Во всяком случае, мне, жителю столицы Республики Узбекистан.


Три с половиной года, как я покинул четырёхэтажный дом, напротив которого, в метрах двадцати, стоял и стоит точно такой же. В своём я прожил 20 лет, в другом – все эти годы жил и сейчас живёт человек, с которым мы с недавних пор изредка общаемся на Фейсбуке. Возрастом он младше меня лет на 15, не меньше.
Вчера от него поступило приглашение стать участником новой группы. Не будь нашего 20-летнего реального добрососедства, я, скорее всего, просто промолчал бы. Но сегодня, уже вечером, решил ответить. Написал и поместил на его странице в Фейсбуке.
Спустя полчаса надумал свой ответ опубликовать и на Проза.Ру. Он – ниже.


Уважаемый Хикматилло!

Спасибо за приглашение влиться в группу, возжелавшую защитить единственного депутата Олий Мажлиса, который поверил Президенту, вот уже четвёртый год вещающему о том, что авторитет Узбекистана на международной арене становится всё выше и выше, что успехи в реформировании экономики страны и демократизации всех сторон её жизни всё нагляднее и нагляднее, что ещё чуть-чуть, ещё немного – и узбекский народ станет самым счастливым на Планете.

Мы, бывшие в начале Перестройки Горбачёва в среднем возрасте, почувствовавшие себя молодыми и ставшие активными борцами за реализацию якобы открывшихся возможностей, прекрасно знаем, чем всё это закончилось. А наиболее продвинутые из нас поняли, что в пределах бывшего СССР радение "сверху" за блага народные – это, если одним словом из лексикона народного, лажа. И год от году – вот уже почти три десятилетия! – убеждались в том.

Независимо оттого, Кушербаев настоящий радетель законности и интересов рядовых людей, или же он "подсадная утка", его деятельность служит клапаном для выпуска излишнего "пара" (недовольства людей) и обратного запуска к людям надежд на улучшение.

Одной из таких многих и многих надежд и "надежд" будет то, что группе по защите Кушербаева на Фейсбуке позволят "защищать" беднягу-депутата на Фейсбуке.

И получится, как в басне Крылова: «А Васька слушает, да ест!».


13 мая 2020 года.

«Ну да как в анекдоте. У нас перестройка а народ как имели так и будут иметь.;»
Что это за цитата (в кавычках) и почему в конце два знака препинания (точка и точка с запятой), смотрите в моём комментарии (ниже).
14.05.2020    6:40 утра.

----------------

Особые буквы узбекского алфавита в кириллице: ;; ;; Ўў F;
Не все принимаются здесь. А там, в рецензии и замечаниях, отображаются все четыре. И строчные, и прописные (смотрите ниже).

Получается, узбекский текст в кириллице надо давать ТАМ, где особые буквы принимаются.

14.05.2020   11:02


Рецензии
Ну да как в анекдоте. У нас перестройка а народ как имели так и будут иметь.😂

Это - реакция Хикмата на мою публикацию на его странице в Фейсбуке. С сохранением орфографии и смайлика. Последний здесь, в рецензии на Проза.Ру, возможен, а в основном тексте - нет (там вместо смайлика появилась точка с запятой). Как в фильме "Джентльмены удачи": "Туда не ходи, сюда ходи...".

Так и живём!

Марат Авазович Аваз-Нурзеф   14.05.2020 08:36     Заявить о нарушении
Особые буквы узбекского алфавита в кириллице: Ҳҳ Ⱪⱪ Ўў Fғ

Марат Авазович Аваз-Нурзеф   14.05.2020 08:57   Заявить о нарушении
Вот свежее и показательное документальное кино о беспределе в Ташкенте, нагло, успешно и благополучно продолжающемся в сфере строительства, несмотря на несколько громких процессов в прошлом году - вплоть до разрушения (вроде бы по устному указанию премьер-министра) многоэтажного и многоподъездного жилого дома, возведённого с нарушением всех норм, законов и приличий.

http://youtu.be/DyZ-M_iVtD8

Марат Авазович Аваз-Нурзеф   14.05.2020 23:05   Заявить о нарушении