Блэклэнд 6

Глава 6. Волки
 
В то время, как Эстелла суетилась над праздничным столом. Принц Седрик охотился, а Марианна спала, Дэмиан решил развлечься. Он устремился в лес, чтобы встретить там оборотней и как следует поразвлечься с ними. Обычно это были полушутливые состязания, но иногда, в разгар схватки дело доходило до весьма тяжелых ран для обеих сторон. На заре своей новой жизни в качестве сверхсильного существа, герцог подсознательно ненавидел своих потенциальных убийц. Он старалася избегать их так же, как и своего создателя, принца Седрика. Но постепенно, кровь оборотней в его жилах сделал общение с ними более- менее сносным. Это не была дружба в чистом виде, мягко говоря два вида недолюбливали друг друга испокон веков. Но Дэмиан, представляя собой дикую помесь сумел поладить с ненавистным кланом. Он бы стать им по настоящему лучшим другом. Вражда между двумя видами началась уже очень давно. Более трехсот лет назад, когда правителем Блэклэнда был еще Король Антуан Великий. Доминировали в основном вампиры, так как являлись привилегированной кастой, ведь сам король был старейшим вампиром на земле. Оборотни занимали низшую ступень социальной лестницы.
  Большинстве своем они были все больше прислугой. Но бывали случаи, когда сам король назначал на руководящие посты самых талантливых и умных среди них. Избранных счастливчиков было очень мало.  Основная масса была неграмотной и грубой чернью. Благодаря козням ныне царствующего Филиппа именно чернь подняла бунт против господ- вампиров. который привел к самой затяжной войне между двумя видами. За триста лет они практически истребили друг друга. пока не было подписано мировое Соглашение.
...Путем интриг и убийств к власти пришел Филипп Кровавый, прежний король был убит предателями- оборотнями. Указами нового корол охота началась на всех, без исключения. Оборотни преследовались и уничтожались наравне с вампирами. От двух кланов осталось столь мало, что они решили прекратить междоусобную войну. Оборотни и вампиры, наравне с ведьмами и колдунами оказались вне закона, чтобы выжить, оставшимся им пришлось уйти в тень. Они подписали соглашение с королем. Никакого колдовства и перевоплощения, и не дай бог укусов людей иначе смерть всем оставшимся. Подписавшие втайне надеялись вернуть былую власть. Пока Саймон, предводитель оборотней шутливо состязался с герцогом- нетопырем, на Севере страны проходил тайные собрания, на которые присутствовали оба вида, включая и колдунов. Женщина не были членами Собрания. но горячо поддерживали своих братьев, отцов и мужей. Дэмиан кое-что слышал об этих сборищах, но не придавал особого значения словам отца. Для него, полукровки настоящая власть не представляла никакой опасности и он был практически всем доволен. Король любил племянника, даже не подозревая, кем же на самом деле является его любимый племянничек. О том, что герцог каждую ночь навещает приемного отца не знал практически никто. Опальный принц Седрик уже шестнадцать лет прятался в неприступном замке, владелицей которого была Эстелла, могущественная ведьма, намеренно принявшей облик безобидной старушки. Вечно юный принц вызвал бы вопросы у местных жителей, которые поселись после Соглашения под стенами замка. Их деревня снабжала замок всем необходимым, а также молодыми и симпатичными служанками для уборки замка. Конечно Эстелла вполне бы могла справиться одна, но она предпочитала прикидываться человеком, как когда-то при жизни.
Молодой герцог был счастлив, совершенно  не задумываясь ос воем праздном существовании, пока отец не вынудил его жениться на этой девчонке! Будь она проклята! Вспомнив о ней, Дэмиан почувствовал бесконтрольный прилив ярости и небрежно поприветствовал своего почти друга. ПоравнЯвшись с герцогом, оборотень громко захохотал:
- Я слышал, Ваша Светлость жениться? Это правда? Кто она? Кто эта несчастная?- заливаясь издевательским смехом, больше похожим на завывание волка,  Саймон внимательно изучал лицо нетопыря.
- Ты вздумал шутить, пес? - подняв брось герцог повел мощными плечами.
- Честно говоря, я сегодня ненадолго...- начал было герцог, но волк опять перебил его саркастичным смешком.
-Подготовка к свадьбе?  Не понимаю, как тебе это удалось? Какой дуре удалось поймать тебя в брачные сети? Саймон оглянулся. Его закадычные дружки-оборотни поддержали его дружным хохотом. Их хохот в образе зверей, представлял собой собой устрашающее впечатление. любой человек до смерти бы перепугался, услышав это громовое рычание. Любой, только не герцог Дэмиан.Он привык к ним, но издевок в свой адрес, даже легких подтруниваний он не терпел. Вмиг ощерившись, он почувствовал, как горячая волна гнева затопила все его существо. С диким рыком, он двинулся на обидчиков, сейчас он был в образе нетопыря. Поистине страшное зрелище представлял собой минуту назад, преобразившийся Дэмиан д Сен- Рамсин, потомок королевского рода.
Длинные, белоснежные клыки, торчавшие из его пасти,  острые когти на мохнатых лапах. Вдвое увеличенная грудная клетка и перепончатые крылья за спиной. Только рогов не хватало на огромной, лохматой голове, а так это был  сам Сатана во плоти! Его тело изменило свой цвет, став землисто-серым с синими прожилками набухших вен как у  разбухшего в воде трупа. Огромные бицепсы и черные. сверкающие яростью глаза. сейчас ничем не напоминающие человеческие, заставили оборотней немного попятиться назад. Но, даже в этом ужасающем образе, молодой герцог был великолепен. Жалобно заскулив, волки отбежали подальше, но саймон остался стоять, там где стоял.
- Успокойся, ваша светлость! Подумаешь, немножко пошутил...- попробовал оправдаться волк.
- у тебя неважное чувство юмора!- утробный голос герцога дрожал хрипел от переполнявшей его злобы. Ты говоришь о будущей королеве, волчок!  Попридержи свой поганый язык! Иначе я запихаю твои слова,  обратно в твой наглый волчий рот!
- Наглый волчий рот? Поганый язык?- Саймон присвистнул и захохотал.
- Ну и рожа у тебя, ваша светлость! Такая мерзкая и зловонная, особенно сейчас, в этом  дурацком обличии полукровки!- теперь и волк был взбешен прирожденным высокомерием нетопыря.
- Ну я тебе сейчас покажу!-стремительно обернувшись вервольфом огромных размеров, Саймон рванулся в атаку. Смелости и отваги предводителю волков было не занимать. Дэмиан, схватив волка своими когтистыми лапищами, отбросил его далеко в лес.  Но и волк здорово успел разодрать грудь нетопыря острыми клыками и когтями.
- сегодня у меня действительно нет желания бороться с тобой!- герцог мрачно смотрел, как Саймон гигантскими  прыжками несется ему навстречу. чтобы вновь атаковать его. Презрительно сплюнув, он круто  развернулся и быстро стал удалять прочь, на ходу снова обретая свой человеческий облик. Его нимало не заботило возможное преследование разъяренных волков. Но те, изумленно сидели все так же поодаль, и вопросительно смотрели на своего вожака. Саймон, сбросив остатки волчьей шерсти пожал широкими плечами и громко хмыкнул в ответ.
-  Я подозреваю,  что это любовь!- философски подняв палец вверх, заулыбался волчий вожак.
- Ааааа- протянули понимающие волки.
-Кем же должна быть эта девушка, которая вывела нашего герцога из равновесия?- недоуменно промолвил Арман. Несмотря на внушающие размеры, даже по человеческим меркам, это оборотень был глубоко романтичной натурой.
-  Вот ты ляпнешь, как в лужу... В смысле, наш Дэм- жуткий бабник и женщины длЯ него пыль под ногами...- Дэрек, второй друг вожака вопросительно уставился на обоих.
 - Это самая настоящая любовь- повторил Саймон и почесал подбородок с недельной щетиной. Интересно было бы узнать, кто она!пробормотал Саймон. Неужто и впрямь потерянная Принцесса нашлась? Как говорило великое Пророчество, а оборотни, как впрочем и все нелюди в него свято верили-будущая королева темной земли вернет им всем былую свободу.
- А я слышал, что найденная Принцесса- девушка неземной красоты! И еще, что она строптива и сам черт с не не сладит!- вставил свое слово  Морис, вечный молчун и младший брат Саймона.
- Ха! Это будет для нашего герцога уроком! если эта девица, действительно наша будущая правительница, то она поставит этого напыщенного индюка на место!- не сдержал своего злорадства вожак волков. Он не забыл испорченного настроения и того. как герцог закинул его в чащу, как щенка. Великое Пророчество гласило " и придет дева, прекрасная, как день и вернет  темному королевству былую мощь и славу. Все мифические создания будут свободны от гнета и преследования короля Филиппа, ибо она уничтожит его!"- волк также верил в Пророчество, но дал бы себя лучше поколотить, чем признался бы в этом.
"Что это со мной происходит?"- сам себя спрашивал молодой человек. Он бы удивлен недавним срывом,когда волк высмеивал его будущую женитьбу. Обычно его "игры" с волками не принимали такого серьезного оборота, как сегодня. "Эта девчонка засела у меня в голове, как заноза! из-за нее я чуть серьезно не повздорил с саймоном,а это могло бы плохо кончиться для нас обоих!"- Дэмин думал о будущей невесте с необъяснимой злостью. По дороге к замку, он немного пришел в себя и обрел спокойствие. "Я...я не должен позволять ей это"- что именно, он намерен ей не позволять герцог и сам толком объяснить не мог. Уже пости вплотную приблизившись к широкому крыльцу замка, он уже совсем успокоился.. Он принял верное, как ему самому казалось решение. А именно- покорить строптивую красавицу своим  обаянием и чертовской красотой. "она должна полюбить меня! Страстно. Она должна влюбиться в меня, как кошка, навечно!"- молодой человек  мрачно усмехнулся и бодро вошел в просторный зал. Роскошно накрытый стол приятно удивил Дэмиана. он хотел спросить в честь чего  все это, но в полутемной зале никого не было. Герцогу показалось, что в замке холодновато. Подойдя к камину, он легко закинул в него целое бревно и разжег настоящий костер. Решив немного отдохнуть после упражнений с волками, молодой человек опустился в мягкое кресло и незаметно для себя задремал...


Рецензии