Записки сказочницы. Апрельсиновый чай

Добропотамусы обычно встают очень рано и начинают шуметь чайниками: они проверяют нет ли накипи или других отпечатков времени, и если оказывается, что есть, то добропотамусы их устраняют, а если они, эти отпечатки, не совместимы с жизнью, то чайник кладётся в рюкзак и забирается в музей чайных воспоминаний... Ведь чайники в центре всех событий, да вы и сами знаете...

- Пять утра! У нас что опять ремонт?! - Паук вылез из настенных часов и увидел Добропотамуса с чайником в оранжевых лапах, - Бергамот, ты невыносим!

- Давайте чайку попьём, все равно не спим, - сонным голосом предложил Кот.

- Третий день притом, - ворчал Паук спускаясь к столу, - Бергамот, ставь чайник, оранжевая голова два уха!

Добропотамус облегчённо вздохнул, ведь ему главное что, посидеть рядом с закипающим чайником, послушать его песню...

Чай решили заварить успокоительный с мятой и еловыми почками.

- Ой, я же вам заварку привёз! - Бергамот кинулся к рюкзаку, - апрельсиновые листочки!

- Это апрельские апельсины значит?! - Кот сунул нос в мешочек, - ммм, душистые, клади скорее горсточку, пусть домик порадуется ...

Только Бергамот успел раскрыть оранжевые зонтики, как пошёл душистый апрельсиновый дождь, прямо с потолка...

Друзья пили утренний чай под дождём: в лужах на полу квакали апрельсиновые лягушата, а ножки табуреток обрастали душистыми опятами...

- Можно из них суп варить? - Паук свесился под стул, разглядывая грибы, - настоящие?!

- Грибовницу с укропчиком, ммм, - мурлыкнул Кот.

- Угу, угу, можно, только дождик будет от неё, - бормотал довольный добропотамус, попивая чай и прислушиваясь к звуку каждого глоточка: один падал как капля в воду, звонко пьюхаясь внутри Бергамота, другая журчала как ручеек, а иногда можно было услышать настоящий апрельсиновый ливень.

Добропотамус допил чай, аккуратно взял чайник, вылил из него воду, и уложил в свой рюкзак.
Друзья от удивления только переглянулись и открыли рты: Бергамот, ты, это. .. Куда наш чайник...куда?
- Не волнуйтесь, я вам новый подарю! - и он вытащил из своего рюкзака новый блестящий совершенно зелёный чайник, - это вам!
- Но мы так любим наш старенький кастрюлечайничек!

Добропотамус вдруг стал совершенно серьёзным, покопавшись в своём рюкзачке, он вытащил жуткий, жалкий чайник, похожий на консервную банку, - его тоже очень любили! Если кого то любишь, то надо давать ему отдых, а не залюбливать до смерти!

- Бедный! - Паук вытер слезу шершавой лапкой.
- Забирай.. - кивнул Кот, - прощай, друг чайник, береги себя!
Друзья бросились провожать Бергамота: собрали в путь бутербродов с вареньем, Кот подарил ему зелёный шарф, а Паук извинился за утреннее ворчание.
-Пустяки, -улыбнулся Бергамот, - мы добропотамусы помогаем круговороту добра в солнечной системе, такая межпланетная служба, иногда шумим!

- Спасибо, приходи к нам, не забывай!
Друзья помогли Бергамоту закинуть рюкзак с чайниками на спину, и он махнув оранжевой лапой, пошёл легко перепрыгивая весенние лужи.
- Интересно, - думал Бергамот, - почему тебя любят больше всего, когда ты уходишь...


Рецензии