Доказательство факта

Альберт сидел на крыльце собственного дома и стеклянными глазами смотрел, как нехотя из-за горизонта поднимается солнце. Голова раскалывалась невыносимо, память подводила. Не то, чтобы совсем. Альберт для проверки вспомнил свой адрес, потом адрес сестры...Вроде все в норме. Но вот с воспоминаниями о вчерашнем дне было совсем туго.

Из соседнего дома вышла девушка. Альберт невольно выпрямился, собрав все силы в кулак. Ее он помнил отлично. Алиса поселилась в соседнем доме совсем недавно. Она была совершенно не похожа на других девушек. Упругая, легкая и, самое главное, глаза совершенно неопределенного цвета. В них была вечность. Альберт наблюдал за ней, затаив дыхание, но больше, чем на приветствие и пожелание хорошего дня не решался. Девушка прошла к автобусной остановке. Альберт взглянул на часы. Шесть. Как обычно.

В доме было отвратительно. Вещи разбросаны. Пахло джином, пивом и кофе, который кто-то разлил, заварив в последних попытках спасти репутацию под утро.

Судя по женским вещам и пустым бутылкам, репутацию спасти удалось немногим. Альберт крепко зажмурился и попытался вспомнить. Ничего.

На столе лежала стопка бумаг и чеков. Вот и разгадка.

«Пицца в подарок», три билета на автобус, чек из магазина длинной с рулон туалетной бумаги, договор на подключение цифрового ТВ...Чеки говорили, что ночь была длинной...и, судя по всему, сытной.

Внизу стопки лежала белая папка. Договор. «Настоящим договором агентство Святого Лаврентия подтверждает свое обязательство выплатить клиенту указанную в договоре сумму, в случае доказанного факта похищения инопланетянами. В случае полового контакта с представителем инопланетной расы страховая сумма удваивается. Для подтверждения факта похищения клиент обязан предоставить соответствующие документы, подписанные в ответственных инстанциях и представителем инопланетной цивилизации».

«Вот шутники!»-подумал Альберт и вспомнил школьные розыгрыши своих друзей с улыбкой.

«Мне 30»-подумал Альберт и решил больше не праздновать день рождения.

День выдался отвратительным. Работа поджидала Альберта в его кабинете и точила на него зуб, когти, карандаши, в общем все, чтобы добить его окончательно. Недружелюбная особа. Хотя о каком дружелюбии можно говорить в компании с названием «Шакал». После обеда «главный шакал», а точнее директор вызвал Альберта к себе.

-Альберт, я все понимаю, но негде, негде взять денег. Уходи сам.

- Вы сами понимаете, что говорите? Вы отказываете мне в зарплате за последний месяц, так еще и просите уволиться.

- Прости, но я ничего не могу сделать. И если быть честным, то в ситуации...

Альберт не стал слушать. С пустыми карманами и таким же пустым желудком он покинул «Шакал».

Альберт сидел и курил. Денег было не просто мало. Их вообще не было. Через неделю крайний срок выплат по кредитам, еще через неделю приезжают родственники из Канады.

Из дома вышла Алиса. Вот единственная его радость, и то, он теперь не сможет ее заполучить. На какие, спрашивается...Алиса громко разговаривала по телефону:

-Да, через две недели. Насовсем. Уеду и все тут!!!

Эти слова Альберта добили круче любого увольнения. На реализацию вынашиваемого им уже несколько месяцев плана завоевания Алисы оставалось две недели и примерно 20 долларов. В успех он верил слабо.

Настроение не подходило не для каких действий, кроме просмотра телевизора, тем более, что теперь у Альберта было 270 ненужных ему каналов.

Диктор с «размазанными» по лысине редкими волосами с большим воодушевлением рассказывал о местных новостях.

- Страховое агентство Святого Лаврентия предлагает жителям новую услугу - страхование от похищения пришельцами. Штат Флорида стал первым штатом, где предлагают такую услугу. К другим новостям...

Альберт опешил. Он схватил стопку бумаг с журнального столика. Да это не розыгрыш! Альберт изучил договор вдоль и поперек. Его подписи, печать компании. Реально существующей компании. Альберт нашел быстрое решение всех проблем.

Весь вечер ушел на просмотр фильмов об инопланетянах, поиски информации в интернете и составление плана. Как доказать факт похищения?

Внезапно в голове Альберта всплыла очень яркая картина. Пару месяцев назад жена «Главного шакала» уличила его в романе с секретаршей. Она ворвалась в офис с рубашкой мужа в руках, указывая на пятно от вина и помады, и давала понюхать, дабы мы все - свидетели падения шефа учуяли запах духов. Кульминацией спектакля была разорванная взбешенной женой рубашка на спине у шефа, за которой показались царапины.

К слову сказать, «Шакал» подал на развод сам и с большой радостью, а через месяц его бывшую супругу задержали за драку в магазине.

Альберт приступил к реализации плана. Он разозлил кота Босса. Босс, конечно, как уважающий себя мужчина, стал защищаться. Царапины готовы. Запахи: он приправил одежду чесноком, средством для мытья посуды, дегтем, перцем, дезодорантом. Последним штрихом стали носки, которые завалились за диван на прошлой неделе и немного джина.

Индийская хна, оставшаяся от первой жены. Он терпеть не мог этот запах сена и постоянные желтые пятна от волос на полотенцах, руках. Но сейчас...

Через два дня Альберт, по его мнению, был готов. Справки от врачей, зафиксировавших травмы (по большой просьбе Альберта травмы стали «неизвестного происхождения»), показания соседа, который не видел Альберта больше суток ( а куда ему ходить, если его уволили?) и опись вещей, на которых были следы похищения ( пакет с вещами прилагается). Сам Альберт был покрыт мелкими кляксами от хны.

Агентом страховой компании оказался никто иной, как Алиса. Альберт занервничал. Алиса внимательно изучила предоставленные документы:

- Здесь нет подписи представителя инопланетной расы. К сожалению, я должна отказать Вам в выплате.

Она смотрела на Альберта своими огромными глазами неопределенного цвета. Альберт понимал, что осталось всего десять дней до ее отъезда, а он так ничего и не сделал. И не мог сделать в таком положении. Он легонько стукнул кулаком по столу и, молча, повернулся к выходу.

-Альберт, не расстраивайтесь. Найдете новую работу. Заходите ко мне вечером, у меня есть бутылка прекрасного вина.

Такого Альберт не ожидал, но свет в конце тоннеля явно появился.

Вечер с Алисой проходил легко. Вино отвлекало, расслабляло. Ближе к полуночи Альберт собрался уходить, но Алиса преградила ему дверь. Повернула большое сверкающее колесо на двери и она закрылась на множество засовов. Альберту стало не по себе.

Он было пошел к другой двери. Но там произошло тоже самое, только уже дистанционно.

- Вот тебе бумаги, - сказала Алиса и протянула лист со своей подписью. - Я тебя похищаю.

Она смотрела на него своими глазами неопределенного цвета. Не может быть. Внезапно Альберт увидел за окном звезды. Он подбежал к окну и понял, что они летят...

Они сидели на диване, Альберт нежно гладил Алису по волосам. Они молчали.

-А как насчет того, чтобы удвоить сумму выплаты?- Алиса смотрела на него в упор.

Алиса засмеялась. Альберт поцеловал ее и утонул в этих глазах окончательно.

Утром Алиса проводила его.

- Я на работу. Приходи с бумагами к обеду. И да, вечером зайдешь опять?

Июль 2019


Рецензии