Счастье есть. Глава 38

-Вот так чудеса! - сказал Григорий. - Кто бы мог подумать, что задачка так быстро решится.
-Действительно! Как тесен мир! - поддержал его Дмитрий.
-Скажите спасибо нам! - вставил свои пять копеек Ваня. - Если б тогда мы с Полинкой не запросились в парк, то вы бы и не встретились.
-Спасибо! - дружно ответили мужчины.
Все собравшиеся весело рассмеялись.
-Мне пора! - стал собираться Григорий. - Засиделся я у вас, пора и честь знать.
Он пожал руку Дмитрию, а затем и Ване, который с важным видом протянул свою маленькую ладошку такому большому и важному дядьке.
Григорий напоследок потрепал малыша по макушке.
-Я позвоню. Татьяна Александровна возможно захочет навестить внучку в больнице, - сказал он уже на пороге.
-А если Егор устроит за ней слежку? - вдруг спросил Ваня.
Мужчины переглянулись.
-Думаю, тебе нужно просто сообщить ей, что внучка жива и здорова, чтобы она не беспокоилась. А там решим что делать. Но думаю, надо подключить полицию. Судя по рассказам ребят и тому, что ты рассказал, этот Егор темная лошадка. - Дмитрий почесал затылок.
-Думаю, что ты прав. Да, так и сделаем, сообщу бабуле, чтобы не волновалась за внучку, - согласился Григорий.
Он уехал, а оставшиеся отправились смотреть мультики.
Григорий же поехал домой. Сообщать новости, хоть и радостные, все же было поздно. Вывернув на дорогу, ведущую в город, он заметил как к одному их домов подъехала машина. Из нее вышли две девушки, одна из которых была похожа на подругу Милы, и парень. Чуть поотдаль он заметил мотоциклиста. Тот явно следил за подъехавшей машиной.
-Тут что-то не так, - подумал Григорий. Он скрылся за углом, заглушил мотор и набрал Дмитрию.
-Слушай, кажется я только что увидел подругу Милы с фотографии, которую вам сейчас показывал. С ней еще девушка и парень. Обе девушки одеты скажем так более чем развратно. За ними следит еще один, на мотоцикле. Хочу за ними понаблюдать.
-Сейчас подъеду, - ответил Дмитрий в трубку.
-Погоди, они могут заметить, тут недалеко, на соседней улице. Лесная, 51,  - продиктовал Григорий. Да, я в машине.
Пока они разговаривали, троица скрылась за калиткой. Парень шел последним и дверь за собой не закрыл.
Григорий посмотрел на мотоциклиста. Тот неспеша слез со своего транспорта, повесил на руль шлем и тихонько вошел за ними.
Минут через пятнадцать после звонка Дмитрий уже запрыгнул в машину к журналисту.
-Ну что там? - спросил он.
-Пока тихо. Трое зашли первыми. Парень шел позади и не закрыл калитку. Тот, что приехал один зашел минут через пять после них.
-Думаю надо подобраться поближе, - сказал Дмитрий.
-Подождем немного. Слышишь?
Мужчины прислушались. Из дома, кода только что зашли четверо была слышна музыка.
-Слушай, может у них вечеринка, а мы с тобой в детективов играем! - вдруг сказал Дмитрий.
-Нет, тут что-то не так. Мое журналистское чутье ни разу не подводило. И потом, этот парень на мотоцикле какой-то странный. Он приехал не с ними. Девушки явно его не ждали. Будто он за ними следил.
-Ну хорошо, если ты настаиваешь, давай подождем.
-Сиди тут, а я кое-что проверю, - сказал Григорий и вышел из машины, прежде, чем Дмитрий успел что-либо сказать.
Журналист направился к мотоциклу. Он внимательно посмотрел на номера, стараясь их запомнить и вернулся в машину.
-Слушай, меня не покидает чувство, что здесь что-то не так. Сейчас проверю кое-что, - сказал Григорий.
Достал телефон и набрал номер.
-Славик, привет. Это Гриша. Будь другом, пробей для меня один номерок. Ага. Потом объясню. Диктую. Ульяна, один, ноль, два, Василий, Петр. Жду.
Дмитрий смотрел на Григория, лицо которого растянулось в улыбке.
-Да конечно знаю. Поселок Морской, улица Лесная, 51. Да стоит на улице. Ждем. Только без сирены. Они еще в доме.
Дмитрий внимательно смотрел на друга.
-Представляешь, мотоцикл-то в угоне! - сказал он, отключив телефон.


Рецензии