Счастье

Бывают такие счастливые дни, когда ты буквально плавишься от счастья и просто не знаешь даже, чего ещё захотеть от жизни.

Меня вчера в одной группе попросили записать что приятного произошло за день.
И я поняла, что приятностей море, если просто хотя бы на минуточку остановиться и их заметить.

У нас поселился соловей)) не обязательно в нашем саду, может в окрестностях, у всех соседей деревья растут, но сам факт того, что ты просыпаешься утром от соловьиных трелей даёт такое лучезарное и счастливое начало дня, что потом никакие неприятности испортить это не могут.
В тебя изначально вошли Волшебные звуки и задали камертон всему дню.

А ещё вокруг буйное цветение яблонь. И умопомрачительные ароматы.

И котёнок так доверчиво устроился у тебя под боком, так нежно щекочет его пушистая шерстка, что сидишь и не дышишь и боишься потревожить это мурчащее детство.

А потом тренькает мессенджер и читаешь удивительно проникновенное послание от давней клиентки со словами благодарности и описанием ее внутренних и следом внешних трансформаций.

Идёшь варить борщ и он получается божественно вкусным))

Приходит в голову очередная идея, садишься ее записывать и понимаешь как ладно и красиво складываются в предложения слова, как точно и четко удаётся донести истинный смысл, и опять тихо радуешься удивительно счастливому дню.

А если учесть что Папа возвращается к жизни и они с мамой до сих пор живы и такой прочной стеной стоят за тобой... это просто зашкаливает за все пределы счастья и радости.

В такие дни ты буквально замираешь, чтобы не спугнуть мгновенье...

И благодаришь, благодаришь, благодаришь...


Рецензии
Правильно пишите о счастье, это бывают обычные мелочи.
Надо только уловить в обыденной жизни эти моменты, которые мы раньше не замечали. Из своего опыта жизни в своей книге "История счастья" я написал о счастье так: Может это и есть счастье, когда воспоминания лучших моментов жизни наполняют наши сердца любовью к близким.
Божьей вам помощи во всех начинаниях! Пусть подобное состояние счастья почаще посещает вашу душу.

Анатолий Перкин   14.05.2020 04:30     Заявить о нарушении