Блэклэнд 7

Глава 7. Чудовища пришли к своей королеве

Его разбудил гул голосов. В парадной зале находилось по крайней мере, около двухсот гостей! И когда они успели заявиться?
-Проснись, Дэни!- Этелла тихонько трясла его за плечо. Он нежно прикоснулась к щеке герцога ледяными пальцами.-
Отец, гости и... твоя невеста ждут тебя!
"Невеста?"- Дэм с ужасом посмотрел на старую няньку, но потом словно очнувшись широко раскрыл глаза. герцог резко вскочил на ноги. Тряхнул головой, отчего длинные волосы в свете сотен свечей, черным атласом заискрились за спиной.  Эстелла на мгновение залюбовалась своим воспитанником. и когда это он из милого. розовощекого мальчугана. успел превратиться в обворожительного, сногсшибающего, молодого мужчину? Сонно моргнув, Дэмиан оглянулся в сторону лестницы, по которой осторожно спускалась... Марианна? И у него на миг отвисла челюсть. он захлопал длинными ресницами. прогоняя сон и представил себя со стороны.
"Я, наверняка выгляжу полным идиотом! Но... как она прекрасна!"- Не то чтобы и раньше герцог не заметил. что девушка-редкая красавица, но избалованный вниманием  сотен очаровательных красоток. он был привычен к женской красоте. Но эта девушка! Богатый наряд изменил ее практически до неузнаваемости. сейчас она действительно выглядела принцессой. Марианна, опустив синие глаза, медленно приближалась.
Атласное, синее платье, в тон ее изумительным глазам, плотно облегало рослую фигуру красавицы. Глубокий вырез в пене тончайших серебристых кружев открывал вид на  полную грудь, которая сейчас взволнованно вздымалась. Ожерелье из сверкающих сапфиров и бриллиантов- подарок отца, огнем горел на прекрасной белой шее. Высокую прическу с завитыми локонами украшали маленькие бриллиантовые заколки- она была подобна богине. Дэмин сглотнул, но вовремя опомнился и подошел к юной невесте.
- Марианна...внезапно охрипшим голосом произнес Дэм.
- Позвольте ваше руку- он галантно согнул свою. Марианна, чувствуя себя полной дурочкой под его пристальным и голодным взглядом. протянула свои дрожащие пальцы. В ответ она промычала нечто невразумительное и скромно опустила глаза на подол своего роскошного платья. Сверкнув белоснежными зубами, Дэмиан нагнулся к ней. Его жаркое дыхание опалило ее и без того пунцовые щеки.
 - Позволь заметить, ты выглядишь... потрясающе!
Девушка подняла на него затуманенный взгляд.
-    Спасибо... Ваша светлость! Вы тоже выглядите... хорошо!- она проглотила слова. которые рвались с ее губ. Она хотела бы сказать: "А вы, всегда, каждую секунду выглядите великолепно, обворожительно, сногсшибательно, ваша светлость!"- марианна не привыкла делать комплименты мужчине, хотя за всю свою жизнь не видела никого прекраснее молодого герцога. ни один мужчина не затронул ее девичье сердце. Не то, чтобы деревенские парни были все поголовно  некрасивыми мужланами, вовсе нет. Были среди них и довольно смазливые, но ни один их них не мог поспорить с совершенными чертами лица Дэмиана и  его сильным, мускулистым телом. И с его обворожительным тембром голоса. Нет, местные парни и подметки ему не годились!
 Марианна сдалась под настойчивым взглядом герцога и его сияющей улыбкой и позволила ввести себя в зал, где так неожиданно прибывшие гости уже вовсю расхваливали Эстеллу, шумно выражая свой восторг сервировкой стола и разнообразием блюд. Когда девушка под руку с герцогом вошли в зап, все разговором разом прекратились. Присутствующие разглядывали с особенно пристальным интересом. Бедняжка представила себя коровой на деревенской ярмарке. Сони любопытных глаз оценивали ее внешность, наряд и то, как молодой герцог смотрел на свою невесту.
 - Дорогая моя, вы очень заметно нервничаете, смотрите не запутайтесь в подоле платья и не упадите! - произнес герцог сквозь стиснутые зубы . Оробевшая девушка гордо вскинула подбородок и процедила:
- Боитесь, что деревенщина опозорит вас, перед столь блестящими гостями?- Дэмиан хмыкнул, а Марианна начала закипать.
- Я могу вернуться назад, в свою деревню!- запальчиво произнесла она, но Дэм крепко сжал ее локоть, отчего у девушки помутнело в глазах.
- Ну устраивай сцен, моя прелестная невестушка!- все так же широко улыбаясь прошипел он. - Свой характер ты покажешь мне позже... на брачном ложе!- он лукаво подмигнул ей и  Марианна задохнулась от ярости. Он хотела вырваться и убежать, ей было по-настоящему страшно.собравшиеся гости представляли собой то еще зрелище.
 -Боишься?- ехидно поинтересовался Дэм. Хотя у Мари ноги подкашивались от страха и волнения, но она умудрилась гневно скривить губы в усмешке.
 -Вот еще!
 "Истинная королева!"- эта мысль поразила мозг герцога, но она уже приветливо и чуть застенчиво улыбнулась гостям, отчего по залу пронесся одобрительный гул. Она смело и слегка задорно посмотрела на Дэмиана и он повел ее к почетному месту, за отдельным высоким столом. Действительно в разношерстном обществе, собравшимся за праздничным столом, было немало удивительных существ. Хотя Эстелла и готовила я ее заранее, раз за разом повторяя, чтобы в присутствии гостей девушка вела себя естественно, Мари с трудом сдерживала дрожь. Отвратительные, уродливые старики и старухи рядом с прекрасными мужчинами и женщинами. Богато разодетые в шелка и бархат, сияющие драгоценностями, впережку с одетыми в лохмотья и босоногими карликами, являли собой потрясающий контраст. Внешне совершенно разные, они были похожи внутренне- все они были сверхъестественными существами, чудовищами по своей сути. Всех их объединяло одно- ненависть к существующей власти и желание бросить влачить свое жалкое существование вне закона и зажить, как в далекие времена, когда темное королевство принадлежало исключительно им. И сегодня они почти все явились сюда, в этот древний и таинственный замок, чтобы быть представленными своей будущей королеве, которую обещало им Пророчество. Будущая правительница растерянно взирала на своих поданных и слова не могла промолвить о волнения и...страха.
неожиданно повеяло могильным холодом и словно тени зашептались по углам. Голоса мгновенно стихли и Марианна прямо перед собой увидела высокого и стройного молодого мужчину с поразительными синими глазами и серебристыми волосами, так напоминавшими ее собственные глаза и волосы...
- Принц Седрик- разом выдохнули гости, а мелодичный голос  синеокого юноши ласково произнес
- Здравствуй, доченька! Юная принцесса затрепетала. Воспоминания пронеслись ее разгоряченной голове и она упала прямо на руки будущего мужа...


Рецензии